Cake di Albicocche e More
Ogni momento del giorno, ha il dolce che gli si addice, per la prima colazione, oggi vi suggerisco questo cake, arricchito con frutta di stagione.
Viste le temperature, consiglio di avvolgerlo in carta d'argento e di riporlo in frigorifero, si conserva perfettamente per qualche giorno e diventa ancora più buono!!!
Felice lunedì!!
INGREDIENTI:
- 250 g di albicocche dolcissime
- una manciata di more mature
- 300 g di farina "00" Molino Rossetto
- 100 g di zucchero di canna grezzo
- 80 g di zucchero semolato
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 30 g di burro
- liquore Amaretto q.b.
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
Lavate e tagliate a dadini le albicocche, lavate anche le more.
Fate asciugare la frutta su carta da cucina.
Setacciate in una ciotola la farina con il lievito, unite lo zucchero, lo yogurt, il burro morbido, le uova e mescolate con una frusta elettrica. Se l'impasto risulta compatto, aggiungere un goccino di liquore Amaretto, senza esagerare.
Infarinate la frutta e scuotete l'eccesso di farina con l'aiuto di un colino, unitela all'impasto e mescolate accuratamente con un cucchiaio.
Versate il composto in uno stampo da plum cake, perfettamente imburrato e infarinato.
Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180° per circa un ora ( a volte anche 10 minuti in più, in base all'umidità della frutta). Terminata la cottura, fate riposare il dolce 5 minuti fuori dal forno poi sformatelo e lasciatelo raffreddare completamente.
bellissimo!
RispondiEliminaIdeale per spezzare la fame....assaggio io per primo? ciao e complimenti è buonissimo!
RispondiEliminaLory...la mia mamma ha aperto un blog se ti va passa a trovarla
Bello e salutare, con tutta questa frutta!
RispondiEliminaCara Lory, il tuo cake ha quell'aspetto rustico che nei dolci (e non solo!) mi piace tanto!
RispondiEliminaUna fettina ora sarebbe perfetta! :)
Ti abbraccio forte, forte, forte.....
mamma mia che meraviglia questo cake!!!lo segno!!!un abbraccio e buonissima settimana!!
RispondiEliminaDeliziosa!!!
RispondiEliminaMmmh Lory! :) Che poesia di gusto e di sapori, cara! E' davvero bellissimo e il sapore lo posso soltanto immaginare! Un abbraccio grande e buon lunedì! :)
RispondiEliminaUna meraviglia da gustare.
RispondiEliminaCiao tesoro i tuoi dolci lo sai mi piaciono sempre molto!!! con le more deve essere davero una squisitezza sara' che a me piacciono molto!!! poi il dolcetto va sempre bene sia colazione che a merenda ma anche alla sera:-)
RispondiEliminabuon inizio settimana e un bacio
Buongiornooooooooooooo tesoro eccomi ritornata:-)e questa cake adesso sarebnbe l'ideale per una deliziosa colazione!!Un mega bacione,Imma
RispondiEliminaCiao!!!! Scopro oggi il tuo blog e ne sono felice.
RispondiEliminaQuesta ricetta mi piace tantissimo!
Vieni a trovarmi se ti va! :)
Buon lunedì!
Babe
Che meraviglia questo cake, ne prenderei volentieri una bella fettona...è avanzata??
RispondiEliminaUn bacione, GG
Lory che buona deve essere: semplice e con frutta di stagione!! Ti passo un pò delle more che ho raccolto la scorsa settimana, che ne dici? :-) Buon lunedì!!
RispondiEliminaLe torte con lo zucchero di canna mi piacciono davvero tanto, soprattutto se sono a base di frutta. Trovo che questo tipo di zucchero si abbini alla perfezione con i frutti. E poi questa torta ha una consistenza che trovo davvero irresistibile.
RispondiEliminaComplimentissimi!
Mannaggia... qui le albicocche sono finite... Chissà che buono!
RispondiEliminaScusa, ma ho riso tantissimo quando ho visto tutto quell'avvolgimento di filo giallo :-DDD
Un bacione, non ti abbraccio perché fa troppo caldo.
Fantastico questo cake, complimenti lory. un abbraccio, buona settimana Daniela.
RispondiEliminaLory questo cake è una goduria, morbidissimo e goloso, proprio come piacciono a me! Segno subito la ricetta, bravissima! E poi l'abbinamento albicocche-more è perfetto! :) Un bacione e buona settimana!
RispondiEliminaCiao dolcissima Lory, hai ragione deve essere una meraviglia questo dolce per colazione, ma è più forte di me... Di accendere il forno per ora non se ne parla... Si muore di caldo sempre di più... Quest'anno senza tregua eh?
RispondiEliminaE se una come me desidera l'arrivo del freddo... È tutto dire...
Un abbraccio strettissimo e buon refrigerio con una ventata d'aria fraschetta?
Come quale? Fiuuuuu. Ora ti è arrivata?
Baci Any
Una meravigliosa delizia!!!! La vorrei tanto assaggiare!!!Complimenti!!! Un bacione
RispondiEliminaNel tuo blog non c'è nulla che non mi piace!!!
RispondiEliminaOgni tua preparazione mi solletica le papille gustative e questo cake mi sta dicendo provami provami!!!
Stasera vado a more e domani lo faccio!!!
Un bacione Carmen
waoooo, hai cominciato alla grande..
RispondiEliminae' proprio vero questo cake è perfetto per la colazione e per cominciare la giornata nei migliori dei modi!
RispondiEliminaottimo il consiglio della stagnola ^_^
bacioni e buona settimana
una meraviglia,questo cake,Lory!!!!rustico!!buono,con quella granella di zucchero...mmmhhh..che bonta'..^;*
RispondiEliminabellissimo anche quel filo giallo!!mette tanta allegria :))
un bacione e buonanotte,tesoro!!(speriamo...Lucifero è arrivato..sgrunt..ahaha)
Un cake davvero rustico e sicuramente goloso!
RispondiEliminaA presto
Gialla
Ciao cara Lory..che piacere passare!!Sai... le tue ricette, la presentazione e i colori caldi del tuo blog mi mettono di buon umore.
RispondiEliminaSto trascorrendo le vacanze con la mia famiglia, noi stiamo bene e voi?
Che meraviglia di dolci che prepari anche in questi giorni di vacanza. Ti devo dire la verità..io non ho voglia di fare niente.
A settembre si riprende e cercherò di dedicarmi un po' al mio blog e a tutte voi.
Ti abbraccio e buona continuazione.
Baci..
Inco
fantastico!!! ha pure pochissimi grassi! bravissima, questa ricetta la proverò sicuramente!
RispondiEliminalory questo cake è strepitoso! bellissimo nei colori, soffice e sicuramente profumatissimo. una fetta la mangerei con molto piacere.
RispondiEliminaun abbraccio e buona settimana tesoro
Ciao Lory, era un pò che non riuscivo a passare a trovarti..e come sempre dalla tua cucina escono meraviglie! Davvero delizioso questo cake, perfetto a colazione, a merenda, dopopranzo..sempre! Bravissima come sempre!
RispondiEliminaUna meravigliosa delizia...
RispondiEliminawau che meraviglia questo dolce.. le more mi ricordano quando ero bimba e le raccoglievo andando nei rovi.. riuscivo sempre a farmi male
RispondiEliminaio non posso resistere senza dolci!!! ha un bellissimo aspetto questo cake :) brava lory!
RispondiElimina