mercoledì 12 ottobre 2016

Biscotti integrali


"E se facessimo un biscotto con solo farina integrale, zucchero di canna e miele".
Grazie Banderas, m'hai dato un ottimo spunto... 
certo i miei biscotti non sono belli come i tuoi 
ma che importa sono buonissimi però :)
Per renderli ancora più rustici, 
ho aggiunto una manciata di farina di mais fumetto 
e pochi altri semplici ingredienti.
Vi lascio la ricetta.


INGREDIENTI:
  • 250 g di farina integrale
  • 50 g di farina di mais fumetto
  • 60 g di zucchero di canna
  • 90 g di miele
  • 80 ml di olio di mais
  • acqua q.b.
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

In una terrina miscelate le due farine con un pizzico di sale, lo zucchero di canna e mezzo cucchiaino di lievito in polvere.
Versate le polveri su una spianatoia e create un cratere centrale, mettete ora al centro un uovo leggermente sbattuto, l'olio, il miele e aiutandovi con una spatola iniziate ad impastare aggiungendo tanta acqua quanta ne serve per creare un impasto compatto.
Infarinate ora la spianatoia pulita e stendete l'impasto non troppo sottile.
Con uno stampino ritagliate i biscotti adagiateli in una teglia coperta con un foglio di carta forno  ed infornate per circa 15 minuti a 180° (forno preriscaldato).
Lasciate raffreddare completamente e riponete i biscotti in una scatola di latta ben chiusa.


A presto!


Se vi è piaciuta la ricetta cliccate qui..

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31 commenti:

Seddy ha detto...

Ahahahaha!!! E già, tutto merito di Banderas...
Invece, mi spieghi come hai fatto a dargli quella forma così perfetta!
La ricetta è davvero molto intrigante, sgranocchiare mi piace moltissimo, biscottare ancor di più, chissà se un giorno riusciremo a pasticciare insieme, magari tra una chiacchiera e l'altra, di sicuro ci sarà più gusto. ;)
Bonjour mia cara, una braccio strettissimo, a presto! >3

Manu ha detto...

Ma daiiii allora, grazie Banderas!
Sembrano proprio buoni.
Ti abbraccio

Lory B. ha detto...

@Seddy cara ti svelo il segreto... quel sant'uomo di mio suocero mi ha fatto uno stampino carinissimo simil savoiardo :)
Ce la faremo ne sono sicura <3
Un abbraccio strettissimo <3 a presto!!!

Seddy ha detto...

Caspita, sei davvero fortunata ad avere un suocero così affettuoso. Non c'è da stupirsi, penso che tu sia davvero speciale! ❤️

Batù Simo ha detto...

:-))) Grazie Banderas e.. grazie a te! e bravo il suocero!

Lory B. ha detto...

@Seddy, sono molto fortunata ad avere un'amica come te <3

Ely ha detto...

Signor Banderas, qui ti bagnano il naso però eh! C'è da imparare dalla nostra Lory! :))) Che splendore di biscottini, amica bella! :D Sono stupendi.. e ho letto anche dello stampino di tuo suocero: che tenero!! <3 Uno te lo rubo subito, a questi non posso resistere... <3 TVTB

Paola Baronio ha detto...

a me i biscotti di Banderas non mi hanno mica attirato come i tuoi però...favolosi.

Vitto Pasticciaconme ha detto...

Favolosi e poi così perfetti!!!!
lo voglio anch'io lo stampinooooo ;-)
baciotti ^__^

Claudia Di Nardo ha detto...

Io li trovo anche bellissimi oltre che buoni sai???? :-** baciotti

Patrizia Monica ha detto...

bellissimi e mi associo al commento di Seddy..ma ho letto pure la risposta!
Buona giornata

Tomaso ha detto...

Buonissimi, cara Lory, io lo mangio, con gli occhi!!!
Ciao e buona giornata, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso

Rosalba Lombardi ha detto...

Che belli e buoni!!! Sicuramente più genuini di quelli di Banderas
Baci

Valentina ha detto...

ma sono una meraviglia!!!! da inzuppo nel latte caldo!!!

Fr@ ha detto...

Mi piacciono questi tipo di biscotti.

elenuccia ha detto...

A dire la verità i tuoi mi sembrano molto più belli dei suoi. Mi piace questa forma, sa proprio di biscotto fatto in casa

Elisabetta ha detto...

Che meraviglia,Lory!!!sono i biscottoni,che piacciono a me:semplici,genuini,che sanno di casa!!un bacione e buon pomeriggio :-*

Federica Simoni ha detto...

O_O adoro i biscotti, i tuoi sono super buoni!!

consuelo tognetti ha detto...

ahahah..i tuoi saranno 1000 volte meglio di quelli "dell'incantatore di galline" :-P
Bravissima!

Chiara Giglio ha detto...

del Mulino Bianco è bello solo il mulino che ho ammirato in toscana tempo fa, i biscotti più buoni sono i tuoi, garantito !

Giuliana Manca ha detto...

Quella integrale è l'unica colazione che mi piace davvero, bellissimi!

eli ha detto...

Ma chi è Banderas? Ahahahahah
I suoi avranno anche lo stampo del mulino, ma io preferisco i tuoi!!!

Elio ha detto...

Ciao, non sono molto portato sulla farina integrale ma, solo per provare, cercherò di rifare questi tuoi biscottini. Per male che vada sarà contenta mia moglie che se li mangerà a colazione. L'assenza è dovuta ad un incidente. Buon fine settimana.

Silvia Musajo ha detto...

A me sembrano molto belli, rustici come devono essere e dall'aspetto molto friabile...
Secondo me Banderas ti fa un baffo!
Buon weekend!

speedy70 ha detto...

Ottimi da inzuppare in tazza di latte caldo... che bontà!!!!

Carmine Volpe ha detto...

degli ottimi biscotti devono essere proprio cosi, brava

Italians Do Eat Better ha detto...

Non c'è paragone tra i tuoi biscotti e quelli di Banderas, vuoi mettere la genuinità dei tuoi biscotti rispetto a quelli industriali? Un abbraccio

daniela64 ha detto...

Che meraviglia i tuoi biscottini, belli e fragranti come piacciono a me . Che fortuna avere un suocero come il tuo . un abbraccio, buona serata Daniela.

Antro Alchimista ha detto...

Wow sono favolosi!!!! Me ne fai assaggiare un paio ;)

La cucina di Esme ha detto...

fantastici copio subito la ricetta, li devo provare!
baci
Alice

conunpocodizucchero Elena ha detto...

questi me li segno immediatamente!!!!! davvero! E li giro anche subito al mio papà che si fa i biscotti integrali per la colazione da 2 anni ormai senza ancora essere convinto della ricetta! :D

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