Plum cake al limone
Ecco una semplice ricetta, per la colazione, profumata morbidissima e soprattutto facile e veloce. Esistono mille varianti, io però ritengo che questa sia la migliore o per lo meno quella che a noi piace di più. Per rendere questo dolce più goloso, potete coprirlo con glassa al limone.
INGREDIENTI:
- 200 gr. zucchero
- 3 uova
- 1 limone non trattato
- 90 gr. panna fresca
- 50 gr. burro
- 160 gr. farina 0o
- 1/2 bustina di lievito
Montare zucchero, uova e scorza grattugiata del limone, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la panna, il burro fuso fatto raffreddare ed infine la farina setacciata e mescolata con il lievito. Trasferire il composto in una forma da plum cake perfettamente imburrato ed infarinato e cuocete a 180°C per 40 minuti (valutate secondo il vostro forno, facendo la prova stecchino).
ci proverò...prometto e ti manderò una foto!!!
RispondiEliminamgdg
Carissima anonima, provaci è facile!!!!!!
RispondiEliminaAspetto la foto della torta e ricordati la glassa!!!!!!!!La temperatura è calata, non hai scuse!!!!!