Mi trovate anche su...

facebook instagram pinterest bloglovin

Mezzi paccheri con fave, guanciale e pecorino

Un saporito primo piatto che si prepara davvero in pochi minuti, immancabile in questo periodo!

Vi lascio la ricetta!

INGREDIENTI:

  • 320 g di mezzi paccheri
  • 400 g di fave fresche 
  • 100 g di guanciale
  • 150 g di pecorino romano
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva
Lessate per pochi minuti le fave, scolatele e tuffatele in acqua gelata, in questo modo manterranno il bellissimo colore verde.
Eliminate la pellicina che ricopre ciascuna fava, ci vuole un po' di pazienza ma il gusto e la delicatezza ripagherà la fatica.
Mettetele in una ciotolina, conditele con un filo d'olio e salatele.
Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete la pasta.
Tagliate il guanciale a striscioline e mettetelo in una padella a rosolare.
A fine cottura aggiungete le fave e mescolate.
Grattugiate il pecorino.
In una padella, fate tostare abbondante pepe, aggiungete il pecorino grattugiato e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, mescolate bene, fino ad ottenere una cremina omogenea.
Scolate la pasta, versatela nella padella con la crema di pecorino (se necessario, aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura della pasta), unite il guanciale e le fave. Mescolate bene. 
Servite subito con scaglie di pecorino.
A presto!

Commenti

  1. Semplice, veloce e tanto tanto gustoso! Ottima proposta :) Buona Pasqua!

    RispondiElimina
  2. che spettacolo questo piatto, molto invitante! Tanti auguri di buona Pasqua ❤️

    RispondiElimina
  3. un bel piatto di primavera! meraviglioso davvero! tanti auguri di buona Pasqua cara Lory, a presto!

    RispondiElimina

Posta un commento

INSTAGRAM

Post più popolari