mercoledì 12 ottobre 2016

Biscotti integrali


"E se facessimo un biscotto con solo farina integrale, zucchero di canna e miele".
Grazie Banderas, m'hai dato un ottimo spunto... 
certo i miei biscotti non sono belli come i tuoi 
ma che importa sono buonissimi però :)
Per renderli ancora più rustici, 
ho aggiunto una manciata di farina di mais fumetto 
e pochi altri semplici ingredienti.
Vi lascio la ricetta.


INGREDIENTI:
  • 250 g di farina integrale
  • 50 g di farina di mais fumetto
  • 60 g di zucchero di canna
  • 90 g di miele
  • 80 ml di olio di mais
  • acqua q.b.
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

In una terrina miscelate le due farine con un pizzico di sale, lo zucchero di canna e mezzo cucchiaino di lievito in polvere.
Versate le polveri su una spianatoia e create un cratere centrale, mettete ora al centro un uovo leggermente sbattuto, l'olio, il miele e aiutandovi con una spatola iniziate ad impastare aggiungendo tanta acqua quanta ne serve per creare un impasto compatto.
Infarinate ora la spianatoia pulita e stendete l'impasto non troppo sottile.
Con uno stampino ritagliate i biscotti adagiateli in una teglia coperta con un foglio di carta forno  ed infornate per circa 15 minuti a 180° (forno preriscaldato).
Lasciate raffreddare completamente e riponete i biscotti in una scatola di latta ben chiusa.


A presto!

31 commenti:

  1. Ahahahaha!!! E già, tutto merito di Banderas...
    Invece, mi spieghi come hai fatto a dargli quella forma così perfetta!
    La ricetta è davvero molto intrigante, sgranocchiare mi piace moltissimo, biscottare ancor di più, chissà se un giorno riusciremo a pasticciare insieme, magari tra una chiacchiera e l'altra, di sicuro ci sarà più gusto. ;)
    Bonjour mia cara, una braccio strettissimo, a presto! >3

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  2. Ma daiiii allora, grazie Banderas!
    Sembrano proprio buoni.
    Ti abbraccio

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  3. @Seddy cara ti svelo il segreto... quel sant'uomo di mio suocero mi ha fatto uno stampino carinissimo simil savoiardo :)
    Ce la faremo ne sono sicura <3
    Un abbraccio strettissimo <3 a presto!!!

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    1. Caspita, sei davvero fortunata ad avere un suocero così affettuoso. Non c'è da stupirsi, penso che tu sia davvero speciale! ❤️

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  4. :-))) Grazie Banderas e.. grazie a te! e bravo il suocero!

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  5. @Seddy, sono molto fortunata ad avere un'amica come te <3

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  6. Signor Banderas, qui ti bagnano il naso però eh! C'è da imparare dalla nostra Lory! :))) Che splendore di biscottini, amica bella! :D Sono stupendi.. e ho letto anche dello stampino di tuo suocero: che tenero!! <3 Uno te lo rubo subito, a questi non posso resistere... <3 TVTB

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  7. a me i biscotti di Banderas non mi hanno mica attirato come i tuoi però...favolosi.

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  8. Favolosi e poi così perfetti!!!!
    lo voglio anch'io lo stampinooooo ;-)
    baciotti ^__^

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  9. Io li trovo anche bellissimi oltre che buoni sai???? :-** baciotti

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  10. bellissimi e mi associo al commento di Seddy..ma ho letto pure la risposta!
    Buona giornata

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  11. Buonissimi, cara Lory, io lo mangio, con gli occhi!!!
    Ciao e buona giornata, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

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  12. Che belli e buoni!!! Sicuramente più genuini di quelli di Banderas
    Baci

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  13. ma sono una meraviglia!!!! da inzuppo nel latte caldo!!!

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  14. Mi piacciono questi tipo di biscotti.

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  15. A dire la verità i tuoi mi sembrano molto più belli dei suoi. Mi piace questa forma, sa proprio di biscotto fatto in casa

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  16. Che meraviglia,Lory!!!sono i biscottoni,che piacciono a me:semplici,genuini,che sanno di casa!!un bacione e buon pomeriggio :-*

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  17. O_O adoro i biscotti, i tuoi sono super buoni!!

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  18. ahahah..i tuoi saranno 1000 volte meglio di quelli "dell'incantatore di galline" :-P
    Bravissima!

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  19. del Mulino Bianco è bello solo il mulino che ho ammirato in toscana tempo fa, i biscotti più buoni sono i tuoi, garantito !

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  20. Quella integrale è l'unica colazione che mi piace davvero, bellissimi!

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  21. Ma chi è Banderas? Ahahahahah
    I suoi avranno anche lo stampo del mulino, ma io preferisco i tuoi!!!

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  22. Ciao, non sono molto portato sulla farina integrale ma, solo per provare, cercherò di rifare questi tuoi biscottini. Per male che vada sarà contenta mia moglie che se li mangerà a colazione. L'assenza è dovuta ad un incidente. Buon fine settimana.

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  23. A me sembrano molto belli, rustici come devono essere e dall'aspetto molto friabile...
    Secondo me Banderas ti fa un baffo!
    Buon weekend!

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  24. Ottimi da inzuppare in tazza di latte caldo... che bontà!!!!

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  25. degli ottimi biscotti devono essere proprio cosi, brava

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  26. Non c'è paragone tra i tuoi biscotti e quelli di Banderas, vuoi mettere la genuinità dei tuoi biscotti rispetto a quelli industriali? Un abbraccio

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  27. Che meraviglia i tuoi biscottini, belli e fragranti come piacciono a me . Che fortuna avere un suocero come il tuo . un abbraccio, buona serata Daniela.

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  28. Wow sono favolosi!!!! Me ne fai assaggiare un paio ;)

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  29. fantastici copio subito la ricetta, li devo provare!
    baci
    Alice

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  30. questi me li segno immediatamente!!!!! davvero! E li giro anche subito al mio papà che si fa i biscotti integrali per la colazione da 2 anni ormai senza ancora essere convinto della ricetta! :D

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