Risotto Fragole e Rosmarino
Per questo motivo mi è venuta una gran voglia di portare la primavera nel piatto.
.. ho scelto un buon risottino con le fragole, frutto che ben sposa il gusto del rosmarino fresco. Non cotto mi raccomando!!!!
Piatto raffinato e piacevolissimo. Da provare!!!
Vi lascio per una decina di giorni in compagnia di questa ricetta.
Un bacio a tutti!!!! ^__^
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 360 g di riso Carnaroli
- 350 g di fragole
- 1 cipollotto piccolo
- 3 cucchiai di panna
- 60 g di burro
- 1 rametto di rosmarino
- brodo vegetale
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
In una casseruola, versate un filo d'olio extravergine di oliva e appassitevi il cipollotto tagliato a rondelle.
Unite il riso e fate tostare qualche minuto.
Cuocete bagnando con il brodo via via che il riso lo assorbe.
Tenete da parte qualche fragola intera, le altre schiacciatele e unitele al risotto a metà cottura.
A pochi minuti dalla fine, aggiungete la panna e un cucchiaino colmo di rosmarino, tagliato finemente, aggiustate di sale e pepe.
Mantecate con il burro e servite guarnendo il piatto con qualche pezzettino di fragola fresca.
Idea presa e modificata da: "Il grande libro dei menù".
Il risotto alle fragole è una vita che voglio provarlo e devo la tua ricetta la voglia cresce ancora di più....il tocco di rosmarino ci sta una favola secondo me:-D!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaMolto intrigante ,un risotto da rifare
RispondiEliminae quel tocco do rosmarino è una sciccheria.
Bravissima
Ci ispira molto!!!
RispondiEliminaFragola e rosmarino....interessante!!!
Baciii
Cri&Anna
mai provato il risotto con fragole dev'essere buona e profumata!
RispondiEliminache bello quel tocco di rosmarino, il suo gusto secondo me si sposa benissimo con quello delle fragole per cui proverò. un abbraccio e buona vacanza
RispondiEliminaChe bello questo risotto, perfetto per una cena romantica!!!
RispondiEliminaMi piace il risotto con le fragole: devo sperimentare anche questa cosa del rosmarino.
RispondiEliminaMai provato quello con le pere?
Delizioso!!!
RispondiEliminaposso passare per pranzo?? che bello Lory...perfetto...
RispondiEliminaL’hai detta proprio giusta: sedotti e abbandonati! Questa primavera proprio non si vuol decidere a tornare a farci compagnia. E allora che c’è di meglio che portarsela nel piatto? L’anno scorso mi è sfuggito, ma quest’anno il risotto alle fragole non mi scappa e approfitterò della tua nota profumata di rosmarino che mi piace tanto :D! Un baciotto tesoro, buon we
RispondiEliminawow!!!! ma lo sai che non l'ho mai provato?
RispondiEliminapensa che adoro le fragole, ne mangio quantità industriali eppure il risotto non l'ho mai fatto!! devo provare, è davvero molto invitante!!un abbraccio e buon week end!!baci!
RispondiEliminasi! la primavera nel piatto! eccola...ti rubo subito questa idea!
RispondiEliminaHo fatto tante volte il risotto alle fragole, mi piace un sacco ma non ho mai messo il rosmarino...non ci ho mai pensato!!! voglio provare
RispondiEliminaE si che bello e' periodo di fragole mai provate nel risotto questo tuo e' come sempre un capolavoro!!!Torna presto ti aspettiamo bacioni!!!
RispondiEliminaIl risotto con le fragole è un must di mia cognata e quindi l'ho mangiato spesso ma con il rosmarino è una novità quindi deve essere assaggiato, lo dico anche a mia cognata, vedrai che lo prova!
RispondiEliminaTi abbraccio, buon fine settimana!
che delizia questo risotto!!! la prossima volte che trovo le fragole devo assolutamente farlo!!
RispondiEliminabravissimaa
Se passi c'è un premio per te.
RispondiEliminaMa che gusti splendidi da unire! Mi piacciono troppo, sei stata davvero brava, tanto colore e immagino il sapore!
RispondiEliminaBuono questo riso.. mi fai pensare alla primavera.. che tarda ad arrivare!!! baci e buon w.e. .-D
RispondiEliminaviene propria voglia di primavera nel piatto ma sopratutto che piatto, interessante fragola e rosmarino, io ho provato fragole e menta ma rosmarino non ci avevo pensato
RispondiEliminaPrimaveraaaa, ma dove ti sei cacciata mannaggia?? Lory, altro che risottino, sarà che sono esigente, ma per consolarmi, mi ci vorrebbe proprio un pò di sole, altrochè!
