Crostatine ricche con albicocche sciroppate
- 220 g di farina "00"
- 25 g di amido di riso
- 90 g di zucchero di canna fine
- 1 uovo
- 100 g di burro freddo
- buccia di 1/2 limone grattugiato
- 2 cucchiai di succo di limone
- qualche cucchiaio di acqua se serve
INGREDIENTI PER IL FONDO:
- 70 g di biscotti tipo "digestive"
- 60 g di confettura di albicocche
- 2 cucchiai di liquore (io Amaretto)
INGREDIENTI FARCIA:
- 2 uova
- 100 g di farina di mandorle
- 30 g di amido di riso
- 100 g di zucchero di canna
- 60 g di burro morbido
- albicocche sciroppate q.b.
- gelatina di albicocche
- zucchero a velo per lo spolvero
Mescolate la farina con l'amido di riso e lo zucchero, aggiungete l'uovo, i pezzetti di burro, la buccia di mezzo limone ed il succo. Impastate rapidamente (se necessario aggiungete un po' d'acqua).
Avvolgete il panetto di frolla con la pellicola e mettetelo in frigo per circa 2 ore.
Trascorso il tempo, prendete la frolla e stendetela a 3 mm di spessore.
Rivestite gli stampini imburrati e infarinati, rifilate la pasta in eccesso e bucherellate i fondi.
Frullate ora finemente i biscotti, unite la confettura e il liquore, poi distribuite il composto sul fondo delle crostatine.
Preparate la farcia.
Montate il burro con le uova e lo zucchero, aggiungete la farina di mandorle e l'amido di riso, amalgamate bene.
Versate la farcia nei gusci di frolla, inserite 1/2 albicocca sciroppata, ben asciugata, al centro di ogni crostatina.
Infornate a 170° per 30 minuti, poi proseguite la cottura per 8 minuti impostando il calore del forno solo sotto.
Sfornate le crostatine e dopo qualche minuto sformatele sulla gratella.
Pennellate le albicocche con la gelatina e spolverate con lo zucchero a velo.
Cara Lory, al solo vedere le foto, mi è venuto l'acquerella in bocca!!!
RispondiEliminaCiao e buon venerdì con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
ciao Lory che spettacolo queste crostatine O_O complimenti!!! un abbraccio!
RispondiEliminache meraviglia tesoro, sembrano tanti piccoli "sole" in un guscio di frolla. devono essere deliziose :) un abbraccio, buon fine settimana
RispondiEliminaQueste crostatine sono bellissime. Quelle albicocche sembrano dei piccoli soli, ci stanno benissimo :)
RispondiEliminaBuon fine settimana
sono veramente carine, ne rubo una !
RispondiEliminaNo vabbè ma qui siamo alla pura lussuria. A parte che sono bellissime anche da vedere, cosa devono essere con quella farcia cremosa alle mandorle. mamma mia che voglia mi hai fatto venire
RispondiEliminaMa quanto sono belle, molto invitanti, complimenti!!!
RispondiEliminaChe belle sono davvero deliziose , ne prendo una e ti invio un grande abbraccio . Daniela.
RispondiEliminaQueste crostatine sono sfiziosissime! La giusta coccola per un pomeriggio d'autunno con un buon tè fumante :) Un bacione
RispondiEliminagolosissime da gustare,bellissime e solari come te!!!un bacione e sereno weekend,Lory cara :-*
RispondiEliminaChe strati interessanti, il fondo è geniale coi biscotti, bravissima!
RispondiEliminaWow sono golose oltre chè bellissime... mi piacciono molto!
RispondiEliminaBacio
Che bellissima idea quella di mettere al centro la frutta sciroppata!!! Mi sa che copierò!!!
RispondiEliminaGrazie mille per l'idea
che bella recetta. :)
RispondiEliminaottime davvero queste crostatine! E perfette per la colazione, buona giornata cara!
RispondiEliminaciao Lory come stai? sono passata per un saluto <3
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