giovedì 20 luglio 2017

Insalata di riso fantasia


Vi lascio una saporitissima idea per la vostra cena!


INGREDIENTI:
  • 350 g di riso per insalata 
  • 120 g di mortadella a fette
  • 250 g di piselli lessati
  • 1/2 cipolla rossa
  • 50 g di olive nere denocciolate
  • 3 uova
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di latte
  • un cucchiaio di formaggio grana
  • olio extravergine di oliva
  • buccia di 1/2 limone bio grattugiata  


Cuocete il riso in una pentola con abbondante acqua salata seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Scolate il riso e lasciatelo raffreddare sgranandolo con una forchetta per separare bene i chicchi.
Nel frattempo in una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale, un cucchiaio di latte, un cucchiaio di formaggio grana e un trito di prezzemolo. Cuocete le frittatine in due volte in una padella unta di olio, devono risultare molto sottili. Mettetele da parte.
In una padella unta con poco olio rosolate brevemente la 1/2 cipolla rossa tritata finemente, aggiungete ora i piselli precedentemente lessati, salate pepate ed insaporite per qualche minuto.
Mettete ora il riso freddo in una capiente terrina, conditelo con i piselli insaporiti con la cipolla rossa, la frittata tagliata a quadratini, la mortadella tagliata a quadratini, le olive nere tagliate a rondelle, e la buccia di mezzo limone bio grattugiata finemente.
Irrorate ora l'insalata di riso con un filo di olio extravergine di oliva e una manciata di prezzemolo tritato, mescolate e servite.

15 commenti:

  1. Deve essere buonissima, ha un aspetto davvero fresco e gustoso. Mi piace l'idea delle frittatine, molto originale

    RispondiElimina
  2. ...e che fantasia, mi piace molto la tua variante di insalata con le frittatine!!!
    Baci

    RispondiElimina
  3. Un'insalata di riso ricca e gustosa!!
    Perfetta per questo caldo torrido!!
    Baci

    RispondiElimina
  4. Cara Lory, è proprio quello che aspettavo, un piatto così è molto buono, con questo caldo.
    Ciao e buona serata, con un abbraccio forte e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  5. In casa mia l'insalata di riso piace a tutti, ma non ho mai aggiunto la frittatina. Ottimo consiglio :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  6. mai messa la mortadelle nell'insalata di riso, voglio provare ! Un bacione e sereno we !

    RispondiElimina
  7. Ciao Lory!
    Un piatto freddo buonissimo!!! La tua insalata di riso è davvero un'ottima soluzione per l'estate, diversa dalle solite proposte, voglio proprio provarla! Sempre fantastiche le tue ricette... :)
    Un abbraccio grande e a prestissimo! <3

    RispondiElimina
  8. L'insalata di pasta ma anche quelle di cereali sono tra i miei pranzi in spiaggia preferiti :-) Stragolosa la tua versione :-)
    Buon we <3

    RispondiElimina
  9. Buonissimo come promesso passo per augurarti Buon weekend 😚

    RispondiElimina
  10. Ormai mangio solo quelle... Buonissima!!! baci e buon sabato :-*

    RispondiElimina
  11. In casa tutti adoriamo le insalate di riso , sono per noi assieme alle insalate i nostri piatti preferiti dell'estate . Favolosa la tua insalata di riso . Un abbraccio, buona serata , Daniela.

    RispondiElimina
  12. eccomi! E trovo anche un bellissimo nuovo vestito al tuo bel blog! Mi accaparro una porzione di riso che si avvicina l' ora della fame ;-D Un grande abbraccio!

    RispondiElimina
  13. è il simbolo dell'estate e deve essere cosi bella ricca e abbondante

    RispondiElimina
  14. buonaaaaaaaaa!!!!!! mi piace assai!!!! un abbraccio e buon fine settimana Lory

    RispondiElimina
  15. Non può mancare in estate!!!! Sembre buonisssssima e poi ci si può sbizzarrire!!!!
    Buona giornata

    RispondiElimina