Torta cremosa al cocco
Per quanto buono possa essere, un dolce acquistato non avrà mai il sapore di uno fatto in casa,
forse perché quest'ultimo ha tra gli ingredienti l'amore di chi l'ha cucinato.
Perfino l'aspetto non perfetto gli conferisce un fascino particolare.
Frase verissima, non trovate?
Questa torta cremosissima è piaciuta talmente tanto che nonostante sia corredata di foto bruttine
ho deciso di pubblicarla lo stesso.
Condivido con voi la ricetta trovata su Più Cucina di giugno/luglio 2017.
- 80 g di zucchero
- 3 uova
- 60 g di farina "00"
INGREDIENTI per la farcia:
- 250 g di ricotta di pecora
- 100 g di zucchero a velo
- 6 g di colla di pesce
- 40 g di cocco rapè
- 180 g di panna fresca
- buccia grattugiata di 1 limone
INGREDIENTI per la decorazione:
- cocco rapè
- anguria
Per la pasta biscotto.
Sbattete a spuma i tuorli con lo zucchero.
In una seconda ciotola montate gli albumi a neve ferma con un cucchiaio di zucchero.
Unite i due composti con delicatezza, quindi setacciate sulla massa la farina.
Miscelate dal basso verso l'alto per non smontare la massa.
Versatela nella placca protetta da carta forno, livellate e infornate a 190° per 15 minuti.
Sfornate e sformate.
Per la farcia.
Portate fin quasi a bollore 140 g di panna fresca con il cocco e la buccia grattugiata di un limone.
Lasciate quindi raffreddare e filtrate.
Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo.
Ammollate la colla di pesce in acqua fredda e fatela sciogliere nei restanti 40 g di panna bollente.
Versate la panna calda in quella fredda, miscelate velocemente e aggiungete tutto alla ricotta.
Con la base di uno stampo di 24 cm di diametro rifilate a misura la pasta biscotto.
Ponetela sul fondo dello stampo.
Versate la farcia, livellatela e trasferite il dolce in frigo per 4 ore (io tutta la notte).
Al momento di servire, sformate la torta sul piatto da portata e decoratela con pezzettini di anguria.
hai fatto benissimo a condividere questa bontà O_O deve essere buonissima!! ciao <3
RispondiEliminaChe bella e buona...non ho capito una cosa...se metto a bollore tutta la panna...qual è quella fredda alla quale devo mescolarla? forse ho capito male questo passaggio....
RispondiEliminaCara Lory, che torta invitante ci fai vedere, sai io con questo caldo non mangerei altro!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Bellissima da vedere e buonissima da mangiare, come non condividerla!!!
RispondiEliminaBaci
perfettamente d'accordo con te tesoro, nessun dolce comprato, neanche della più alta pasticceria, potrà mai uguagliare un dolce casalingo pieno d'amore :) questa torta, per me che amo il cocco, è una golosa tentazione. ho lo stesso dubbio di Aria riguardo alla panna: qual è quella fredda?
RispondiEliminaun abbraccio, buona serata
è una torta piena d'amore, si vede benissimo ! Adoro il cocco e una fetta, nonostante sia a dieta, la mangerei molto volentieri , un abbraccio !
RispondiElimina@ Aria, Federica, ciao ragazze!!!
RispondiEliminaHo riscritto il passaggio effettivamente poco chiaro!!
Portate quasi a bollore 140 g di panna con il cocco e la buccia di limone, poi lasciate raffreddare e filtrate (questa è la panna fredda).
Nel frattempo lavorate la ricotta con lo zucchero a velo.
Ammollate ora la colla di pesce in acqua fredda e fatela sciogliere nei restanti 40 g di panna bollente.
Totale panna 180 g. (140 fredda + 40 bollente).
Spero di aver chiarito i vostri dubbi altrimenti sono qui :)
Un bacio grande!!!!!!!!
Ci risiamo con sta colla di pesce... ma perchè non imparate ad usare l'agar agar?
RispondiEliminaAd essere sincera trovo anche l'estetica bellissima! Sei troppo modesta!
RispondiEliminaGrazie x averla condivisa insieme al tuo pensiero che rispecchi alla perfezione anche il mio..fatto in casa con amore è sempre la scelta giusta ^_*
Concordo con te una torta fatta in casa ha sempre una marcia in più rispetto ad una acquista , il piacere e la grande soddisfazione per averla realizzata per i tuoi cari . Bravissima lory, bella , golosa e molto invitante la tua torta . Un grande abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaFantastica questa torta cremosa, sa molto di estate, prendo nota, grazie!!!!
RispondiEliminaciao,che blog goloso e che torta...
RispondiEliminaSono una tua nuova follower, se ti va passa sul mio blog :)
https://amoriemeraviglie.blogspot.it/
Una gran bella torta apprezzo molto il ripieno fatto con il cocco ma sopratutto con la ricotta che mi piace molto
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