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Crespelle con spinacini freschi e salsiccia

Vi piacciono le crespelle? A me sì, tantissimo!!! 

Le trovo delicate, assolutamente versatili perché ben si prestano a mille farciture di stagione e poi hanno quel meraviglioso pregio di poter essere preparate in anticipo... cosa non da poco quando si hanno ospiti e mille piatti da gestire!!!

Ieri le ho preparate con i primi spinacini dell'orto e la salsiccia... bontà assoluta.

E' un classico, ma se vi fa piacere vi racconto come le faccio io!

Buon 25 Aprile!

 INGREDIENTI per le crespelle:

  • 400 ml di latte
  • 2 uova
  • 150 g di farina 00
  • sale
INGREDIENTI per la farcitura:
  • 500 g di spinacini freschi
  • 200 g di salsiccia
  • 100 g di fontina
  • olio extravergine di oliva
  • noce moscata
  • sale e pepe
INGREDIENTI per condire:
  • qualche fiocchetto di burro
  • Parmigiano Reggiano grattugiato spesso

Preparate la pastella per le crespelle mettendo il latte, le uova, la farina e un pizzico di sale in un contenitore alto e stretto. Frullate il composto finché non si presenta liscio e senza grumi.
Fate riposare in frigo per qualche ora.
Imburrate una padella da crepe di 22 cm di diametro.
Versate un mestolino di composto per volta facendo ruotare la padella per distribuire uniformemente il composto.
Girate dopo un paio di minuti e cuocete l'altro lato a fiamma vivace ma facendo molta attenzione a non bruciare la crepe, alzate continuamente tutto il bordo con l'apposita spatolina.
Imburrate nuovamente la padella e procedete fino  ad ultimare la pastella.
Disponete le crepe su un piatto e mettete da parte.


Lavate accuratamente gli spinaci, tuffateli velocemente in poca acqua in ebollizione salata.
Scolateli e lasciateli sgocciolare.
Passateli in padella con un filo d'olio extravergine di oliva e una generosa grattugiata di noce moscata, fate insaporire qualche minuto a fiamma media, aggiustate di sale e pepate.
A parte rosolate la salsiccia sgranata grossolanamente eliminando il grasso rilasciato in cottura.
Unite gli spinaci e mescolate.
Fate insaporire.
Nel frattempo, tagliate a cubetti piccoli la fontina
Farcite le crespelle con gli spinaci, la salsiccia e qualche cubetto di fontina, piegatele a ventaglio e sistematele in una pirofila da forno leggermente imburrata.
Sistemate sulla superficie qualche piccolo fiocco di burro, cospargete con il Parmigiano Reggiano grattugiato spesso ed infornate a 180° per 13 minuti.
Servite.
A presto!


Commenti

  1. Se mi piacciono? Le adoro, ma purtroppo le cucino poco. Con spinaci e salsiccia devono essere d'una bontà pazzesca.
    Buon 25 aprile a te :)
    Un bacio

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  2. Mi piacciono molto le crespelle, con qualsiasi farcitura... Molto invitanti le tue, complimenti!!!!

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  3. Anch'io adoro le crespelle in versione salata..peccato che mio marito non gradisca :-( la tua versione è proprio golosissima, complimenti!

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  4. Anch'io adoro le crepes solo che le chiamo alla tedesca palatschinken sono la stessa cosa. Le faccio sottili, in Austria sono più corpose. Salate stupende visto che dolci non posso.
    Lory Grazie che sei passata da me. Purtroppo sono stata male ed ero in ospedale per fortuna per 3 giorni sempre al pronto soccorso perché i reparti sono di molto oberato e quindi appena possono ti mandano a casa. Ora sto bene devo solo riprendermi. Un abbraccio e buona serata.

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  5. Troppo buone, un'idea golosa per un piatto delle feste. Un abbraccio.

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  6. Quanto devono essere buone! Adoro le crespelle e anche io le preparo con svariati ripieni..proverò la tua versione golosa. Un abbraccio.

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  7. Le crespelle mi piacciono molto e questa primaverile versione salata è fantastica!!!

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  8. Un ottimo abbinamento per delle ghiotte crespelle!

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