Torta morbida di fichi
Semplice dolce da colazione preparato con gli ultimissimi fichi del mio alberello.
Torta morbidissima e versatile che ben si adatta a molti tipi di frutta, io la preparo spesso anche con le mele, le pere, le pesche e l'ananas.
Buon fine settimana e un abbraccio a tutti!!
INGREDIENTI:
- 150 g di farina "00"
- 50 g di fecola di patate
- 100 g di zucchero
- 80 g di burro morbido
- 1 uovo
- 1 bicchierino di limoncello
- 1/2 bustina di lievito
- scorza di 1 limone non trattato
- 7 fichi
- zucchero a velo
Lavorate il burro morbido con lo zucchero (mettetene da parte un cucchiaio) fino ad ottenere una crema, aggiungete l'uovo, amalgamatelo con cura. Unite ora la farina, la fecola, il lievito setacciati insieme e cominciate a mescolare aggiungendo gradatamente un bicchierino di limoncello.
Unite ora la scorza grattugiata di un limone non trattato e amalgamatelo all'impasto.
Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm, versatevi l'impasto e livellate.
Tagliate i fichi a metà, eliminate la pelle e appoggiateli delicatamente sulla superficie della torta.
Spolverate con un cucchiaio di zucchero e infornate a 180° per 35 minuti (forno preriscaldato), fate sempre la prova stecchino.
Lasciate raffreddare il dolce e cospargete con poco zucchero a velo.
Lasciate raffreddare il dolce e cospargete con poco zucchero a velo.
A presto!
ma che buona, complimenti!!! :)
RispondiEliminase trovo dei buoni fichi la faccio di sicuro, mi ha conquistata ! Buona domenica
RispondiEliminaChe spettacolo!!! i dolci con i fichi son davvero troppo buoni.. baci e buona domenica :-D
RispondiEliminaDeliziosaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaVeramente bella, e sicuramente anche buona!!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica cara Lory.
Tomaso
Tesoro adoro questa torta soffice e golosa e poi adesso è tutta un esplosione di fichi golosi e tu come sempre mi hai dato un idea favolosa!!!!Un bacione grandeeeeeee e tvbbb.
RispondiEliminaBellissimo dolce! Ti invidio molto l'alberodi fichi!
RispondiEliminaO_O bellissima e golosa!un abbraccione1
RispondiEliminaMolto, molto golosa! E bellissima da vedere; anche io sto facendo un dolcino con gli ultimi fichi del mio albero, peccato..sono così buoni! io li mangerei tutto l'anno
RispondiEliminaChe meravglia , bella , morbida , profumata e da parte mia un grande desiderio di assaggiarla. Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaciao cara, ben trovata, wow l'alberello di fichi, che goduria e che invidia, viva la semplicità, un abbraccio!
RispondiEliminaBravissima e poi con frutta di stagione!!! Grazie per averla condivisa
RispondiEliminaQuanto vorrei un alberello di fichi. Che bella la tua torta.
RispondiEliminaSfondi una porta aperta con questi fichi neri io li adoro ma al massimo posso mangiare due...solo. La glicemia stà facendo lotta con me grrrr. Prendo nota lo stesso chissà una tantum.... buona giornata.
RispondiEliminache belle e certamente buonissima!!!!! Mi salvo la ricetta, grazie! ti abbraccio lory
RispondiEliminaSicuramente buona!
RispondiEliminaBuona serata...ciao.
Sicuramente buona!
RispondiEliminaBuona serata...ciao.
Beata te che hai un alberello di fichi neri, sono così buoni. Come deve essere deliziosa questa torta, sento il profumo da qui
RispondiEliminaBuonissima con i fichi, ancor meglio con quelli del proprio albero!!!
RispondiEliminaBaci
La torta di fichi per me significa ecco l'autunno! Ed è buonissima, una coccola da gustare insieme ad una tazza di buon tè
RispondiEliminauna gran bella torta ci sta molto bene il limoncello con i fichi, brava
RispondiElimina