Cipolle ripiene
Ecco un altro piatto di cui esistono innumerevoli versioni, tutto sta nella fantasia di chi lo prepara o dall'esigenza di far fuori un avanzo, nel mio caso... carne macinata di manzo, acquistata in abbondanza.
Piatto unico o contorno tipico di alcune zone del Piemonte, forse un po' dimenticato, ma tanto buonoooo!!!!
Vi lascio l'idea per cena!!! Felice pomeriggio!!!
Piatto unico o contorno tipico di alcune zone del Piemonte, forse un po' dimenticato, ma tanto buonoooo!!!!
Vi lascio l'idea per cena!!! Felice pomeriggio!!!
- 6 cipolle bianche medie
- 150 g di salsiccia fresca (se volete piccante)
- 200 g di carne magra di manzo macinata
- 50 g di pane grattugiato
- 30 g di burro + qualche fiocchetto
- un filo di olio extravergine di oliva
- 1 bustina di zafferano
- 1/2 bicchiere di brodo di carne
- sale e pepe
- prezzemolo
Fate bollire abbondante acqua salata, tuffate le cipolle e fatele bollire per una decina di minuti.
Scolatele e fatele raffreddare.
Con l'aiuto di un cucchiaino svuotate delicatamente le cipolle in modo da ottenere 6 ciotoline (lascio 2 o 3 veli).
In una padella, fate sciogliere 30 g di burro, tritate parte della polpa della cipolla (la quantità dipende dal vostro gusto) e rosolatela nel burro.
Unite la carne macinata e la salsiccia sbriciolata.
Mescolate spesso, aggiungete il pane grattugiato, regolate di sale, pepe e aggiungete lo zafferano.
Portate a cottura.
Con la farcitura ottenuta riempite le cipolle e disponetele in una pirofila unta con un filo d'olio extravergine di oliva.
Bagnate con il brodo di carne e cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti.
Sfornate e cospargete le cipolle con prezzemolo fresco tritato.
Mamma mia Lory.. questa mi manca!! Cipolle in agrodolce.. gratinate.. ma ripiene mai!!! Mi piace da matti questa versione.. bacioni
RispondiEliminaChe buone, dolce Lory! Che bbbuonee! Le cipolle così fatte mi piacciono proprio tanto.. hai avuto una bella fantasia e sei sempre molto brava! :D Ti voglio beneee! <3
RispondiEliminaCiao Lory! :) Che buone devono essere... poi io amo l'agrodolce... devo provarle! :D Bravissima come sempre! :) Un forte abbraccio e buona giornata! :*
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaLory, ;) 4 meglio di 3...
RispondiEliminaMa lo sai che ripiene non l'ho mai fatte!? Come Claudia in tanti modi, ma così mai! Ottima idea, che certamente ti copierò, in attesa di pasticciare a 4 mani! Non vedo l'oraaaaaaaaaaaa! ^__^ un bacio e ora si va a lavorare... davvero!
Altro che se volano le giornate! Vedi come???
ciao cara...uhmmm....buonissime...queste ripiene mio marito la farebbe sparire in un nano secondo!
RispondiEliminabacioni e buona giornata
Amo le cipolle ma cosi le adoro perché sono ancora più appetitose...da provare subito!!! Tanti kiss e tvb, Imma
RispondiEliminaio le faccio molto simili...ora ci starebbero benissimo, non ho ancore pranzato!
RispondiEliminaQuesta non la conoscevo, magari un giorno le preparerò a mio marito.
RispondiEliminaFavolse le tue cipolle ripiene, segno subito la ricetta. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaE io non ho mai pensato di farle ripiene ?! In agrodolce , alla piastra in padella ....
RispondiEliminaChe idea:))) a me piacciono tanto e questa ricetta e' già nella mia lista!!!
Un bacione
Ciao Lory, queste cipolle sono la fine del mondo!!! Bacioni
RispondiEliminaMio figlio Andrea è un cipollaio: se le sbaferebbe in un attimo! Io le faccio ripiene, ma alla ligure, niente a che vedere con queste, però voglio provare questa variante: a noi golosi la salsiccia "ci piace"!!!
RispondiEliminaCara Lory la fantasia non ti manca e la presentazione è sempre ottima!
RispondiEliminaUna buona giornata!!!
Belle da fotografare ma non li digerisco
RispondiEliminaBelle, buone e meravigliosamente presentate!
