Simil Mooncake
Eccomi di nuovo tra voi,
innumerevoli impegni
mi hanno tenuta lontano dal mio bistrot virtuale.
Chissà se riuscirò ad essere più presente... io ci provo :)
Per ora vi lascio un dolcino d'autore
rivisitato e liberamente tratto da "Più Dolci " di ottobre.
Felice settimana!
INGREDIENTI per l'impasto:
- 160 g di albumi
- 90 g di tuorli
- 120 g di zucchero
- 30 g di cacao amaro
- 30 g di fecola di patate
- 20 g di farina "00"
INGREDIENTI per la farcia:
- 150 g di cioccolato fondente
- 70 g di panna
- zucchero a velo per la stellina in superficie
Montate gli albumi con 30 g di zucchero.
A parte montate i tuorli con lo zucchero restante.
Unite la meringa ai tuorli, mescolate delicatamente dal basso verso l'alto, poi incorporate la farina setacciata con la fecola e il cacao.
Distribuite la massa nelle impronte imburrate senza arrivare al bordo, poi infornate a 175° per 20 minuti.
Sfornate e dopo 10 minuti sformate le mezze sfere sulla gratella e fatele raffreddare.
Per la farcia e l'assemblaggio.
Scaldate la panna portandola fin quasi a bollore, poi versate il cioccolato tritato, mescolate e fate raffreddare.
Con un coltellino scavate l'interno delle cupole e prelevate l'impasto conservandolo a parte (toglietene un pezzetto per far posto alla farcia).
Farcite le mezze sfere con la farcia, poi richiudete con il tappo.
Decorate con lo zucchero a velo.
A presto!!
Deliziose e dal gusto delicato, una ricetta che fa immaginare i sapori e venire la voglia di realizzarla. Complimenti!
RispondiEliminaBentornata!!! Veramente golosi e molto invitanti!!!
RispondiEliminaBaci
Che piacere rileggerti! Deliziose le tue mooncake! Un abbraccio
RispondiEliminaE' un vero piacere tornare a leggerti ed entrare nella tua profumata cucina..l'odore del cacao mi ha attratta e non me ne sono assolutamente pentita! Peccato non poter fare anche l'assaggio :-P
RispondiEliminama quanto sono temere! e che siano deliziose con quel goloso ripieno non ho dubbi. un bacione tesoro, bello rileggerti :)
RispondiEliminaMa questi sono una vera delizia- A presto allora.
RispondiEliminaSempre deliziosi i tuoi dolci,cara Lory...anch'io diserto da un bel po'...A parte gli impegni,è scemata un po'la voglia ...Un abbraccio, carissima 😙
RispondiEliminaCiao Lory bentornata , è un piacere rileggerti . Questi dolcetti sono una vera delizia e le tue foto sono sempre splendide . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminaWow, che sorpresa!!!
RispondiEliminaBentornata carissima Lory!
Felicissima di rileggerti, mi sei mancata tantissimo anche tu!
Le tue ricette sono fantastiche, un piacere immenso per la vista e per il palato. Sei unica e speciale.
Un mondo di baci, a prestissimo!
Che bello rileggerti Lory, e rivedere le tue golosità. Questi dolcetti sono proprio meravigliosi con quel cuore cremoso
RispondiEliminaCiao cara Lory grazie della visita e scusami se non sono venuta da te. Saprai che ero ferma 4 mesi ed ora ho ricominciato piano piano e poi come tu sai altri caos.... Buono e bentornata anche a te. Buona serata. Bacio.
RispondiEliminaNon ti preoccupare.. anche io ormai riesco ad essere poco presente!!! Che meraviglia questi dolcetti che amo particolarmente!!! baci e buona festa di Ognissanti :-*
RispondiEliminaTi capisco io a stento riesco a tenerlo in vita il blog, ultimamente mi riesce sempre più difficile dedicarmici.
RispondiEliminaDeliziose e da gustare in un solo boccone 😋😘
Mamma mia, che golosità molto invitanti, irresistibili!!!!
RispondiEliminaLoryyyyyy, ma che bello rileggerti! Una stellina sul cioccolato come quella che hai acceso nel mio cuore! Queste tortine sono deliziose e finalmente posso tornare a rubarti le idee per le nostre colazioni! Grazieeee, ma io ti aspetto... a casa... quella vera, con una di queste in mano! ahahaha Un abbraccio enormissimo TVB
RispondiEliminaBentornata Lory!!! Che bello rileggerti! E hai iniziato alla grande con un dolce golosissismo :)
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