Torta con Farcia alla Ricotta e Fragole
Cena con amici!! Che dolce portare?? Dilemma del sabato mattina!!
Guardo fuori dalla finestra... tempo grigio, freddo e umido. Immediato il desiderio di preparare qualcosa di cioccolatoso!!
E' poi però prevalsa la voglia di primavera, quindi ho scelto un dolce colorato e fresco.
La base è un semplice pan di spagna. Per la farcia e le decorazioni invece ho preso spunto da una ricetta pubblicata su "Più Dolci" di Aprile 2012.
Felice lunedì a tutti!!!
Sempre con me:
Farina "00" Molino Rossetto
Tortiera con cerchio apribile Guardini, linea Keramia
INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA:
Per il pan di spagna; montate le uova con lo zucchero per 15 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e "che scriva". Usando un setaccio, per evitare grumi, aggiungete la farina. Mescolate bene il tutto dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Versate su una tortiera, precedentemente imburrata e infarinata e cuocete a forno preriscaldato per 30 minuti a 180°. Sformate e fate raffreddare.
Per la farcia. Sbattete con le frustine elettriche la ricotta con il latte condensato, poi dividete la torta a metà, pennellatela con la bagna fredda e farcitela con la crema alla ricotta.
Spargete le fragole a pezzettini.
Ricomponete la torta e pennellatela con la gelatina di albicocche.
Fate aderire al bordo la granella di nocciole e spalmate la superficie con la panna.
Introducete la panna rimasta in un sac à poche con bocchetta a stella e fate grossi ciuffi lungo il perimetro del dolce.
Decorate la torta con fettine di frutta.
Guardo fuori dalla finestra... tempo grigio, freddo e umido. Immediato il desiderio di preparare qualcosa di cioccolatoso!!
E' poi però prevalsa la voglia di primavera, quindi ho scelto un dolce colorato e fresco.
La base è un semplice pan di spagna. Per la farcia e le decorazioni invece ho preso spunto da una ricetta pubblicata su "Più Dolci" di Aprile 2012.
Felice lunedì a tutti!!!
Sempre con me:
Farina "00" Molino Rossetto
Tortiera con cerchio apribile Guardini, linea Keramia
INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA:
- 6 uova
- 180 g di farina "00" Molino Rossetto
- 180 g di zucchero
INGREDIENTI PER LA BAGNA:
- 50 g di zucchero
- 70 g di acqua
- 50 g di liquore alla vaniglia
INGREDIENTI PER LA FARCIA:
- 250 g di ricotta
- 100 g di latte condensato
- 100 g di fragole a pezzettini
INGREDIENTI PER LA COPERTURA:
- granella di nocciole
- panna
- 1 kiwi
- pesche sciroppate
- fragole
- gelatina di albicocche
Preparazione della bagna. Fate bollire per 5 minuti acqua e zucchero, poi fuori dal calore unite il liquore e lasciate raffreddare.
Per il pan di spagna; montate le uova con lo zucchero per 15 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e "che scriva". Usando un setaccio, per evitare grumi, aggiungete la farina. Mescolate bene il tutto dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Versate su una tortiera, precedentemente imburrata e infarinata e cuocete a forno preriscaldato per 30 minuti a 180°. Sformate e fate raffreddare.
Per la farcia. Sbattete con le frustine elettriche la ricotta con il latte condensato, poi dividete la torta a metà, pennellatela con la bagna fredda e farcitela con la crema alla ricotta.
Spargete le fragole a pezzettini.
Ricomponete la torta e pennellatela con la gelatina di albicocche.
Fate aderire al bordo la granella di nocciole e spalmate la superficie con la panna.
Introducete la panna rimasta in un sac à poche con bocchetta a stella e fate grossi ciuffi lungo il perimetro del dolce.
Decorate la torta con fettine di frutta.
Un trionfo, questo dolce!
RispondiEliminaTesoro è davvero uno spettacolo di colori questa torta cosi ricca e golosa con i colori di questa primavera cosi strana....bacioni,imma
RispondiEliminaMamma mia che bontà è favolosa e fà tanto primavera!!
