martedì 12 maggio 2015

Torta di ortaggi primaverili


Le torte salate preparate con ortaggi risolvono brillantemente molte situazioni, 
perfette per un picnic, 
pratiche e ghiotte da servire ad un buffet 
o semplicemente gustate come antipasto o secondo piatto.
Tutti questi colori e sapori poi... mettono allegria :)
Vi lascio la ricetta augurandovi buona giornata! 


INGREDIENTI:
  • 150 g di carote
  • 150 g di asparagi
  • 50 g di peperoni rossi
  • 50 g di peperoni gialli
  • 150 g di piselli
  • 50 g di cipollotti
  • 200 g di zucchine
  • 6 cucchiai di formaggio grana grattugiato
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 5 uova
  • 1 mazzetto di basilico
  • 5 cucchiai di latte
  • 20 g di burro
  • sale e pepe

Preparate le verdure.
Lavate e tagliate a cubetti i peperoni.
Spuntate le carote (e pelatele), le zucchine, lavatele e dividetele a piccoli cubetti.
Lavate gli asparagi eliminate la parte più dura, asciugateli e tagliateli a piccoli tocchetti.
Tagliate a pezzettini il cipollotto e sgranate i piselli.
Mettete tutte le verdure in una ciotola e mescolatele delicatamente.
A parte battete leggermente con una forchetta, le uova con il formaggio grana grattugiato e il latte;
unite ora il composto di ortaggi preparati, aggiungete il pangrattato, il basilico lavato e tritato, un pizzico di sale, una macinata di pepe e mescolate gli ingredienti.
Rivestite una tortiera rettangolare con un foglio di carta forno, versatevi il composto preparato e spennellate la superficie con pochissimo burro fuso.
Fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti o fino a quando la superficie avrà assunto un bel colore dorato.
Togliere la torta dal forno, farla intiepidire, sformatela e servitela tiepida.




Se vi è piaciuta la ricetta cliccate qui..

Follow on Bloglovin Follow Me on Pinterest

28 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

quante belle verdurine colorate che mettono allegria, mi piace molto questa torta salata, e' un'ottima idea, brava!!!!!Baci sabry

Giulia Cappelli ha detto...

mi piace! golosa colorata e facile da mangiare sempre e ovunque! gnammY! che fameeee

lory ha detto...

fresca e golosa!!!! mi piace il connubio!!! grazie mille, un grande abbraccio Lory

Amelie ha detto...

le frittatone da me valgono come piatto unico!
amelie

Damiana ha detto...

Una tortona zeppa di colori,profumi e sapori!Una fetta di questa meraviglia e si porta la primavera nel piatto,lo stesso piatto che ripulisco bene bene alla faccia del galateo!
Un bacio Lory bella e buona giornata a te!

Valentina ha detto...

bellissima!! sembra la tortilla di qui!!!

Fr@ ha detto...

Buona e colorata.

Miu Mia ha detto...

Lory qualche volta mi inviti a pranzo? A un pic nic? A cena? Dove vuoi, basta che mi inviti! :D
Gnam gnam!!!!!!

Elisa Ciarlantini ha detto...

Che bella idea...molto molto invitante!

edvige ha detto...

Molto invitante ottima anche quando hai verdure che non sai cosa fare, Preso nota buona serata

Yrma ha detto...

Quanta golosità e bontà...tutta racchiusa in un'unica meravigliosa ricetta ..come chi l'ha creata! Bravissima Lory <3

eli ha detto...

Che bella tutta colorata! E che buona!

Laura Carraro ha detto...

Carissima, grazie per gli auguri!!!
Hai messo tutti i colori della primavera in questa gustosa torta salata, bravissima!!!
Baci

consuelo tognetti ha detto...

La primavera in versione sformato..splendido :-)

Ely Mazzini ha detto...

Che bella, ricchissima di verdure che danno colore e sapore a questa gustosissima torta, proprio una bella ricetta Lory, bravissima!!!
Bacioni

~ Inco ha detto...

Una torta piena di salute!! Brava!!!
Baci

Chiara Giglio ha detto...

quanto mi piace mangiare appena tiepide queste torte salate,mi segno la ricetta, voglio provare a farla ! un bacione

paola ha detto...

Anche io tempo fa me ho fatto una simile,buona vero,sono una delizia in questo periodo

Lilli nel Paese delle stoviglie ha detto...

oh che bello, allegro, saporito, ottimo per un pic nic, a una cena informale, all'aperto, tagliato a quadrotti, bello bello, brava, un abbraccio!

speedy70 ha detto...

mmmmm che bella torta verdurosa, quanto mi piace, bravissima!!!!

Marghe ha detto...

Senza sfoglia la torta di verdure è molto più leggera e ugualmente saporita!!
Le verdure si esaltano a meraviglia e i colori mettono un sacco di allegria! Mi piace moltissimo cara!!
Un bacio grande

i dolci di laura ha detto...

che esplosione di primavera! perfetta per un picnic! preparo tutto il necessario!

daniela64 ha detto...

Che bella idea, golosa e colorata , complimenti Lory. Un abbraccio, buona giornata, Daniela.

elenuccia ha detto...

Mi ha messo allegria vedere lo scolapasta pieno di verdurine colorate. La torta non può che essere deliziosamente gustosa, fresca e primaverile

Federica Simoni ha detto...

ma è stupenda, mi strapiace!!! buon we

Elisabetta ha detto...

che meraviglia,Lory!in tutte queste verdure,mi ci ritrovo alla grande ;) le adoro tutte e poi,che allegria di colori e trionfo di profumi e sapori!!!complimenti e buona settimana,carissima ^__^ baci

Valentina Spinetti ha detto...

mi ero un attimo distratta.......e guarda che meraviglia mi ero persa!!! Bellissima e appetitosa questa torta salata ;-) un abbraccio

Silvia ha detto...

Adorooooooooo

Posta un commento