Fiori di Zucca ripieni di filetto di merluzzo con pesto di prezzemolo
I fiori di zucca si prestano ad essere preparati in tanti modi,
squisiti avvolti in pastella e fritti,
ma altrettanto deliziosi farciti e cotti al forno,
come in questo caso...
INGREDIENTI:
- 15 fiori di zucca
- 400 g di filetto di merluzzo
- 1 patata di 200 g
- 1 uovo
- 1 spicchio d'aglio
- 30 g di burro
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale, pepe
per il pesto di prezzemolo:
- 1 mazzo di prezzemolo
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 spicchio d'aglio
- olio di oliva q.b.
- sale grosso, pepe
Lavate e lessate la patata, nel frattempo, pulite il merluzzo, sminuzzatelo e fatelo rosolare in una padella con la metà del burro, l'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato.
Cuocete il pesce per circa cinque minuti.
Togliete la padella dal fuoco, fate intiepidire il merluzzo e passatelo brevemente al mixer con la patata lessata, la salsa di pomodoro e l'uovo; salate e pepate.
Preparate il pesto. Mettete nel mortaio le foglie di prezzemolo con lo spicchio d'aglio sbucciato e un pizzico di sale grosso e cominciate a pestare con il pestello; unite i pinoli, il parmigiano, il pecorino e continuate a pestare con un movimento rotatorio.
Staccate di tanto in tanto con una spatola il composto che rimane attaccato alle pareti del mortaio, poi versate l'olio a filo.
Mescolate con un cucchiaio di legno, fino a quando otterrete una crema della giusta consistenza. Pepate generosamente.
Lavate delicatamente i fiori di zucca, asciugateli con carta da cucina, divideteli a metà ed eliminate i pistilli.
Farcite ogni metà con il composto di pesce, disponeteli su una teglia lievemente unta, cospargeteli con il resto del burro in piccoli fiocchetti e passateli in forno preriscaldato a 200° per pochi minuti.
Cospargete con il pesto di prezzemolo e portateli subito in tavola.
A presto!
Un piatto che è un tripudio di sapori, favolosi i tuoi fiori di zucca ripieni con il merluzzo . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaMi pia molto l'idea del ripieno di pesce e della salsa al prezzemolo, brava
RispondiEliminami stuzzica questa idea alternativa e marinara per farcire i fiori di zucca. devono essere gustosi e stuzzicanti. un bacione, buona serata
RispondiEliminaQuest'anno non sono riuscita a fare nemmeno un fiore ripieno :-( mi godo i tuoi che hanno un aspetto golosissimo!
RispondiEliminaBuona serata e a presto <3
ma che spettacolo, devono essere buonissimi!!!
RispondiEliminaRaffinati e deliziosi questi fiori al merluzzo, complimenti e grazie della ricetta!!!
RispondiEliminaQuesti fiori di zucca ripieni di merluzzo mi intrigano molto!!!
RispondiEliminaBaci
ricetta molto originale, mi piace tantissimo ! Un bacione cara, buon fine settimana
RispondiEliminaUn piatto che solo a guardarlo sazia!!!
RispondiEliminaVersione con il pesce mi piace molto, brava
RispondiEliminaGreat post!
RispondiEliminaYou have a nice blog!
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Have a great day!
xoxo Jacqueline
www.hokis1981.com
Che idea fantastica!!!
RispondiEliminaTi abbraccio
Ma bellissima con il ripieno di pesce! Mai fatta! Grazie per l'idea! :-)
RispondiEliminaSono rimasta un po lontano dal pc ed ora mi rifaccio curiosando tra tutte queste delizie!!!
RispondiEliminaBuonq giornata
Ciao, nuova follower; qui il mio ultimo post, se ti va ti aspetto da me come lettrice fissa
RispondiEliminahttps://ioamoilibrieleserietv.blogspot.it/2017/09/il-blog.html
a presto
Che bella idea, i fiori farciti così sono molto appetitosi! Buona serata
RispondiEliminasono arrivata un po' tardi a leggere questa tua ricetta, i fiori di zucca mi sa che non li troverò più! Intanto me la segno, baci !
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