RispondiEliminabravissima
Buon inizio settimana baci ^_^
Proprio festosa. Un goloso antidoto a questi cieli grigi.
RispondiEliminaBuon Lunedì.
Una signora torta direi, ripieno originale e gustoso, bravissima! Buon lunedì
RispondiEliminaBellissima e colorata , mette allegria!
RispondiEliminaBuongiorno tesoro!!è bellissima!!!fresca e colorata!!mi piace!!brava!!che bella campana hihihihi mi manca solo questa..devo comprarla :D..ciao tesoro!ti auguro una splendida settimana un bacionee
RispondiEliminaChe tripudio di colori e gusti, un inno alla primavera! brava Lory! bacioni e buona settimana!
RispondiEliminaLoryyyyyyyyyyy! E’ stupenderrima ^_^ Un vero raggio di sole in questa mattinata grigia che minaccia anche pioggia. Bellissima e golosa. Un bacione grande, buona settimana
RispondiEliminaChe bella Lory, fa veramente venire voglia di primavera. Solo vedere le foto mi ha fatto tornare il buon umore in questa mattina piovosa...quanto vorrei anche poterne mangiare una bella fettona.
RispondiEliminaCiao Lory!! Hai fatto una torta fantastica, io poi per la ricotta nei dolci ci vado pazza... hai fatto bene a scegliere frutta colorata al posto della cioccolata, anche se fuori il tempo è grigio e piovoso c'è voglia di primavera e di sapori freschi!! Ti auguro una buonissima settimana!!!
RispondiEliminama è bellissima... tutta così colorata.. mi fa pensare all'estate!!!! baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaMa che splendore questa torta, sei stata bravissima, complimenti. Colori bellissimi, e anche la realizzazione, mi sto sbirciando le foto con una gran voglia di assaggiarla!
RispondiEliminatesoro i miei conetti costano 0,25 centesimi 2..in un negozio di carta..ottimo scambio per me ahahhahahaahha..carini vero?
RispondiEliminaCome si fa a non commentare un atorta così bella e sicuramente buona. Piacere di conoscerti. noi siamo Manu e Maddi di Chiacchiere ai fornelli e passeremo di nuovo a farti visita. A presto.
RispondiEliminache bella torta allegra ^_^ bellissima e golosa:)
RispondiEliminaUno spettacolo di sapori e colori, bravissima hai realizzato una torta favolosa. Buona settimana Daniela.
RispondiEliminaLory tesoro: che esplosione di colori!!!!!!Bellissima!!!!Anche io mi son sfrenata utilizzando fiori negli ultimi post ^_^ approfittiamo della primavera!!!!(almeno apparente, speriamo arrivi davvero!!!)Un grande abbraccio e...rubo fett(ina?nooooooo!)onaaaaaaaaaa!!!:-)
RispondiEliminaLory mia è pazzesca...stupenda e super buona!! sei sempre più brava...
RispondiEliminaBellissima questa torta, sembra appena uscita da una super pasticceria e poi il ripieno è veramente da leccarsi i baffi
RispondiEliminache torta meravigliosa!! un vero esempio di torte che ti portano alla mente le belle giornate di sole primaverile! Complimenti
RispondiEliminabacioni
Sono certa che hai ricevuto tanti complimenti per questa torta,è bellissima e avrai stupito tutti!Ma oltre che bella sarà squisita,quindi bella Lory hai fatto ancora una volta centro!!Un bacio tesò...come te sono impaziente che questa primavera arrivi,mi sto mummificando!!
RispondiEliminabuona così farcita!!! dovrò assolutamente ricordarla per la prossima volta :D baci e buon inizio di settimana :*
RispondiEliminama mi vuoi proprio male?????Vuoi proprio che la mia bimba nasca con una voglia pazzesca di questa torta????E' meravigliosa.....poi quella frutta fa primavera!!!!Bacini e bravissima....
RispondiEliminama quant'è bello,Lory!!hai fatto bene..arrivera' questa primavera,prima o poi!!complimenti e bacioni,cara ;0))
RispondiEliminap.s. per il lievito,quando vuoi,lo sai...un abbraccio :))
Ecco, da qualche parte è arrivata la primavera!! che bellezza!!
