sabato 17 settembre 2016

Torta morbida di fichi


Semplice dolce da colazione preparato con gli ultimissimi fichi del mio alberello.
Torta morbidissima e versatile che ben si adatta a molti tipi di frutta, io la preparo spesso anche con le mele, le pere, le pesche e l'ananas.
Buon fine settimana e un abbraccio a tutti!!


INGREDIENTI:
  • 150 g di farina "00"
  • 50 g di fecola di patate
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di burro morbido
  • 1 uovo
  • 1 bicchierino di limoncello
  • 1/2 bustina di lievito
  • scorza di 1 limone non trattato
  • 7 fichi
  • zucchero a velo
Lavorate il burro morbido con lo zucchero (mettetene da parte un cucchiaio) fino ad ottenere una crema, aggiungete l'uovo, amalgamatelo con cura. Unite ora la farina, la fecola, il lievito setacciati insieme e cominciate a mescolare aggiungendo gradatamente un bicchierino di limoncello. 
Unite ora la scorza grattugiata di un limone non trattato e amalgamatelo all'impasto.
Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm, versatevi l'impasto e livellate.
Tagliate i fichi a metà, eliminate la pelle e appoggiateli delicatamente sulla superficie della torta.
Spolverate con un cucchiaio di zucchero e infornate a 180° per 35 minuti (forno preriscaldato), fate sempre la prova stecchino.
Lasciate raffreddare il dolce e cospargete con poco zucchero a velo.


A presto!


Se vi è piaciuta la ricetta cliccate qui..

Follow on Bloglovin Follow Me on Pinterest

21 commenti:

Grace H ha detto...

ma che buona, complimenti!!! :)

Chiara Giglio ha detto...

se trovo dei buoni fichi la faccio di sicuro, mi ha conquistata ! Buona domenica

Claudia Di Nardo ha detto...

Che spettacolo!!! i dolci con i fichi son davvero troppo buoni.. baci e buona domenica :-D

❀~ Simo ♥~ ha detto...

Deliziosaaaaaaaaaaaaaa

Tomaso ha detto...

Veramente bella, e sicuramente anche buona!!!
Ciao e buona domenica cara Lory.
Tomaso

Dolci a gogo ha detto...

Tesoro adoro questa torta soffice e golosa e poi adesso è tutta un esplosione di fichi golosi e tu come sempre mi hai dato un idea favolosa!!!!Un bacione grandeeeeeee e tvbbb.

giulia pignatelli ha detto...

Bellissimo dolce! Ti invidio molto l'alberodi fichi!

Federica Simoni ha detto...

O_O bellissima e golosa!un abbraccione1

Batù Simo ha detto...

Molto, molto golosa! E bellissima da vedere; anche io sto facendo un dolcino con gli ultimi fichi del mio albero, peccato..sono così buoni! io li mangerei tutto l'anno

daniela64 ha detto...

Che meravglia , bella , morbida , profumata e da parte mia un grande desiderio di assaggiarla. Un abbraccio, Daniela.

Lilli nel Paese delle stoviglie ha detto...

ciao cara, ben trovata, wow l'alberello di fichi, che goduria e che invidia, viva la semplicità, un abbraccio!

Mila ha detto...

Bravissima e poi con frutta di stagione!!! Grazie per averla condivisa

Fr@ ha detto...

Quanto vorrei un alberello di fichi. Che bella la tua torta.

edvige ha detto...

Sfondi una porta aperta con questi fichi neri io li adoro ma al massimo posso mangiare due...solo. La glicemia stà facendo lotta con me grrrr. Prendo nota lo stesso chissà una tantum.... buona giornata.

lory ha detto...

che belle e certamente buonissima!!!!! Mi salvo la ricetta, grazie! ti abbraccio lory

Giancarlo ha detto...

Sicuramente buona!
Buona serata...ciao.

Giancarlo ha detto...

Sicuramente buona!
Buona serata...ciao.

elenuccia ha detto...

Beata te che hai un alberello di fichi neri, sono così buoni. Come deve essere deliziosa questa torta, sento il profumo da qui

Laura Carraro ha detto...

Buonissima con i fichi, ancor meglio con quelli del proprio albero!!!
Baci

Antro Alchimista ha detto...

La torta di fichi per me significa ecco l'autunno! Ed è buonissima, una coccola da gustare insieme ad una tazza di buon tè

Günther ha detto...

una gran bella torta ci sta molto bene il limoncello con i fichi, brava

Posta un commento