Polpo e Patate
Da poco mi hanno svelato il trucco per riuscire a cucinare il polpo, ottenendo ottimi risultati!!!!! Incredibile ma vero, il risultato è stato sbalorditivo, dico così, perché avevo abbandonato la ricetta in quanto ottenevo sempre un polpo cotto dalla consistenza gommosa e dura, ma un giorno…….lo svelo anche a chi come me ne era all’oscuro………
INGREDIENTI:
- 1 polpo di circa 1 kg
- 4-5 patate
- prezzemolo fresco
- olio extra vergine
- 1 spicchio di aglio
- sale
- pepe
Pulire e lavare il polpo, metterlo per qualche ora nel congelatore, poi immergerlo per 3 o 4 volte, tenendolo per la testa, in una capiente pentola con dell’acqua in ebollizione. Ecco il segreto, lo shock termico renderà il polpo morbidissimo. A questo punto immergerlo completamente in acqua e cuocere a fuoco dolce per circa 1 ora e mezza, (a volte anche un pò meno). Lasciarlo raffreddare nella sua acqua di cottura. A parte lessare le patate e tagliarle a pezzettini. Scolare il polpo, tagliarlo a tocchetti ed unirlo alle patate, condirlo con olio extra vergine di oliva, un trito di prezzemolo fresco, uno spicchio d’aglio sale e pepe.
adoro il pesce!!è buonissimo..ma la presentazione è eccezionale!!complimenti!
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