RispondiEliminaLori! Sei la maga del buonumore! Con questa bellissima torta hai cancellato il grigio e il triste, bravissima :-D carissima ti invito al mio primissimo contest: picnikiamo! ti aspetto dai :-D buona settimana! :-****
RispondiEliminaCiao, questo dolce si fa mangiare con gli occhi!!!!!
RispondiEliminaQuando verrai a cena a casa mia... non presentarti senza questa tortaaaa!!!
RispondiEliminaChe deliziosa torta piena di colori, mette buon umore, oltre che essere buonissima, complimenti!Ciao
RispondiEliminaLory, che belle le tue foto di questa meravigliosa torta!
RispondiEliminaMi hai messo su una voglia di primavera... ma qunado ritorna questa dispettosa???
La aspetto con un sacco di ansia!
Un abbraccio stretto stretto! A presto
Any
Bellissima e poi con la bagna al liquore alla vaniglia......posso svenire!
RispondiEliminaBuona notte anche a te! Baci
che meraviglia sembra una torta molto golosa in un prato fiorito
RispondiEliminaChe dirti, sono con gli occhi attaccato al monitor...mamma mia che goduria...e poi bellissima nei colori, mette tanta gioia dentro e confonde il sacrificio...ahahahahaha...bravissima. Ciao.
RispondiEliminaBuongiorno tesoruccio!!Buon martedì ciaoooo un abbraccio
RispondiEliminaCiaooo
RispondiEliminaHai fatto benissimo a fare un dolce così colorato bello e buono!!! Così hai portato la primavera in una giornata grigia:-) ricotta e frutta per me e' divino!!!! Bacioni
La tua scelta primaverile è stata ottima. La farcia alla ricotta voglio provarla, amo il latte condensato e certamente mi piacerà e poi è l'ideale per dare freschezza ai dolci della bella stagione, come il tuo, piacevolissimo, ricchi di frutta, invitanti anche quando c'è caldo.
RispondiEliminaTi abbraccio forte anch'io!
hai creato un capolavoro Lory!!bellissima e golosa!!un abbraccio!!!!!!!!!!!
RispondiElimina...sarà l'ora ma mi hai fatto venire una gran fame...
RispondiEliminacome quale docle portare, quello lì cosi bello e buono, scherzi a parte è veramente una festa un colpo di luce e di colore buono per il palato e per gli occhi
RispondiEliminaBuongiorno carissima!!oggi splende il sole yeaaaaaaa!!!!corro a pulire anch'io i vetri ahahhahah un bacionissimo!!buona giornata
RispondiEliminaLa torta con le fragole...la mia passione!! felice giornata....ciao
RispondiEliminaE' un dolce favoloso!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBacioni
Che bei colori!!
RispondiEliminaMa quando è buona!!
Lory è perfetta..
Un caro saluto.
Inco.
Grazie Lory!!
RispondiEliminaLa tua torta piu' la guardo e piu' mi piace.
Un Bacione!!
Esecuzione spettacolare in un mix di colori e bontà.
RispondiEliminaA presto
Buongiorno signora bella!!Buon giovedi!!ciaoooo un abbracciooo
RispondiEliminama è stupenda!!!! troppo bella e fruttosa. bravissima
RispondiEliminaBellissima...e come sempre il tuo tocco elegantissimo..ciao buona giornata
RispondiEliminaSono ripassata per un'altra fettina............
RispondiEliminaChe bella creazione, perfetta in ogni suo particolare; mi piacerebbe che gli amici che invito a cena portassero un capolavoro come il tuo! Anzi, mi hai dato un'idea:quando li invito, mando il link con qualche tua ricetta cosi' magari colgono il concetto!!!
RispondiEliminaun'infinita, autentica golosità! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUna vera Meravigliaa!! Complimenti! :)
RispondiEliminaBella davvero, e anche e soprattutto buonissima.
RispondiEliminauna signora torta direi, davvero sfiziosissima!!!!! complimenti!!!!! T aspetto passa a dare un'occhiata anche alle mie zuccherose creazioni!!!! Adex corro ad unirmi al tuo blog, brava!!!!!
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