Capesante al gratin con Funghi Porcini e Pomodori
Buongiorno!!!!! :)
Non so voi, ma in questi giorni di caldo assoluto, non ho proprio voglia di cucinare, vi lascio quindi questa ricettina facile facile e veloce!!!
Ieri pomeriggio mi è stato regalato un fungo porcino, il primo della stagione, come utilizzarlo?
Ampia possibilità di scelta, ma essendo uno e piccolino, ho pensato di abbinarlo alle capesante già in programma per la cena.
Di sicuro non è una ricetta che brilli di originalità, ma è tanto buona!!! :)
Ho saltato i molluschi con il porcino tagliato a fettine e ho gratinato il tutto aggiungendo una dadolata di pomodoro fresco!!! Una bontà!!!!!
Felice Agosto a tutti!!!
INGREDIENTI:
- 6 capesante
- 1 fungo porcino
- pangrattato
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 pomodoro a pezzettini
- sale e pepe
- prezzemolo
Lavate accuratamente le capesante con acqua fredda.
Pulite delicatamente il porcino e tagliatelo a fettine.
Tagliate a dadini un pomodoro (eliminate i semi e fate perdere l'acqua di vegetazione).
Scaldate una padella antiaderente con l'olio extravergine di oliva e imbionditevi l'aglio.
Scottate le capesante, unite i funghi e saltateli velocemente, salando e pepando.
Spegnete il fuoco e spolverate con il prezzemolo fresco tritato.
Prendete i gusci delle capesante, adagiate qualche pezzetto di pomodoro, la capasanta saltata e qualche fettina di porcino.
Spolverizzate con il pangrattato e gratinate in forno sotto il grill per qualche minuto.
Dolce Lory! io invece direi che è sempre originalissima, con quel fungo porcino che deve dargli un'aroma meraviglioso! :) Mmmh, ho giusto delle capesante da sfruttare, quindi credo che le assaggerò molto presto!! Sei meravigliosa! Un abbraccio e un bacione, stella :) Buondì!
RispondiEliminaEly@
RispondiEliminaUn abbraccio stretto a te Ely!!!!
Grazie infinitamente!!!! :)
Cosa posso dirti...se non che anche quando non ti va di cucinare dalla tua cucina escono piatti splendidi e originali, proprio come questo!
RispondiEliminaCon quel porcino fresco fresco devono essere state una meraviglia!
Sei sempre bravissima cara Lory! :)
Un abbraccione tesoro!
Quando vedo cappesante non ragiono!!! sai che ne sono dipendente e le tue sono fantastiche!!!!!!! che pure io non amo i funghi ma belle così sono convinta che farei il bis, il tris e........ne sento tutto il profumo!!!!
RispondiEliminache meraviglia!!!!! *__* e chissà che sapore..
RispondiEliminaBeh, cara Lory, hai creato un piatto splendido oltre che buonissimo! Sono invitanti solo a guardarle e che presentazione! :D Bravissima come sempre, complimenti! :) Un bacio grande e buona giornata! :)
RispondiEliminaBuongiorno tesoro!Sono in offerta vado a prenderle e le provo hihiihhiih grazie!!Un abbraccio buonissima giornata ciaooooooo
RispondiEliminama devono essere squisite!! Molto originale questa ricetta per le capesante.. me la ricorderò!!!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaChe idea sfiziosissima tesoro davvero una presentazione scenografica per un piccolo bocconcino gustosissimo!!baci,Imma
RispondiEliminaIo farei solo dolci ma per il resto nulla, insalate di tutti i tipi:-) Pensa che mio suocero e' andato ieri a trovare i porcini in Austria:-) per cui ben venga la tua ricetta:-) un bacione cara
RispondiEliminaun fungo porcino, mmmmm che squisitezza. L'abbinamento con il pesce è perfetto. brava cara Lory mi "riempi" sempre gli occhi e virtualmente lo stomaco... baci grandi:) mony
RispondiEliminaFavolose le tue capesante con i porcini. Le tue presentazioni sono sempre bellissime. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminaHo una relazione complicata con questi molluschi: in pescheria non ne trovo mai e l'unica volta che sono riuscita a comprarle erano andate a male (se le avevano lasciate a me un motivo doveva pur esserci!): buttate tutte. Così penso di non averle mai assaggiate. Ma prima o poi avrò la meglio su di loro, e allora mi ricorderò della tua ricetta: in casa mia i porcini, almeno, non mancano mai.
RispondiEliminaAbbracci a profusione.
alle capesante io non posso resistere!!!
RispondiEliminaBellissima presentazione e gustosissime queste capesante con l'aggiunta di porcini.
RispondiEliminaA presto
Uno spettacolo sia per gli occhi che per il palato!!!
RispondiEliminaSei troppo brava!!!
Baci Carmen
Porcini e capesante ..mamma mia...chi sa che bontà! Mi piace molto..ti rubo la ricetta...grazie!
RispondiEliminabacioni
Cara Lory hai colpito nel segno: e' il mio piatto preferito e solo a vedere le tue foto non puoi capire che acquolina mi e' venuta. Pero' non ho mai provato le capesante con i porcini ma deve essere un accoppiamento incredibile.Sabato seguiro' la tua ricetta e poi ti sapro' dire anche se ti posso anticipare che saranno sicuramente fantastiche. (se non brucio niente) :-)
RispondiEliminaUn'idea di sapore nuovo per queste capesante! con i funghi ed i pomodori certo assumono un sapore decisamente rustico!
