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Simil Mooncake


Eccomi di nuovo tra voi,
innumerevoli impegni 
mi hanno tenuta lontano dal mio bistrot virtuale. 
Chissà se riuscirò ad essere più presente... io ci provo :)
Per ora vi lascio un dolcino d'autore 
rivisitato e liberamente tratto da "Più Dolci " di ottobre.
Felice settimana!


INGREDIENTI per l'impasto:
  • 160 g di albumi
  • 90 g di tuorli
  • 120 g di zucchero
  • 30 g di cacao amaro
  • 30 g di fecola di patate
  • 20 g di farina "00"
INGREDIENTI per la farcia:
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 70 g di panna
  • zucchero a velo per la stellina in superficie
Montate gli albumi con 30 g di zucchero.
A parte montate i tuorli con lo zucchero restante.
Unite la meringa ai tuorli, mescolate delicatamente dal basso verso l'alto, poi incorporate la farina setacciata con la fecola e il cacao.
Distribuite la massa nelle impronte imburrate senza arrivare al bordo, poi infornate a 175° per 20 minuti.
Sfornate e dopo 10 minuti sformate le mezze sfere sulla gratella e fatele raffreddare.

Per la farcia e l'assemblaggio.
Scaldate la panna portandola fin quasi a bollore, poi versate il cioccolato tritato, mescolate e fate raffreddare.

Con un coltellino scavate l'interno delle cupole e prelevate l'impasto conservandolo a parte (toglietene un pezzetto per far posto alla farcia).
Farcite le mezze sfere con la farcia, poi richiudete con il tappo.

Decorate con lo zucchero a velo.



A presto!!

Commenti

  1. Deliziose e dal gusto delicato, una ricetta che fa immaginare i sapori e venire la voglia di realizzarla. Complimenti!

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  2. Bentornata!!! Veramente golosi e molto invitanti!!!
    Baci

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  3. Che piacere rileggerti! Deliziose le tue mooncake! Un abbraccio

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  4. E' un vero piacere tornare a leggerti ed entrare nella tua profumata cucina..l'odore del cacao mi ha attratta e non me ne sono assolutamente pentita! Peccato non poter fare anche l'assaggio :-P

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  5. ma quanto sono temere! e che siano deliziose con quel goloso ripieno non ho dubbi. un bacione tesoro, bello rileggerti :)

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  6. Ma questi sono una vera delizia- A presto allora.

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  7. Sempre deliziosi i tuoi dolci,cara Lory...anch'io diserto da un bel po'...A parte gli impegni,è scemata un po'la voglia ...Un abbraccio, carissima 😙

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  8. Ciao Lory bentornata , è un piacere rileggerti . Questi dolcetti sono una vera delizia e le tue foto sono sempre splendide . Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  9. Wow, che sorpresa!!!
    Bentornata carissima Lory!
    Felicissima di rileggerti, mi sei mancata tantissimo anche tu!
    Le tue ricette sono fantastiche, un piacere immenso per la vista e per il palato. Sei unica e speciale.
    Un mondo di baci, a prestissimo!

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  10. Che bello rileggerti Lory, e rivedere le tue golosità. Questi dolcetti sono proprio meravigliosi con quel cuore cremoso

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  11. Ciao cara Lory grazie della visita e scusami se non sono venuta da te. Saprai che ero ferma 4 mesi ed ora ho ricominciato piano piano e poi come tu sai altri caos.... Buono e bentornata anche a te. Buona serata. Bacio.

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  12. Non ti preoccupare.. anche io ormai riesco ad essere poco presente!!! Che meraviglia questi dolcetti che amo particolarmente!!! baci e buona festa di Ognissanti :-*

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  13. Ti capisco io a stento riesco a tenerlo in vita il blog, ultimamente mi riesce sempre più difficile dedicarmici.
    Deliziose e da gustare in un solo boccone 😋😘

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  14. Mamma mia, che golosità molto invitanti, irresistibili!!!!

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  15. Loryyyyyy, ma che bello rileggerti! Una stellina sul cioccolato come quella che hai acceso nel mio cuore! Queste tortine sono deliziose e finalmente posso tornare a rubarti le idee per le nostre colazioni! Grazieeee, ma io ti aspetto... a casa... quella vera, con una di queste in mano! ahahaha Un abbraccio enormissimo TVB

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  16. Bentornata Lory!!! Che bello rileggerti! E hai iniziato alla grande con un dolce golosissismo :)

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