Vellutata di zucchine e piselli al pesto di menta
il suo colore poi incanta.
INGREDIENTI:
- 350 g di zucchine
- 200 g di piselli freschi sgranati
- 800 ml di brodo vegetale
- 125 g di yogurt bianco
- 20 g di speck affumicato
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- foglie di menta
- sale e pepe
Lavate e asciugate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a fettine.
In una pentola portate a bollore il brodo vegetale.
Nel frattempo in una padella, scaldate un cucchiaio di olio extravergine di oliva, unite le zucchine, salate e lasciate stufare per cinque minuti, mescolate con un cucchiaio di legno.
Versatevi ora il brodo bollente, aggiungete i piselli mescolate e fate cuocere per circa trenta minuti a fiamma bassa.
Riducete a piccoli dadini lo speck affumicato e soffriggetelo in una padella antiaderente fino a farlo diventare croccante.
Lavate e asciugate le foglie di menta e tritatele finemente con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.
Frullate ora la zuppa di zucchine e piselli fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Aggiustate di sale se necessario e pepate a gusto.
Aggiungete lo yogurt, tenendone da parte due cucchiai e mescolate.
Lasciate intiepidire.
Lasciate intiepidire.
Trasferite la crema in una zuppiera da portata, distribuite i dadini di speck, il pesto di menta ed il restante yogurt.
Servite subito.
Ricetta liberamente tratta da Cucinare bene di giugno 2019.
Ricetta liberamente tratta da Cucinare bene di giugno 2019.
A presto!
Non credo ai miei occhi!!! La presentazione è talmente bella che sembra il dipinto di un grande artista!!!!
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com
Ma che bella che è!!! Sembra un quadro!
RispondiEliminaE dev'essere anche buona perché ha tutti ingredienti di cui vado ghiotta.
Bravissima
ma che meraviglia Lory, complimenti!!!
RispondiEliminaCara Lory, mamma mia chissà quanto saporita è questa vellutata.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Un gran bel mix di sapori e profumi
RispondiEliminaMi hai lasciata letteralmente a bocca aperta davanti a questa meraviglia. Adole le vellutate ma questa si mangia letteralmente con gli occhi per la bellezza! Un bacio
RispondiEliminaSembra un quadro! Una vellutata bellissima e squisita ^_^
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Questa vellutata ha un colore pazzesco, quasi ti strega :-D deve essere ottima anche fredda d frigo. Molto rinfrescante
RispondiEliminaUna proposta veramente gustosa!
RispondiEliminabaci
Alice
già il colore è una tentazione e con quel pesto deve anche essere particolarmente fresca, perfetta per i giorni più caldi. un bacione
RispondiEliminaChe effetto spettacolare e sicuramente buonissima!!!
RispondiEliminaBaci
La presentazione è superba, un quadro vero e proprio! Ma sarà sicuramente anche buonissima!!!
RispondiEliminaGrazie per questa particolare condivisione!
Ma che buona e bella questa vellutata, Lory. Mi piace tutto in questo post, complimenti, un abbraccio :)
RispondiEliminaRicetta che serve anche a mantenere la linea. Complimenti e cercherò di copiarti. Buon proeseguimento di settimana.
RispondiEliminaQuesto non è un piatto...è un quadro!! Magnifico davvero complimenti!
RispondiEliminaUna ricetta che sembra un quadro, complimenti Lory, bella e golosa la tua vellulata . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaBella da vedere e tanto buona, adoro le vellutate, complimenti! Buona serata, baci!
RispondiEliminaL'aspetto di questa vellutata è davvero invitante!!! Non mi resta che prendere appunti e provarla!
RispondiEliminaBuon we Lory <3
Un piatto perfetto per queste calde giornate!
RispondiEliminaExactement ce qu'il faut par ces journées très chaudes.
RispondiEliminaTrès jolies photos. Bravo.
Talmente bella da vedere che per forza deve essere buona.
RispondiEliminaBuona giornata.