RispondiEliminabacioni
oggi ci siamo lette nel pensiero (che bello!) anche io capesante!! Squisita questa ricetta, la proverò, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCapesante o conchiglie di Saint Jacques le preferite di marito che per Natali glieli preparo tutti per lui a me non piaccio e siccome ormai sono priva di idee mi salvo questa.
RispondiEliminaGrazie e ciaoooo
le capesante sono buonissime e già da sole sono perfette, questo connubio mare e monti deve essere gustossisimo! Finalmente riesco a passare a trovarti. Un abbraccio
RispondiEliminaLory questo piatto è sciccoso!!! Magari regalassero anche a me qualche porcinello ahahaa
RispondiEliminaCome sempre mi stuzzichi l'appetito...un abbraccio :)
Che bellissimo piatto! elegante,completo,ben strutturato ed anche presentato in modo molto elegante.bravissima Lory,un abbraccio
RispondiEliminaQuesto piatto mi ha conquistata!!!
RispondiEliminaUna particolare bravura nel presentarlo.
Cosa aggiungo.....mi sorprendi sempre positivamente.Un bacio
che bella versione per le capesante! mi piace! mari e monti particolare! finalmente ne vedo una diversa! e pure buona tra l'altro! mi piace! da provare! ciao cara!
RispondiEliminaNon avrei avuto dubbi.. sai!!
RispondiEliminaDi come cucinare un fungo porcino.
Con te tutto è possibile..guarda te che ricettina raffinata che mi vai a fare!
Anche la presentazione mi stuzzica molto.
Un forte abbraccio.
Inco
un abbinamento mare/terra,che mi piace molto invece!!!fresco e saporito al contempo;0))da noi,nelle vicinanze ci sono parecchi boschi,dove alcuni appassionati,raccolgono funghi...prima o poi,ci uniremo a loro..ehehe
RispondiEliminacomplimenti e bacioni,cara:))
Buongiorno tesoro!!Buon fine settimana un bacione stretto stretto ciaooooo
RispondiEliminaFantastiche, una vera prelibatezza!!!! Baci e felice giornata
RispondiEliminabuone le capesante! io le faccio sempre la vigilia di natale :) ma gratinate semplici..ottima questa versione con i funghi..da fare! :) baci
RispondiEliminaCiao!!!!!
RispondiEliminaBuon week end tesorina! :)
ho hooo e che piatto fantastico! brava mi piace molto l'accostamento! sempre bellissime ricette :-* buon fine settimana carissima!!!!
RispondiEliminaCiao Lory!!! Che caldo fa?? Oggi iniziano ufficialmente le mie vacanze anche dal lavoro e ne approfitterò per dedicarmi alla cucina... sai che penso proprio di fare anche io la cheesecake con i lamponi? Ottime comunque queste capesante e i porcini... mi fanno pensare all'autunno, non vedo l'ora che arrivi con le sue temperature più fresche!! Coccole a Kali (sta bene dopo la brutta aggressione del gatto?) e un abbraccio a te!!
RispondiEliminaAnch'io in queste giornate di caldo ho cucinato poco e niente.
RispondiEliminaVengo a cena da te? Le tue capesante sono deliziose, mi piacciono tanto abbinate al porcino.
Non potevi scegliere modo migliore per inaugurare il primo della stagione! :-)
Un bacio e buon fine settimana
WOW, davvero devon esser state incantevoli... dei sapori bellissimi complimenti, mi piace un sacco l'idea di aggiungere altri gusti! io le ho sempre marinate così come sono ^_^
RispondiEliminamacchè marinate!!! eheheheh volevo dire gratinate!!! ahahhahahaha
RispondiEliminama che buone cucinate così.....hai già assaggiato il primo porcino tra l'altro....una ricettina veramente chic!!!!!!
RispondiEliminache bella versione delle capesante e poi il porcino con il delicato della capasanta ci sta molto bene
RispondiEliminaUn abbraccio di sapori tra mare e monti davvero invitante!! complimenti!
RispondiEliminafelice fine settimana a te...ciao
RispondiEliminaCiaooo tesoro!Buona domenicaaa un abbraccio grande smack!!
RispondiEliminaUmmmhhhh che profumino! ciao
RispondiEliminaDitemi gratin e io esco fuori di testa per la gola che mi fa, poi se è accompagnato dalle capesante... gnam! Una delizia... mi incuriosisce anche l'accoppiamento con i funghi, da provare sicuramente!!!
RispondiEliminaA presto
Gialla
Adoro le capesante!!!!!
RispondiEliminasono golosissima di capesante, le mangerei anche adesso !Buona settimana...
RispondiEliminaCiao Lory, è un vero piacere conoscerti, mi sono subito aggiunta al tuo blog.
RispondiEliminaChe meraviglia queste capesante...oggi yogurtino al lavoro...ed ora su questa tua ricetta c'ho lasciato gli occhi...e non solo!
E poi il connubio con il porcino...uno spettacolo di sapori.
Grazie di essere venuta a trovarmi!
Ciao,
Cri
Un piatto davvero molto raffinato, veloce ma profumatissimo!!! prendiamo nota....e la lista si allunga!
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