martedì 12 maggio 2015

Torta di ortaggi primaverili


Le torte salate preparate con ortaggi risolvono brillantemente molte situazioni, 
perfette per un picnic, 
pratiche e ghiotte da servire ad un buffet 
o semplicemente gustate come antipasto o secondo piatto.
Tutti questi colori e sapori poi... mettono allegria :)
Vi lascio la ricetta augurandovi buona giornata! 


INGREDIENTI:
  • 150 g di carote
  • 150 g di asparagi
  • 50 g di peperoni rossi
  • 50 g di peperoni gialli
  • 150 g di piselli
  • 50 g di cipollotti
  • 200 g di zucchine
  • 6 cucchiai di formaggio grana grattugiato
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 5 uova
  • 1 mazzetto di basilico
  • 5 cucchiai di latte
  • 20 g di burro
  • sale e pepe

Preparate le verdure.
Lavate e tagliate a cubetti i peperoni.
Spuntate le carote (e pelatele), le zucchine, lavatele e dividetele a piccoli cubetti.
Lavate gli asparagi eliminate la parte più dura, asciugateli e tagliateli a piccoli tocchetti.
Tagliate a pezzettini il cipollotto e sgranate i piselli.
Mettete tutte le verdure in una ciotola e mescolatele delicatamente.
A parte battete leggermente con una forchetta, le uova con il formaggio grana grattugiato e il latte;
unite ora il composto di ortaggi preparati, aggiungete il pangrattato, il basilico lavato e tritato, un pizzico di sale, una macinata di pepe e mescolate gli ingredienti.
Rivestite una tortiera rettangolare con un foglio di carta forno, versatevi il composto preparato e spennellate la superficie con pochissimo burro fuso.
Fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti o fino a quando la superficie avrà assunto un bel colore dorato.
Togliere la torta dal forno, farla intiepidire, sformatela e servitela tiepida.


28 commenti:

  1. quante belle verdurine colorate che mettono allegria, mi piace molto questa torta salata, e' un'ottima idea, brava!!!!!Baci sabry

    RispondiElimina
  2. mi piace! golosa colorata e facile da mangiare sempre e ovunque! gnammY! che fameeee

    RispondiElimina
  3. fresca e golosa!!!! mi piace il connubio!!! grazie mille, un grande abbraccio Lory

    RispondiElimina
  4. le frittatone da me valgono come piatto unico!
    amelie

    RispondiElimina
  5. Una tortona zeppa di colori,profumi e sapori!Una fetta di questa meraviglia e si porta la primavera nel piatto,lo stesso piatto che ripulisco bene bene alla faccia del galateo!
    Un bacio Lory bella e buona giornata a te!

    RispondiElimina
  6. bellissima!! sembra la tortilla di qui!!!

    RispondiElimina
  7. Lory qualche volta mi inviti a pranzo? A un pic nic? A cena? Dove vuoi, basta che mi inviti! :D
    Gnam gnam!!!!!!

    RispondiElimina
  8. Che bella idea...molto molto invitante!

    RispondiElimina
  9. Molto invitante ottima anche quando hai verdure che non sai cosa fare, Preso nota buona serata

    RispondiElimina
  10. Quanta golosità e bontà...tutta racchiusa in un'unica meravigliosa ricetta ..come chi l'ha creata! Bravissima Lory <3

    RispondiElimina
  11. Che bella tutta colorata! E che buona!

    RispondiElimina
  12. Carissima, grazie per gli auguri!!!
    Hai messo tutti i colori della primavera in questa gustosa torta salata, bravissima!!!
    Baci

    RispondiElimina
  13. La primavera in versione sformato..splendido :-)

    RispondiElimina
  14. Che bella, ricchissima di verdure che danno colore e sapore a questa gustosissima torta, proprio una bella ricetta Lory, bravissima!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  15. Una torta piena di salute!! Brava!!!
    Baci

    RispondiElimina
  16. quanto mi piace mangiare appena tiepide queste torte salate,mi segno la ricetta, voglio provare a farla ! un bacione

    RispondiElimina
  17. Anche io tempo fa me ho fatto una simile,buona vero,sono una delizia in questo periodo

    RispondiElimina
  18. oh che bello, allegro, saporito, ottimo per un pic nic, a una cena informale, all'aperto, tagliato a quadrotti, bello bello, brava, un abbraccio!

    RispondiElimina
  19. mmmmm che bella torta verdurosa, quanto mi piace, bravissima!!!!

    RispondiElimina
  20. Senza sfoglia la torta di verdure è molto più leggera e ugualmente saporita!!
    Le verdure si esaltano a meraviglia e i colori mettono un sacco di allegria! Mi piace moltissimo cara!!
    Un bacio grande

    RispondiElimina
  21. che esplosione di primavera! perfetta per un picnic! preparo tutto il necessario!

    RispondiElimina
  22. Che bella idea, golosa e colorata , complimenti Lory. Un abbraccio, buona giornata, Daniela.

    RispondiElimina
  23. Mi ha messo allegria vedere lo scolapasta pieno di verdurine colorate. La torta non può che essere deliziosamente gustosa, fresca e primaverile

    RispondiElimina
  24. ma è stupenda, mi strapiace!!! buon we

    RispondiElimina
  25. che meraviglia,Lory!in tutte queste verdure,mi ci ritrovo alla grande ;) le adoro tutte e poi,che allegria di colori e trionfo di profumi e sapori!!!complimenti e buona settimana,carissima ^__^ baci

    RispondiElimina
  26. mi ero un attimo distratta.......e guarda che meraviglia mi ero persa!!! Bellissima e appetitosa questa torta salata ;-) un abbraccio

    RispondiElimina