lunedì 23 giugno 2014

Cake Cioccolato e Ciliegie al profumo di Gelsomino


Saluto la stagione delle mie adorate ciliegie 
(a dire il vero ho ancora una torta da farvi vedere) 
con un golosissimo dolce 
a cui però ho voluto tagliare parecchie calorie, 
per questo ho utilizzato Sukrin Gold, solo 15 calorie per 100 grammi 
e Sukrin Melis zucchero a velo!!!
Squisita alternativa naturale per sostituire lo zucchero. 
Se volete saperne di più, leggete qui o date un'occhiata alla pagina Fb!!!
Buona settimana!!!


INGREDIENTI:
  • 250 g di Farina "00" 
  • 2 uova
  • 170 ml circa di latte
  • 150 g di Sukrin Gold o zucchero di canna
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • 200 g di ciliegie snocciolate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • Sukrin Melis o zucchero a velo
  • fiori di gelsomino non trattati

Fate sciogliere il burro a bagnomaria, lasciate raffreddare, contemporaneamente fate sciogliere anche il cioccolato fondente (sempre a bagnomaria) e lasciate raffreddare.
Lavate le ciliegie, snocciolatele e tamponatele con carta assorbente da cucina.
Mettete le uova in una ciotola, unite il burro fuso, il latte e mescolate con una frusta per amalgamare gli ingredienti. A questo punto, versate il cioccolato fuso e lavorate il tutto.
Aggiungete quindi la farina ed il lievito setacciati insieme, il cucchiaino di essenza di vaniglia, lo zucchero di canna, (io Sukrin Gold) e rimestate bene.
Incorporate quindi con delicatezza le ciliegie. Mescolate per avvolgerle di pastella.
Versate l'impasto ottenuto in uno stampo da plumcake e cuocete in forno preriscaldato per circa 35 minuti (fate sempre la prova stecchino).
Lasciate raffreddare il dolce, sformatelo e ricopritelo con abbondante zucchero a velo, (io Sukrin Melis).
Per ottenere un delicato zucchero aromatico, ho chiuso in un barattolo ermetico per alcune ore  fiori freschissimi ( mi raccomando non trattati ) di gelsomino e Sukrin Melis.

A presto!!!

30 commenti:

  1. Lory che bontà!!! Anche tu adori le ciliegie eh? Peccato davvero che la stagione sia praticamente finita! Questo plumcake è una goduria e se è anche un pò più "dietetico" della versione tradizionale siamo a cavallo!! Un bacione e coccole a Kali!

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  2. mamma mia che bontà! complimenti!

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  3. Un altro meraviglioso dolce nel quale ci son le ciliegie!!! baci e buon inizio settimana :-)

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  4. Ciao Lory! Bentornata! :)
    Io amo talmente tanto le ciliegie che quest'anno non sono riuscita a prepararci neanche un dolce: le ho mangiate tutte così! del resto si sa che una titra l'altra!
    Se avrò la fortuna di trovarne ancora di buone preparo il tuo dolce: ha un aspetto molto goloso! E poi col gelsomino...buono! ;)
    Un bacio tesoro, buona settimana a te!

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  5. E' uno spettacolooooooo tesoro mio!!Le ciliegie sono la mia passione ne sto facendo scorpacciate in questo periodo quindi non posso non provare questa deliziosa proposta golosa e anche light giusto?!!Un bacione grande e tvbbbbbbbbbbb,Imma

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  6. Goloso questo dolce...,mi piace un sacco!Bravissima. Buona giornata

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  7. Non sai quanto mi fa piacere trovare una ricetta con il gelsomino... da quando l'ho assaggiato non smetto di ricordare il suo profumo! :-) L'ho abbinato con le fragole ma a questo punto vogliono conoscerlo anche le ciliegie, ehehe!

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  8. semplicemente stupenda! L'uso del gelsomino poi la rende davveor unica!

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  9. sarebbero bastate ciliegie e cioccolato insieme per mandarmi in brodo di guggiole. chissà che profumo paradisiaco questo cake con l'aggiunta dei fiori di gelsomino. non li ho mai usati in cucina e sono curiosissima. un bacione tesoro, buona settimana

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  10. trovo che l'abbinamento cioccolato e ciliegie,da sempre,sia una goduria per il palato!!e tu hai reso ancora piu' speciale, il tutto,con lo zucchero aromatizzato al gelsomino,che tra l'altro, è una pianta che adoro!!complimenti,un bacione e buona settimana,carissima :))

    p.s con la caviglia tutto ok? spero di si ^__^

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  11. Buonissima voglio provare anche io!!

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  12. O_O che meraviglia hai sfornato!!!! un abbraccione!

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  13. Ogni anno mi riprometto di fare un dolce con le ciliegie e poi, puntualmente finisco col fare altro e finisce anche la stagione delle ciliegie.
    Il tuo è davvero favoloso, se riesco lo faccio il prossimo fine settimana, brava Lory!!! Un bacio

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  14. Ci credi se ti dico che quest'anno non ho ancora mangiato neanche una ciliegia? :-(((
    colpa dell'albero di mio zio che quest'anno ha fatto i capricci facendo le ciliegie tutte bacate, poi è venuta la gastroenterite...
    Questo ciambellone mi fa una voglia....

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  15. Tu sei un genio Lory, questo dolce è di un intrigante pazzesco!!!
    Complimenti!!!
    Un mega bacio e buona settimana
    Carmen

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  16. L'abbinamento ciliegie e cioccolato e' divino, peccato che anche le mie ciliegie sono finite :(
    Un bacio
    Miky

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  17. Lory..bellissime foto come sempre..
    Un aspetto delizioso con le ciliegie all'interno..poi se sono del tuo giardino sono ancora più buone.
    Di certo lo sono:)
    Un bacio grandissimo..
    Inco

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  18. E' uno spettacolo il tuo dolce , le foto sono bellissime e ti rendono merito. Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  19. molto bello e raffinato con gusto, per una dolce merenda

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  20. Che bel dolce, davvero particolare, avrà un gusto unico!!!

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  21. ciliegie e gelsomino un abbinamento di profumo molto interessante mai pensato di usare il gelsominp in cucina brava

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  22. che dolce raffinato con l' abbinamento intrigante del gelsomino! Sempre bravissima :-)

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  23. Ciao tesoro bello,scusa l'assenza prolungata...avevo proprio voglia di immergermi nelle tue dolcezze!E che profumi ..adoro il gelsomino e l'idea che abbia profumato lo zucchero mi piace tanto!Grazie bella signora per questa meraviglia cioccolatosa e ciliegiosa!

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  24. Ottimo questo cake, il connubio cioccolato e ciliegie è davvero perfetto! Ti auguro un buon fine settimana

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  25. un matrimonio bello e profumato, che ricetta originale, la immagino deliziosa! Buona domenica, un bacione

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  26. Non mi stancherei mai di gustare dolci alle ciliegie...non mi stancherei mai di ammirare i tuoi capolavori <3

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  27. Che bella scoperta il tuo blog! Ti seguo con molto piacere...
    Carla.

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  28. Che bella scoperta il tuo blog, ti seguo con molto piacere...
    Carla.

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