martedì 22 agosto 2017

Fiori di Zucca ripieni di filetto di merluzzo con pesto di prezzemolo


I fiori di zucca si prestano ad essere preparati in tanti modi,
squisiti avvolti in pastella e fritti,
ma altrettanto deliziosi farciti e cotti al forno,
come in questo caso...


INGREDIENTI:

  • 15 fiori di zucca
  • 400 g di filetto di merluzzo
  • 1 patata di 200 g
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 30 g di burro
  • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale, pepe
per il pesto di prezzemolo:
  • 1 mazzo di prezzemolo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio di oliva q.b.
  • sale grosso, pepe



Lavate e lessate la patata, nel frattempo, pulite il merluzzo, sminuzzatelo e fatelo rosolare in una padella con la metà del burro, l'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato.
Cuocete il pesce per circa cinque minuti.
Togliete la padella dal fuoco, fate intiepidire il merluzzo e passatelo brevemente al mixer con la patata lessata, la salsa di pomodoro e l'uovo; salate e pepate.
Preparate il pesto. Mettete nel mortaio le foglie di prezzemolo con lo spicchio d'aglio sbucciato e un pizzico di sale grosso e cominciate a pestare con il pestello; unite i pinoli, il parmigiano, il pecorino e continuate a pestare con un movimento rotatorio.
Staccate di tanto in tanto con una spatola il composto che rimane attaccato alle pareti del mortaio, poi versate l'olio a filo.
Mescolate con un cucchiaio di legno, fino a quando otterrete una crema della giusta consistenza. Pepate generosamente.
Lavate delicatamente i fiori di zucca, asciugateli con carta da cucina, divideteli a metà ed eliminate i pistilli.
Farcite ogni metà con il composto di pesce, disponeteli su una teglia lievemente unta, cospargeteli con il resto del burro in piccoli fiocchetti e passateli in forno preriscaldato a 200° per pochi minuti.
Cospargete con il pesto di prezzemolo e portateli subito in tavola.


A presto!

18 commenti:

  1. Un piatto che è un tripudio di sapori, favolosi i tuoi fiori di zucca ripieni con il merluzzo . Un abbraccio, Daniela.

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  2. Mi pia molto l'idea del ripieno di pesce e della salsa al prezzemolo, brava

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  3. mi stuzzica questa idea alternativa e marinara per farcire i fiori di zucca. devono essere gustosi e stuzzicanti. un bacione, buona serata

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  4. Quest'anno non sono riuscita a fare nemmeno un fiore ripieno :-( mi godo i tuoi che hanno un aspetto golosissimo!
    Buona serata e a presto <3

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  5. ma che spettacolo, devono essere buonissimi!!!

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  6. Raffinati e deliziosi questi fiori al merluzzo, complimenti e grazie della ricetta!!!

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  7. Questi fiori di zucca ripieni di merluzzo mi intrigano molto!!!
    Baci

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  8. ricetta molto originale, mi piace tantissimo ! Un bacione cara, buon fine settimana

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  9. Un piatto che solo a guardarlo sazia!!!

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  10. Versione con il pesce mi piace molto, brava

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  11. Great post!

    You have a nice blog!

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    Have a great day!

    xoxo Jacqueline
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  12. Che idea fantastica!!!
    Ti abbraccio

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  13. Ma bellissima con il ripieno di pesce! Mai fatta! Grazie per l'idea! :-)

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  14. Sono rimasta un po lontano dal pc ed ora mi rifaccio curiosando tra tutte queste delizie!!!
    Buonq giornata

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  15. Ciao, nuova follower; qui il mio ultimo post, se ti va ti aspetto da me come lettrice fissa

    https://ioamoilibrieleserietv.blogspot.it/2017/09/il-blog.html


    a presto

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  16. Che bella idea, i fiori farciti così sono molto appetitosi! Buona serata

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  17. sono arrivata un po' tardi a leggere questa tua ricetta, i fiori di zucca mi sa che non li troverò più! Intanto me la segno, baci !

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  18. Yum yum, sembra così deliziosa!

    Ma perché non utilizzi un attrezzo per fare le carte ricette per le tue ricette?
    Ecco una buona cosa che ti piacerebbe: http://www.recipesgenerator.com

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