RispondiEliminaVa bè dai oggi non ci possiamo lamentare, un pò si è fatto intravedere!
Ma lo sai che io non l'ho mai fatto il risotto con le fragole? Credo di non averlo nemmeno mai assaggiato! Sarà che non amo tanto il dolce?! In ogni caso la tua presentazione è magnifica e sarà certamente squisito!
Senti un pò quel rosmarino fiorito, ma quanto è bello???
Le tue foto sempre magnifiche!
Un abbraccio stritoloso con un sacco di bacini! Buon fine settimana! ^__^ Any
anche se piove (praticamente di continuo da settimane) almeno la primavera comincia a lasciarci frutta e verdure di stagione :P il risotto alle fragole mi incuriosce ma già so l'occhiataccia che mi darà il maritino...di conseguenza per lui solo fragole e zucchero ^_^
RispondiEliminaDove te ne vai di bello? Se è lecito sapere :-D ad ogni modo complimenti! Finalmente un risotto con le fragole che non è banale! Una volta lo preparai anche io... scontato e banale XD questo invece è davvero molto interessante! :-D come sempre! Ciao carissima!
RispondiEliminaChe bontà!!!! Con il rosmarino poi è molto particolare, perfetto per il mio contest che ne dici? Baciii
RispondiEliminaChe bella scenografia!
RispondiEliminaAltrettanto il piatto mooooooolto raffinato.
Brava!
Oh, I am drooling!
RispondiEliminaTesoro, una ricetta meravigliosa!!!!Elegantissima e con foto super!!!!!Ti mando un grande abbraccio e ..ci rivediamo allora tra 10 giorni ;-)Un BACIONEEEEEE!!!
RispondiEliminaAnche da me non sivede l'obra della primavera.
RispondiEliminaIl tuo risotto è favoloso, bellissima la presentazione. Buon we Daniela.
Ci hai lasciato in ottima compagnia! E con una presentazione superba, come pochi sanno fare. Che dirti, oltre che questo è un piatto eccezionale... buone vacanze!!
RispondiEliminaCiaoooooooo che buon risotto cara!!rivoglio l'estate!!!uffffffff..grazieee per il risotto cara!Buona notte
RispondiEliminanon ho mai osato provarlo, mi incuriosisce..
RispondiEliminaciao lory! Ma lo sai che io lo assagiato una volta ma non mi è piaciuto molto?! devo riprovare questo :) il rosmarino mi piace ovunque :)
RispondiEliminaBuonanotte!! A presto!
ahhh ti invito anche al mio contest: http://blog.giallozafferano.it/mezzestagioni/e-tu-di-che-pasta-sei/
idea raffinatissima complimenti
RispondiEliminaBuongiorno!!!!!! dormito bene cara?oggi sole!!scappo al mercato hihihihih..buona giornata cara un bacione con lo schiocco!!ciaoo
RispondiEliminaLa tua voglia di primavera esplode da tutti i piatti che prepari,quindi con questo risottino ormai sei arrivata a supplicarla sta primavera!!E sta supplica mi piace assai,mi sa che la faccio anch'io,è da tempo che ho voglia di provare questo risottino!!Un abbraccio esagerato tesoruccio e ritorna presto..stò blog aspetta a te!!
RispondiEliminacon il rosmarino non l'ho mai provato..dev'essere squisito!!complimenti e a presto,cara!!bacioni:))
RispondiEliminaOriginale, raffinato, intrigante... Dimenticavo, pure profumatissimo! :-)
RispondiEliminaPenso che debba essere una delizia, ma io non mangio frutta, fragole comprese. Una questione di non digerirla. Inoltre sono sotto controllo di una nutrizionista (qualche chilo da perdere) per essere in forma durante l'estate. Buon fine settimana.
RispondiEliminaHo visto diverse volte post con la ricetta di risotto alle fragole, ma forse sarà stato per le foto ma non mi avevano certo stuzzicato l'appetito. Questa sera invece... vedo che ha un aspetto delizioso, fine, chic... davvero complimenti!
RispondiEliminaterry
Ma che bello con il rosmarino in fiore!
RispondiEliminaBrava!
E' un pezzo che lo voglio fare ma non ci ho mai provato! Quando arriva la primavera anche qui lo faccio, giuro!!!! :-)
RispondiEliminaCiao
Alessandra
mmm deve avere un sapore davvero delicato :) un vero inno alla primavera!..corro a sbirciare la torta sotto :)
RispondiEliminaNe ho sentito parlare di questo risotto con le fragole e ancora non l ho assaggiato... ma che colori e che meraviglia!!! hai portato un po' di luce in questa giornata grigia:-) sono davvero curiosa di conoscere il sapore per cui lo provero'! un abbraccio
RispondiEliminaMai assaggiato il risotto con le fragole...il tuo ha un aspetto delizioso, dovrò provarlo!Ciao
RispondiEliminaCi lasci proprio con una ricetta fantastica. Ho assaggiato il risotto alle fragole lo scorso anno e hai ragione, il rosmarino deve starci benissimo.
