giovedì 28 agosto 2014

Plum Crumble Slices


Con una fettina di questo delizioso e rustico dolce inglese
auguro a tutti buon pomeriggio.


INGREDIENTI:
  • 115 g di burro morbido
  • 115 g di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di estratto di mandorle
  • 2 uova grandi
  • 115 g di farina con lievito
  • 30 g di mandorle tritate grossolanamente
  • 450 g di prugne tagliate a fettine
per il crumble:
  • 70 g di farina con lievito
  • 40 g di burro morbido 
  • 30 g di zucchero di canna
  • zucchero a velo 


Rivestite con carta forno una tortiera quadrata di 28cm x 18cm e preriscaldate il forno a 180°.
Lavate, asciugate e tagliate le prugne a fettine non troppo piccole.
In una grande terrina, mettete il burro morbido, lo zucchero e l'estratto di mandorle e con l'aiuto di una frusta elettrica rendete il composto chiaro e cremoso.
Aggiungete gradatamente le due uova leggermente battute ed amalgamate.
Setacciate sopra la farina, le mandorle tritate grossolanamente e mescolate.
Versate nella tortiera preparata l'impasto ottenuto, cercando di stenderlo in uno strato uniforme.
Disponete le fettine di prugna con il lato tagliato rivolto verso l'alto, premendo delicatamente verso il basso.
Preparate il crumble.
In una piccola terrina, versate la farina, il burro e lo zucchero, strofinate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere delle briciole grossolane.
Spargete uniformemente le briciole sopra le prugne.
Cuocete in forno preriscaldato per 45-50 minuti, fate sempre la prova stecchino.
Se volete dopo 35 minuti di cottura, potete coprire il dolce con un foglio di carta argentata, per impedire che la superficie brunisca troppo.
Lasciate raffreddare la torta nella teglia per 20 minuti, poi trasferitela su una gratella.
Servite il dolce freddo tagliato a fette e spolverato di zucchero a velo.


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29 commenti:

daniela64 ha detto...

Un meraviglioso dolce rustico, mi pare di sentirne il profumo, complimenti Lory. Un abbraccio Daniela.

Valentina ha detto...

buonissimo!!!! fa davvero autunno e pomeriggio in compagnia davanti a un te!

Fr@ ha detto...

Mi piace questo dolce per le diverse consistenze.

Michela Sassi ha detto...

Lory, ma è una meraviglia questo dolce, mi piace rustico e semplice... da provare, complimenti!

elenuccia ha detto...

Che fame mi fai sempre venire Lory! questi quadrotti sono deliziosamente invitanti

Claudia ha detto...

Iol'ho fatto con le pesche!!!!! mi piace da matti con le prugne..smackkk :-D

Miu Mia ha detto...

Sbriciolone e goloso! Cosa si può chiedere di più? :)
Ecco.. giusto una fetta! u_u

Giuliana Manca ha detto...

I tuoi dolci sono sempre spettacolari, questo mi piace particolarmente!!!

Lilli nel Paese delle stoviglie ha detto...

Ah come verrei a far merenda da te, molto ma molto volentieri, quattro chiacchiere con questo bel dolcetto!

Seddy ha detto...

E' un dolce fantastico, tanta buona frutta, croccante e umido proprio come piace a me!
Un abbraccio dolcezza! ;)
Buone cose, a presto...

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

ooohhh....finalmente posso gustarmi questo dolce! Ho un debole per i dolci inglesi! Li trovo così completi ed appaganti! Tu come al solito sei bravissima, manco a dirlo! Credo che lo copierò presto! ;)
Un bacio tesoro e buona serata!

agenda nico ha detto...

Che buono deve essere! :-P Ho fatto il crumble ,ma plum crumble no. :-( Da provare ..non si discuta!!!
ciao... buona serata!

Federica Simoni ha detto...

O_O ma che buonooooooo!!!!!! grande Lory!

consuelo tognetti ha detto...

Direi che oggi + che mai abbiamo avuto le stesse voglie ^_^

edvige ha detto...

Molto buono ma come al solito le cose dolci devo stare molto attenta. Qui non è tanto presente lo zucchero vediamo intanto la salvo. Buona serata.

~ Inco ha detto...

Che buonooooooo!!
Bravissima Lory come sempre!!
Buona serata

Chiara Giglio ha detto...

uno di questi deliziosi quadrotti lo prendo per la colazione di domani, grazie cara! un bacione

Ely Mazzini ha detto...

Ottima la base, goloso lo strato di prugne e delizioso il crumble...praticamente un dolce perfetto!!!
Bravissima Lory!!!
Bacioni...

paola ha detto...

fantastico dolce che voglio provare,bravissima

lory ha detto...

quando passo di qua le mie papille gustative vanno in estasi...ma quante cose buone prepari!!!!! Un bacione e buon fine settimana Lory

SeV a colazione ha detto...

Ciao, ho appena scoperto il tuo blog tramite un'amica! Ci siamo unite ai tuoi lettori fissi, se ti va di passare da noi ci trovi qui:
www.sevacolazione.blogspot.it
Intanto io continuo a leggere le tue ricette, ho visto la salsa BBQ...!
V

Ely ha detto...

Che delizia Lory bella!! Mamma mia.. una bontà unicaaa! <3 <3 Grazie e un abbraccio :) Tvb Come stai?

Monica Gentili ha detto...

Golosissimo questo dolce, io l'ho sempre detto che gli inglesi in fatto di dolci hanno sempre una marcia in più :)
a presto, Monica

Dolci Ricette ha detto...

Con le prugne mai provato, sicuramente delizioso!!
Buona domenica :)

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! questa è un'ottima idea per utilizzare le ultime prugne: succosa la farcia alla frutta e delizioso lo streusel in superficie!

Giovanna ha detto...

Adoro i dolci con la frutta, il tuo ha un aspetto davvero delizioso! Un bacio

Elisabetta ha detto...

eccolo qui..un altro dei tuoi stupendi dolci rustici,che sanno di casa e di enorme bonta'!! complimenti di cuore e buon inizio di mese,tesoro!!un bacione ^___^

Anastasia ha detto...

Lory, che invidia quelle belle prugne... che so già provenire dal tuo giardino...
Il crumble nei dolci li rende irresistibili e questa versione è da provare al più presto!
Sempre bravissima sei dolce Lory e ora ti stai godendo l'estate???
Hai visto??
Da noi sembra arrivata oggi per il primo giorno!
Un bacio enorme TVB

Italians Do Eat Better ha detto...

Chissà che bontà! Lo assaggerei molto volentieri!

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