lunedì 29 ottobre 2018

Simil Mooncake


Eccomi di nuovo tra voi,
innumerevoli impegni 
mi hanno tenuta lontano dal mio bistrot virtuale. 
Chissà se riuscirò ad essere più presente... io ci provo :)
Per ora vi lascio un dolcino d'autore 
rivisitato e liberamente tratto da "Più Dolci " di ottobre.
Felice settimana!


INGREDIENTI per l'impasto:
  • 160 g di albumi
  • 90 g di tuorli
  • 120 g di zucchero
  • 30 g di cacao amaro
  • 30 g di fecola di patate
  • 20 g di farina "00"
INGREDIENTI per la farcia:
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 70 g di panna
  • zucchero a velo per la stellina in superficie
Montate gli albumi con 30 g di zucchero.
A parte montate i tuorli con lo zucchero restante.
Unite la meringa ai tuorli, mescolate delicatamente dal basso verso l'alto, poi incorporate la farina setacciata con la fecola e il cacao.
Distribuite la massa nelle impronte imburrate senza arrivare al bordo, poi infornate a 175° per 20 minuti.
Sfornate e dopo 10 minuti sformate le mezze sfere sulla gratella e fatele raffreddare.

Per la farcia e l'assemblaggio.
Scaldate la panna portandola fin quasi a bollore, poi versate il cioccolato tritato, mescolate e fate raffreddare.

Con un coltellino scavate l'interno delle cupole e prelevate l'impasto conservandolo a parte (toglietene un pezzetto per far posto alla farcia).
Farcite le mezze sfere con la farcia, poi richiudete con il tappo.

Decorate con lo zucchero a velo.



A presto!!

16 commenti:

  1. Deliziose e dal gusto delicato, una ricetta che fa immaginare i sapori e venire la voglia di realizzarla. Complimenti!

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  2. Bentornata!!! Veramente golosi e molto invitanti!!!
    Baci

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  3. Che piacere rileggerti! Deliziose le tue mooncake! Un abbraccio

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  4. E' un vero piacere tornare a leggerti ed entrare nella tua profumata cucina..l'odore del cacao mi ha attratta e non me ne sono assolutamente pentita! Peccato non poter fare anche l'assaggio :-P

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  5. ma quanto sono temere! e che siano deliziose con quel goloso ripieno non ho dubbi. un bacione tesoro, bello rileggerti :)

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  6. Ma questi sono una vera delizia- A presto allora.

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  7. Sempre deliziosi i tuoi dolci,cara Lory...anch'io diserto da un bel po'...A parte gli impegni,è scemata un po'la voglia ...Un abbraccio, carissima 😙

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  8. Ciao Lory bentornata , è un piacere rileggerti . Questi dolcetti sono una vera delizia e le tue foto sono sempre splendide . Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  9. Wow, che sorpresa!!!
    Bentornata carissima Lory!
    Felicissima di rileggerti, mi sei mancata tantissimo anche tu!
    Le tue ricette sono fantastiche, un piacere immenso per la vista e per il palato. Sei unica e speciale.
    Un mondo di baci, a prestissimo!

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  10. Che bello rileggerti Lory, e rivedere le tue golosità. Questi dolcetti sono proprio meravigliosi con quel cuore cremoso

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  11. Ciao cara Lory grazie della visita e scusami se non sono venuta da te. Saprai che ero ferma 4 mesi ed ora ho ricominciato piano piano e poi come tu sai altri caos.... Buono e bentornata anche a te. Buona serata. Bacio.

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  12. Non ti preoccupare.. anche io ormai riesco ad essere poco presente!!! Che meraviglia questi dolcetti che amo particolarmente!!! baci e buona festa di Ognissanti :-*

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  13. Ti capisco io a stento riesco a tenerlo in vita il blog, ultimamente mi riesce sempre più difficile dedicarmici.
    Deliziose e da gustare in un solo boccone 😋😘

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  14. Mamma mia, che golosità molto invitanti, irresistibili!!!!

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  15. Loryyyyyy, ma che bello rileggerti! Una stellina sul cioccolato come quella che hai acceso nel mio cuore! Queste tortine sono deliziose e finalmente posso tornare a rubarti le idee per le nostre colazioni! Grazieeee, ma io ti aspetto... a casa... quella vera, con una di queste in mano! ahahaha Un abbraccio enormissimo TVB

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  16. Bentornata Lory!!! Che bello rileggerti! E hai iniziato alla grande con un dolce golosissismo :)

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