RispondiEliminaLo proverò.
Buona notte!
Ohlalla! Ma che meraviglia! Mi piace moltissimo questa ricetta, anche se una domanda devo farla: perchè il rosmarino cotto no? Adesso lo so, lo so che farò la mia solita figuraccia ... uffa! Però devo dire che quando preparo le bistecche, l'arrosto etc.. lo 'sbatto sempre in pentola', sbaglio!? Comunque questo risotto mi fa impazzire e ti comunico che lo preparerò mercoledì per cena con amici, quindi grazie mille per la bellissima idea!
RispondiEliminaMari
ohhh.... que rico me encanta el risotto cremoso luce espectacular,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaBuongiorno carissima!Com'è andato il fine settimana?Buon inizio settimana!un bacione!!ciaooo
RispondiEliminase è una vacanza, divertiti e grazie di questa ricetta che ci porta la primavera a casa
RispondiEliminaUn risotto che vorrei trovarlo sulla tavola oggi a pranzo!! buon inizio settimana...ciao
RispondiEliminaMarinella@
RispondiEliminaCiao Marinella!!!!! Il rosmarino cotto diventa amarognolo, anch'io lo uso sempre per la cottura delle carni. Il risotto alle fragole invece necessita di un tocco aromatico fresco!! Cotto non sarebbe buono!! Garantito!!!!
Un bacione grande!!!!!!
Credo che di gusto e profumo ce ne sia tanto in questo risotto...buona settimana, ciao.
RispondiEliminaHai proprio ragione: sedotti e abbandonati! Ma si può? Oggi a Milano è nuvoloso e fa freddo.
RispondiEliminaIn compenso il tuo risotto è caldo e colorato, una vera delizia! ^-^
Un bacio e buona settimana
adoro il risotto alle fragole! la tua versione è buonissima!
RispondiEliminaChe buonooooooooooooo
RispondiEliminaBuonoo lo devo assolutamente provare!! Complimenti!!!
RispondiEliminaBuongiorno tesoro bello!!Ti auguro una splendida giornata!!ciaooo
RispondiEliminaEccomi Cara Lory!!!
RispondiEliminaGrazie!!!....ieri sera avevo la febbre alta...altro che decimi! Ora sto meglio e avevo proprio voglia di passare a salutarti! Questo risotto è FANTASTICO!!!
Un abbraccio forte forte forte.......ciao
FRAGOLE E ROSMARINO NEL RISOTTO......CHE BELLA RICETTINA!!!!!!!!!!
RispondiEliminaDavvero delizioso questo risotto.
RispondiEliminaDa oggi ti seguo, se ti va, passa a trovarmi anche tu
Buongiorno tesoro!!Buon 25 Aprile!!un bacione grande!passa una bellissima giornata ciaooo
RispondiEliminaHmmm .... ma che sembra delizioso!
RispondiEliminaBacio di Nita.
de succulentes saveurs, j'adore
RispondiEliminabonne soirée
Ogni volta che vengo a farti visita, rimango affascinata dall'accostamento dei colori, complimenti per la ricetta,la foto e naturalmente i colori...
RispondiEliminaBuongiorno!!!!!!!!!!ti lascio un bacione GRANDE!!!!!ciaoo buona giornata!!
RispondiEliminal'ho scoperto per la prima volta l'anno scorso e non lo lascio più! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminasolo un salutino per augurarti buon week end.......
RispondiEliminaBuongiorno!!!ma quando ritorni?????monella!!!un bacione cara buon fine settimana!!ciaooo
RispondiEliminache mi stavo perdendo???
RispondiEliminauna ricetta molto intrigante!! un bacio, buona domenica ^_^
anche tu..tantissimissimo!!!buona domenica tesoro!!ciaoooo <3 <3 <3
RispondiEliminaSorprendente e immagino ottimo
RispondiEliminaCiao! perfetto per la stagione e profumato di fresco con il rosmarino! Tutto da provare!
RispondiEliminaun bacione
Mai mangiato ma lo provero',l'abbinamento mi incuriosisce tanto.
RispondiEliminaPensa Lory io ho mangiato un rotolo di mozzarella con fragole, una vera delizia.
A Presto
Non vedo l'ora che sia la stagione delle fragole, ma quelle dolci e buone dell'orto del papà e gustarmelo come hai proposto tu!!
RispondiElimina