Salsa Barbecue
La salsa BBQ è sempre presente a casa mia,
così, come tutti gli anni in questo periodo, ho fatto scorta per l'autunno.
Le ricette per preparare la salsa barbecue sono tantissime,
vi lascio la versione che in famiglia preferiamo.
INGREDIENTI:
- 800 g di pomodori maturi
- 1 cipolla rossa
- 3 spicchi d'aglio
- 1 peperoncino fresco piccante
- 80 ml di aceto di mele
- 50 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe
- 1 pizzico di cumino
Pelate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a cubetti.
Sbucciate la cipolla, gli spicchi d'aglio e tritateli finemente.
Tritate anche il peperoncino.
Prendete una pentola, mettete pomodori, cipolla, aglio, peperoncino, aceto e portate a bollore.
Aggiungete lo zucchero di canna, il miele, la senape, il sale, il pepe, il pizzico di cumino e fate sobbollire per circa trenta minuti, continuando a mescolare.
A cottura ultimata, passate la salsa al setaccio, trasferitela in un tegame pulito e proseguite la cottura fino a ottenere la consistenza desiderata.
Servite la salsa barbecue fredda.
Se volete conservarla, versatela ancora bollente in vasetti sterili e riponetela in frigorifero.
In questo modo si conserva per diverse settimane.
A presto!!
O_O che buona me la segno!!! :P a presto baciiiiiiiiiii
RispondiEliminaMi piace un sacco, una delle mie salse preferite, devo provarla, ciao cara!
RispondiEliminaadesso che ho la tua ricetta chi la compra più! Grazie, un bacione !
RispondiEliminaCiao Lory , bentornata . Buonissima la tua salsa barbecue , segno subito la ricetta e domani la provo. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaCiao Lory, sembra davvero molto gustosa questa salsa barbecue, non l'ho mai fatta e quindi... grazie!!!
RispondiEliminaUn bacione, buona serata...
Me ha gustado tu bloc, he encontrado cosas muy interesantes, te invito a visitar el mío esta semana mesas marineras, restaurantes curiosos y una receta refrescante espero que te gusten mis propuestas y me encantaría que si no eres seguidora te hicieras para seguir compartiendo nuestros blogs
RispondiEliminaElracodeldetall.blogspot.com
non ho mai provato questa salsa ma quell'agrodolce piccantino dà l'impressione di essere di uno stuzzicante irresistibile :) me la segno, sono curiosa di assaggiarla. un bacione, buona serata
RispondiEliminaMamma mia.. non oso immaginare il sapore oltre che il profumo che ha questa salsa..
RispondiEliminaIo la mangerei a cucchiaiate ..
La segno subito..
Grazie Lory e buona continuazione di vacanze.
Un abbraccio :))
p.s come si può servire?
che bella idea Lory!!! non che faccia il barbecue molto spesso (anzi mai) ma provvede il macellaio sotto casa, con questa salsa pronta tutto sarà più bello (e buono!!!) grazie!!
RispondiEliminaAdoro questa salsa, ha un gusto incredibile fatta in casa!!!!
RispondiEliminaLory cara, torno con molto piacere a farti visita! Come stai? :) Questa salsa farebbe la gioia del mio maritino, non posso non provarla! E soprattutto mi piace l'idea di conservarla per l'autunno/inverno! Sempre bravissima tu! Ti abbraccio forte!
RispondiEliminawowwwww perfetta in pizzeria da me invece di comprarla se faccio tutto a mano cavolo ci vuole anche questa meravigliagrazieeee
RispondiEliminaL'adoriamo anche noi... Bella ricetta per prepararla in casa.. baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminache dire......."to do - to do - to do"!.... Un super abbraccio e buon WE!
RispondiElimina@ Inco, ciao cara, la salsa barbecue accompagna divinamente la carne cotta alla griglia!!
RispondiEliminaUn bacione!!
La voglia provare. Grazie per la ricetta.
RispondiEliminaVeramente buona passo la ricetta a figlia lei adora queste salse io il pomodoro non posso. Buona fine settimana.
RispondiEliminammm questa ricettina è davvero sfiziosa!!! da provare1
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta e per il blog, molto interessante! Ciao e buon we !
RispondiEliminabuona domenica Lory e bentrovata!!!sai,che qualche giorno fa,mio figlio mi ha chiesto se conoscessi la ricetta della salsa barbecue? gli ho risposto,che l'avrei cercata..beh...quale miglior fonte della tua!!segno la ricetta ;) un bacione,tesoro e complimenti ^__^
RispondiEliminanon avevo davvero idea di come si facesse ma slurp devo farla!!
RispondiEliminaBentornata Lory!!
RispondiEliminaChe buona che deve essere la tua salsina ... da provare!!!
Un mega abbraccio e buona settimana
Carmen
M'è veuta l'acquolina solo a leggere gli ingredienti! XD
RispondiEliminaPensa te la foto che effetto m'ha fatto! ^_______^
Ciao Lory cara... come sono andate le vacanze? Mi son persa qualche post di troppo, vero? Ma rimedierò! ;)
Pensare che non l'ho mai fatta. La tua mi piace un sacco, amo l'abbinamento pomodori e cipolla, e mi allettano tutti gli aromi che hai aggiunto. Un bacio
RispondiEliminaCon quel pizzico di cumino... mi intriga un sacco!!! Non l'ho mai fatta... un paio di vasetti ce li vedrei in dispensa!
RispondiEliminaquale modo migliore per accompnare un buon barbecue ottima ricetta
RispondiEliminaassolutamente buonissima e perfetta come accompagnamento.di sicuro tutto acquista più gusto!!
RispondiEliminaLoryy, quante tue splendide ricette mi sono persa ultimamente... e scorrendo tra queste tue pagine mi accorgo da quanto tempo manco da qui...
RispondiEliminaTu però non ti smentisci mai, pure la salsa BBQ mi fai in casa ^__^ donna magica!
Ecco però, io avrei un'idea, la prossima volta alla famosa grigliata che , ne sono certa riusciremo a fare insieme, portamela questa qui, così verifico se dici il vero ;)
Un bacio norme TVB