Plum Crumble Slices
Con una fettina di questo delizioso e rustico dolce inglese
auguro a tutti buon pomeriggio.
- 115 g di burro morbido
- 115 g di zucchero di canna
- 1/2 cucchiaino di estratto di mandorle
- 2 uova grandi
- 115 g di farina con lievito
- 30 g di mandorle tritate grossolanamente
- 450 g di prugne tagliate a fettine
per il crumble:
- 70 g di farina con lievito
- 40 g di burro morbido
- 30 g di zucchero di canna
- zucchero a velo
Rivestite con carta forno una tortiera quadrata di 28cm x 18cm e preriscaldate il forno a 180°.
Lavate, asciugate e tagliate le prugne a fettine non troppo piccole.
Lavate, asciugate e tagliate le prugne a fettine non troppo piccole.
In una grande terrina, mettete il burro morbido, lo zucchero e l'estratto di mandorle e con l'aiuto di una frusta elettrica rendete il composto chiaro e cremoso.
Aggiungete gradatamente le due uova leggermente battute ed amalgamate.
Setacciate sopra la farina, le mandorle tritate grossolanamente e mescolate.
Versate nella tortiera preparata l'impasto ottenuto, cercando di stenderlo in uno strato uniforme.
Disponete le fettine di prugna con il lato tagliato rivolto verso l'alto, premendo delicatamente verso il basso.
Preparate il crumble.
In una piccola terrina, versate la farina, il burro e lo zucchero, strofinate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere delle briciole grossolane.
In una piccola terrina, versate la farina, il burro e lo zucchero, strofinate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere delle briciole grossolane.
Spargete uniformemente le briciole sopra le prugne.
Cuocete in forno preriscaldato per 45-50 minuti, fate sempre la prova stecchino.
Se volete dopo 35 minuti di cottura, potete coprire il dolce con un foglio di carta argentata, per impedire che la superficie brunisca troppo.
Lasciate raffreddare la torta nella teglia per 20 minuti, poi trasferitela su una gratella.
Servite il dolce freddo tagliato a fette e spolverato di zucchero a velo.
Un meraviglioso dolce rustico, mi pare di sentirne il profumo, complimenti Lory. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminabuonissimo!!!! fa davvero autunno e pomeriggio in compagnia davanti a un te!
RispondiEliminaMi piace questo dolce per le diverse consistenze.
RispondiEliminaChe fame mi fai sempre venire Lory! questi quadrotti sono deliziosamente invitanti
RispondiEliminaIol'ho fatto con le pesche!!!!! mi piace da matti con le prugne..smackkk :-D
RispondiEliminaSbriciolone e goloso! Cosa si può chiedere di più? :)
RispondiEliminaEcco.. giusto una fetta! u_u
I tuoi dolci sono sempre spettacolari, questo mi piace particolarmente!!!
RispondiEliminaAh come verrei a far merenda da te, molto ma molto volentieri, quattro chiacchiere con questo bel dolcetto!
RispondiEliminaE' un dolce fantastico, tanta buona frutta, croccante e umido proprio come piace a me!
RispondiEliminaUn abbraccio dolcezza! ;)
Buone cose, a presto...
ooohhh....finalmente posso gustarmi questo dolce! Ho un debole per i dolci inglesi! Li trovo così completi ed appaganti! Tu come al solito sei bravissima, manco a dirlo! Credo che lo copierò presto! ;)
RispondiEliminaUn bacio tesoro e buona serata!
Che buono deve essere! :-P Ho fatto il crumble ,ma plum crumble no. :-( Da provare ..non si discuta!!!
RispondiEliminaciao... buona serata!
O_O ma che buonooooooo!!!!!! grande Lory!
RispondiEliminaDirei che oggi + che mai abbiamo avuto le stesse voglie ^_^
RispondiEliminaMolto buono ma come al solito le cose dolci devo stare molto attenta. Qui non è tanto presente lo zucchero vediamo intanto la salvo. Buona serata.
RispondiEliminaChe buonooooooo!!
RispondiEliminaBravissima Lory come sempre!!
Buona serata
uno di questi deliziosi quadrotti lo prendo per la colazione di domani, grazie cara! un bacione
RispondiEliminaOttima la base, goloso lo strato di prugne e delizioso il crumble...praticamente un dolce perfetto!!!
RispondiEliminaBravissima Lory!!!
Bacioni...
fantastico dolce che voglio provare,bravissima
RispondiEliminaquando passo di qua le mie papille gustative vanno in estasi...ma quante cose buone prepari!!!!! Un bacione e buon fine settimana Lory
RispondiEliminaCiao, ho appena scoperto il tuo blog tramite un'amica! Ci siamo unite ai tuoi lettori fissi, se ti va di passare da noi ci trovi qui:
RispondiEliminawww.sevacolazione.blogspot.it
Intanto io continuo a leggere le tue ricette, ho visto la salsa BBQ...!
V
Che delizia Lory bella!! Mamma mia.. una bontà unicaaa! <3 <3 Grazie e un abbraccio :) Tvb Come stai?
RispondiEliminaGolosissimo questo dolce, io l'ho sempre detto che gli inglesi in fatto di dolci hanno sempre una marcia in più :)
RispondiEliminaa presto, Monica
Con le prugne mai provato, sicuramente delizioso!!
RispondiEliminaBuona domenica :)
Ciao! questa è un'ottima idea per utilizzare le ultime prugne: succosa la farcia alla frutta e delizioso lo streusel in superficie!
RispondiEliminaAdoro i dolci con la frutta, il tuo ha un aspetto davvero delizioso! Un bacio
RispondiEliminaeccolo qui..un altro dei tuoi stupendi dolci rustici,che sanno di casa e di enorme bonta'!! complimenti di cuore e buon inizio di mese,tesoro!!un bacione ^___^
RispondiEliminaLory, che invidia quelle belle prugne... che so già provenire dal tuo giardino...
RispondiEliminaIl crumble nei dolci li rende irresistibili e questa versione è da provare al più presto!
Sempre bravissima sei dolce Lory e ora ti stai godendo l'estate???
Hai visto??
Da noi sembra arrivata oggi per il primo giorno!
Un bacio enorme TVB
Chissà che bontà! Lo assaggerei molto volentieri!
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