Risotto con Taleggio e Pere
Formaggio e pere...
antico e raffinato accostamento...
vero matrimonio d'amore.
Per il pranzo domenicale ho preparato questo squisito risotto di stagione,
ho usato un eccellente Taleggio D.O.P. Carozzi
e una vellutata pera Williams.
Da provare!!
vero matrimonio d'amore.
Per il pranzo domenicale ho preparato questo squisito risotto di stagione,
ho usato un eccellente Taleggio D.O.P. Carozzi
e una vellutata pera Williams.
Da provare!!
- 350 g di riso Carnaroli
- 150 g di Taleggio D.O.P. Carozzi
- 1 piccola cipolla rossa
- 1 pera Williams
- brodo vegetale
- burro
- sale e pepe
Preparate il brodo vegetale con sedano, carota, cipolla, insaporitelo con sale e pepe, portatelo a cottura, filtratelo e mettetelo da parte.
Sbucciate la cipolla rossa e tritatela.
Lavate, sbucciate e tagliate a dadini una pera.
Tagliate il taleggio a pezzettini e mettete da parte.
In una casseruola, fate appassire la cipolla con 20 g di burro, aggiungete ora la pera tagliata a dadini e lasciate insaporire per qualche minuto.
Togliete dal fuoco e mettete da parte.
Fate fondere un cucchiaio di burro in un'altra casseruola , unitevi il riso e fatelo tostare per un paio di minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Bagnate con un mestolo di brodo bollente e proseguite la cottura del risotto aggiungendo brodo man mano che viene assorbito.
A metà cottura unite le pere cotte con il trito di cipolla e continuate a mescolare.
Terminata la cottura unite il Taleggio a pezzettini, mantecate, pepate e servite subito.
Conosco da poco i formaggi Carozzi.. sono buonissimi! Immagino che bontà questo tuo risotto.. baci e buon lunedì :-*
RispondiElimina@Claudia Di Nardo ciaooo, piacevolissima scoperta vero? Sono deliziosi!!!!
RispondiEliminaBuona settimana :)
Questo risotto è davvero una meraviglia amica mia cosi cremoso ed invitante una vera coccola golosa!!!Un abbraccio grandeeeee e tvbbbbbbbb
RispondiEliminaImma
Una vera delizia il tuo risotto, un tripudio di sapori . Un abbraccio, buona settimana , Daniela.
RispondiEliminamia mamma potrebbe svenire al vederlo!!!
RispondiEliminaE' in assoluto il mio risotto preferito!!!! Stra-stra-buono. Bravaaaaa
RispondiEliminaCara Lory, io lo chiamerei risotto con i fiocchi!!! questo è il mio parere deve essere, buono.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Eccomi dolce Lory, arrivo per augurarti buona settimana, siamo già a novembre... come corre il tempo. Per ora mi gusto questa tua meraviglia taleggio e pere... una vera bontà!
RispondiEliminaTi abbraccio forte forte forte cara Lory TVB un bacio enorme
Eh sì un vero matrimonio d'amore pere e taleggio, che voglia di questo risotto.
RispondiEliminaRisotto con pere e formaggio è una di quei piatti che più si apprezzano in autunno
RispondiEliminaMi piace moltissimo, dopo aver provato l'abbinamento gorgonzola e pere sono sicura che anche taleggio e pere dev'essere fenomenale. Segno la ricetta. :)
RispondiEliminaBacio
Si, formaggio e pere è uno di quegli matrimoni che dureranno per sempre.Trovo che il taleggio sia un formaggio fantastico, e rende i risotti davvero meravigliosamente saporiti e morbidi
RispondiEliminaIl risotto da risottara mi attrae sempre e questo super buono l'avevo fatto con le mele quelle grammy acidole con le pere no ora provo. Buona serata bacio.
RispondiEliminaTroppo buono, un'insieme di sapori che rende fantastico questo cremoso e saporito risotto!!!
RispondiEliminaBaci
Che buono il risotto!!!! E poi taleggio e pere....mamma mia, una delizia!!!
RispondiEliminaChissà che successone il tuo pranzo :-)
un abbraccio
Sì, abbinamento antico e raffinato tesoro.. ma come te, nessuno poteva valorizzarlo e creare un piatto a dir poco poetico! E' stupendo, candido e avvolgente. Complimenti stella. Davvero <3
RispondiEliminaformaggio e pere è un abbinamento sempre azzeccatissimo e questo risotto così cremoso fa venire l'acuolina solo a guardarlo :) un bacione, buona settimana
RispondiEliminaAmo profondamente il sapore delle pere nei risotti e con quel formaggio ad abbracciare i sapori deve essere un vero sogno!
RispondiEliminaBravissima!
un classico sempre gradito, evviva i risotti !Un bacione
RispondiEliminaUn risotto meraviglioso :)
RispondiEliminaDire che sembra delizioso è dire poco!!!!!
RispondiEliminaNon servono parole, questo piatto si mangia con gli occhi. E' strepitoso!!
RispondiEliminaApprezzo molto la cremosità di questo tuo risotto piacevolissimo
RispondiEliminaTaleggio e pere, oh che bontà per un risotto profumato e cremoso. Un abbraccio
RispondiEliminacon il freddino che c'è oggi questo risotto superlativo ci starebbe di incanto,un grandissimo abbinamento! un abbraccio
RispondiEliminaCon il taleggio l'ho provato ma con le pere no
RispondiEliminaSe elimino la pera può ugualmente essere buona questa bella ricetta ? Sembrerà strano a molti dei tuoi visitatori ma sono allergico a certi frutti e, quindi, per non incorrere in problemi, non ne mangio alcuno. Inoltre, per trovare il taleggio, dovrei forse andare a Parigi (700 km) perché qui a Montpellier non l'ho mai trovato. Grazie per la tua recente visita e buon proseguimento di settimana.
RispondiEliminaAmo i risotti! Mai fatto risotto con le pere..solo con taleggio. Da provare!
RispondiEliminaCiao e buona domenica!
Un risotto molto saporito :) un'accoppiata deliziosa ;)
RispondiEliminaa presto
Rosy
Adoro il taleggio.
RispondiEliminaBuona serata.
Che bello e buono questo risotto!!! Buona settimana
RispondiEliminaChe bello e buono questo risotto!!! Buona settimana
RispondiEliminataleggio e pere!!che accoppiata golosa,per questo risotto!!brava come sempre,Lory!!un bacio e buona settimana :-*
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