Cherry pie
Quest’anno la raccolta delle ciliegie è stata abbondantissima!!! Le abbiamo mangiate in tutti i modi e sapientemente conservate per i mesi freddi. Dolcissime e molto belle si adattano alla preparazione di un’infinità di dolci anche coreografici!!!
INGREDIENTI:
- 100 gr. di burro
- 100 gr. di zucchero
- la scorza di un limone
- 1 uovo
- 200 gr. di farina
- 1 pizzico di sale
- confettura di ciliegie
Lavorate il burro con lo zucchero, la scorza del limone e il sale. Unire l’uovo e amalgamare, quindi aggiungere la farina. Per una buona riuscita lavorate la pasta molto velocemente, formate una palla e avvolgetela con della pellicola.Fatela riposare in frigo per una mezz’ora. Cospargete la spianatoia con poca farina, stendete la pasta velocemente con un mattarello; se si scalda diventa molto difficile da lavorare e disponetela su uno stampo da crostata, facendo aderire la pasta sui bordi. Consigli: stendete la pasta sopra un foglio di carta da forno raggiunta la dimensione desiderata, con estrema delicatezza capovolgetelo sopra lo stampo e staccate il foglio, la parte sporgente potete eliminarla facendo rotolare il mattarello sopra lo stampo. Bucherellate il fondo della crostata e cospargetela con abbondante confettura di ciliegie, poi abbassate il bordo di pastafrolla tutt' attorno allo stampo.
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