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Bucatini con polipetti, fiori di zucca e olive


Se avete bisogno di un'idea per preparare una cena che profuma ancora di estate, continuate a leggere e provate questa ricetta. Ingredienti semplici, tanto colore ma soprattutto tanto sapore!
Tra i formati di pasta che prediligo, rientrano i Bucatini Pastificio Sorrentino IGP, buoni, corposi, avvolgenti, un abbraccio perfetto ad ogni forchettata!

INGREDIENTI:
  • 320 g di bucatini Pastificio Sorrentino IGP L'Oro di Gragnano
  • 500 g di polipetti
  • 4 grossi pomodori maturi
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 10 fiori di zucca
  • olive 
  • 1 peperoncino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • prezzemolo
  • sale e pepe
Lavate accuratamente i polipetti, tagliateli a metà o se molto piccoli lasciateli interi.
Scaldate l'olio in casseruola con l'aglio privato dell'anima. Aggiungete il peperoncino privato dei semi e in ultimo i polipetti.
Cuocete per 5 minuti, spolverate con il prezzemolo e sfumate con il vino bianco.
Salate leggermente e aggiungete il pomodoro a cui precedentemente avrete eliminato la pelle, i semi e ridotto a pezzettini.
Cuocete per altri 7-8 minuti con coperchio socchiuso.
Lavate intanto i fiori di zucca ed eliminate il pistillo, tagliuzzateli e aggiungeteli ai polipetti.
Unite ora anche una bella manciata di olive.
Aggiungete il concentrato di pomodoro, stemperato con pochissima acqua di cottura della pasta.
Fate restringere e aggiustate di sale e pepe.
Tuffate i bucatini Pastificio Sorrentino IGP in abbondante acqua salata in ebollizione e portateli a cottura.
Scolateli e conditeli con il sugo preparato, mescolate bene, spolverate con prezzemolo tritato e servite subito.
A presto!

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