Cake Cioccolato e Ciliegie al profumo di Gelsomino
Saluto la stagione delle mie adorate ciliegie
(a dire il vero ho ancora una torta da farvi vedere)
con un golosissimo dolce
a cui però ho voluto tagliare parecchie calorie,
per questo ho utilizzato Sukrin Gold, solo 15 calorie per 100 grammi
e Sukrin Melis zucchero a velo!!!
Squisita alternativa naturale per sostituire lo zucchero.
Buona settimana!!!
- 250 g di Farina "00"
- 2 uova
- 170 ml circa di latte
- 150 g di Sukrin Gold o zucchero di canna
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro
- 200 g di ciliegie snocciolate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- Sukrin Melis o zucchero a velo
- fiori di gelsomino non trattati
Lavate le ciliegie, snocciolatele e tamponatele con carta assorbente da cucina.
Mettete le uova in una ciotola, unite il burro fuso, il latte e mescolate con una frusta per amalgamare gli ingredienti. A questo punto, versate il cioccolato fuso e lavorate il tutto.
Aggiungete quindi la farina ed il lievito setacciati insieme, il cucchiaino di essenza di vaniglia, lo zucchero di canna, (io Sukrin Gold) e rimestate bene.
Incorporate quindi con delicatezza le ciliegie. Mescolate per avvolgerle di pastella.
Versate l'impasto ottenuto in uno stampo da plumcake e cuocete in forno preriscaldato per circa 35 minuti (fate sempre la prova stecchino).
Lasciate raffreddare il dolce, sformatelo e ricopritelo con abbondante zucchero a velo, (io Sukrin Melis).
Per ottenere un delicato zucchero aromatico, ho chiuso in un barattolo ermetico per alcune ore fiori freschissimi ( mi raccomando non trattati ) di gelsomino e Sukrin Melis.
A presto!!!
Lory che bontà!!! Anche tu adori le ciliegie eh? Peccato davvero che la stagione sia praticamente finita! Questo plumcake è una goduria e se è anche un pò più "dietetico" della versione tradizionale siamo a cavallo!! Un bacione e coccole a Kali!
RispondiEliminamamma mia che bontà! complimenti!
RispondiEliminaUn altro meraviglioso dolce nel quale ci son le ciliegie!!! baci e buon inizio settimana :-)
RispondiEliminaCiao Lory! Bentornata! :)
RispondiEliminaIo amo talmente tanto le ciliegie che quest'anno non sono riuscita a prepararci neanche un dolce: le ho mangiate tutte così! del resto si sa che una titra l'altra!
Se avrò la fortuna di trovarne ancora di buone preparo il tuo dolce: ha un aspetto molto goloso! E poi col gelsomino...buono! ;)
Un bacio tesoro, buona settimana a te!
E' uno spettacolooooooo tesoro mio!!Le ciliegie sono la mia passione ne sto facendo scorpacciate in questo periodo quindi non posso non provare questa deliziosa proposta golosa e anche light giusto?!!Un bacione grande e tvbbbbbbbbbbb,Imma
RispondiEliminaGoloso questo dolce...,mi piace un sacco!Bravissima. Buona giornata
RispondiEliminaNon sai quanto mi fa piacere trovare una ricetta con il gelsomino... da quando l'ho assaggiato non smetto di ricordare il suo profumo! :-) L'ho abbinato con le fragole ma a questo punto vogliono conoscerlo anche le ciliegie, ehehe!
RispondiEliminasemplicemente stupenda! L'uso del gelsomino poi la rende davveor unica!
RispondiEliminasarebbero bastate ciliegie e cioccolato insieme per mandarmi in brodo di guggiole. chissà che profumo paradisiaco questo cake con l'aggiunta dei fiori di gelsomino. non li ho mai usati in cucina e sono curiosissima. un bacione tesoro, buona settimana
RispondiEliminatrovo che l'abbinamento cioccolato e ciliegie,da sempre,sia una goduria per il palato!!e tu hai reso ancora piu' speciale, il tutto,con lo zucchero aromatizzato al gelsomino,che tra l'altro, è una pianta che adoro!!complimenti,un bacione e buona settimana,carissima :))
RispondiEliminap.s con la caviglia tutto ok? spero di si ^__^
Meravigliosa,bella e buona!amo le ciliegie!
RispondiEliminaBuonissima voglio provare anche io!!
RispondiEliminaO_O che meraviglia hai sfornato!!!! un abbraccione!
RispondiEliminaOgni anno mi riprometto di fare un dolce con le ciliegie e poi, puntualmente finisco col fare altro e finisce anche la stagione delle ciliegie.
RispondiEliminaIl tuo è davvero favoloso, se riesco lo faccio il prossimo fine settimana, brava Lory!!! Un bacio
Ci credi se ti dico che quest'anno non ho ancora mangiato neanche una ciliegia? :-(((
RispondiEliminacolpa dell'albero di mio zio che quest'anno ha fatto i capricci facendo le ciliegie tutte bacate, poi è venuta la gastroenterite...
Questo ciambellone mi fa una voglia....
buonissima,brava
RispondiEliminaTu sei un genio Lory, questo dolce è di un intrigante pazzesco!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!
Un mega bacio e buona settimana
Carmen
L'abbinamento ciliegie e cioccolato e' divino, peccato che anche le mie ciliegie sono finite :(
RispondiEliminaUn bacio
Miky
Lory..bellissime foto come sempre..
RispondiEliminaUn aspetto delizioso con le ciliegie all'interno..poi se sono del tuo giardino sono ancora più buone.
Di certo lo sono:)
Un bacio grandissimo..
Inco
E' uno spettacolo il tuo dolce , le foto sono bellissime e ti rendono merito. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminamolto bello e raffinato con gusto, per una dolce merenda
RispondiEliminaChe bel dolce, davvero particolare, avrà un gusto unico!!!
RispondiEliminaciliegie e gelsomino un abbinamento di profumo molto interessante mai pensato di usare il gelsominp in cucina brava
RispondiEliminache dolce raffinato con l' abbinamento intrigante del gelsomino! Sempre bravissima :-)
RispondiEliminaCiao tesoro bello,scusa l'assenza prolungata...avevo proprio voglia di immergermi nelle tue dolcezze!E che profumi ..adoro il gelsomino e l'idea che abbia profumato lo zucchero mi piace tanto!Grazie bella signora per questa meraviglia cioccolatosa e ciliegiosa!
RispondiEliminaOttimo questo cake, il connubio cioccolato e ciliegie è davvero perfetto! Ti auguro un buon fine settimana
RispondiEliminaun matrimonio bello e profumato, che ricetta originale, la immagino deliziosa! Buona domenica, un bacione
RispondiEliminaNon mi stancherei mai di gustare dolci alle ciliegie...non mi stancherei mai di ammirare i tuoi capolavori <3
RispondiEliminaChe bella scoperta il tuo blog! Ti seguo con molto piacere...
RispondiEliminaCarla.
Che bella scoperta il tuo blog, ti seguo con molto piacere...
RispondiEliminaCarla.