RispondiEliminaQui di cipolle siamo molto golosi...ma di cosa non siamo golosi noi? :)
Un bacione (con schiocco) a te cara Lory!
mi tenti percè è una vita che mi promeo di preparale e oi non le faccio mai
RispondiEliminaOttima io adoro le cipolle rosse dorate o bianche grazie e ciaooo
RispondiEliminaAh se mi tentano tesoro quegli scrigni gustosi e saporiti :) Adoro le cipolle. Un bacione, buona serata
RispondiEliminaMa sono troppo fashion queste cipolline,e' quel cappellino a renderle belle e sbarazzine!Voglio anch'io un cappello,giuro che se nevica dalle mie parti,mi infilero' un bel.cappuccio sull a capoccia!Ok torno alle cipolle e ti ridico che sei troppo brava,bella la mia Lory e son sicura che a casa tua si mangia trooooooppo bene!Un bacione ammore mio!
RispondiEliminaO_O no ma sono stupende!!!! Grande LorY!
RispondiEliminatesoro uno splendido piatto:) le cipolle ripiene le adoro! mi piace l'idea di un ripieno cospicuo come la salsiccia:) di solito utilizzo quelle di tropea per questo tipo di preparazione... ma anche queste bianche devono essere una delizia.. poi le hai presentate in maniera divina con il cappellino:) troppo belle.. un bacione tesoro:*
RispondiEliminaCiao carissima che idea gustosa mi piace tanto!!!Buona serata tesoro anche qui freddissimoo brrrr ciaoo
RispondiEliminaLory, che bontà......poi la vostra carne piemontese io me la sogno la notte da quanto è buona! :)
RispondiEliminaBaci :*
Woooow Lory, queste mi mancavano!!
RispondiEliminaAdoro le cipolle e quindi voglio assolutissimamente provarle!!!
Grazie mille per la bella ricetta!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
che belle cipolle dovremmo riscoprirle di più anche cosi fatte ripiene sono un ottimo piatto
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le cipolle ripiene!! Proverò anche la tua versione!! Ciao!
RispondiEliminaAdoro le cipolle, ripiene cosi' sono il max.
RispondiEliminaA presto
Ottima la ricetta, ma, personalmente, aggiungo alla farcitura una parte del restante di cipolle, cioè gli avanzi della svuotatura. Un amichevole abbraccio.
RispondiEliminann adoro le cipolle ma le tue hanno un aspetto davvero invitante! un bacio
RispondiEliminaMolto sfiziose, sei bravissima. Complimenti.
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspo.it
non ci avevo mai pensato ma è geniale!!!
RispondiEliminamai mangiate...da provare!!!
RispondiEliminaMamma che buone le cipolle ripiene!!!
RispondiEliminaBravissima! Roberta
sono splendide e chissà che buone !Un bacione....
RispondiEliminaLory che delizia! Adoro la verdura ripiena e le cipolle mi piacciono particolarmente.
RispondiEliminaIl ripieno con la salsiccia è golosissimo!
Un bacione
Favolose!!!
RispondiEliminaCome Stefania e da un po' che voglio farle e ora non ho più scuse
Bravissima
baci
Queste mi sono assolutamente nuove! Io adoro la cipolla, mio marito meno. Significa che ne mangerò tutta io! Stampo la ricetta perché non ne avevo mai sentito parlare prima. Un abbraccio grande grande tesoro!
RispondiEliminaBuonissime, mi piacciono tantissimo le cipolle ripiene!
RispondiEliminaCiao Lory, un piatto che adoro e che non mangio da tantissimo tempo!! Bravissima, il tuo è golosissimo e ben presentato!!!
RispondiEliminaBuona serata :))
Vero un piatto davvero dai sapori antichi e che arriva direttamente dalle cucine delle nonne...io lo adoro...che bei ricordi!!!
RispondiEliminasono stupende, golosissimeeeeeeee!!! le voglio provare al più presto!!!
RispondiEliminasplendide Lory :) è una vita che non le mangio! complimentoni :) buon fine settimana un abbraccio :-*
RispondiEliminaMa che bella idea carissima, davvero originale e sfiziosa, la faro senz'altro anche perche' mia figlia adora le cipolle!!!Un bacione e buon fine settimana!!!
RispondiEliminache carucce,queste cipolle ripiene,Lory!!!per gli amanti della cipolla,un secondo ricco e godurioso!!brava^;* sereno weekend,carissima!un bacione
RispondiEliminaCiao tesoro bello e buon w.e. un abbraccio grandizzimoooo ciaoo
RispondiEliminaCiao carissima gustosissime queste cipolline!!! Una bella e saporita idea ^_^
RispondiEliminaDavvero saporite!
RispondiEliminaBuona serata!
Gustosissime le adoro , poi fatte così troppo belle!
RispondiEliminaFelice w.e.
baci bacini!
Adoro le cipolle ripiene,infatti le preparo anch'io (la mia ricetta è diversa).Devo provare la tua,mi sembra così golosa...
RispondiEliminaCiao tesoruccia bella buona domenica!!Un abbraccio grande ciauuu
RispondiEliminaChe belle che sono e quante belle idee che ti vengono in mente. Fortunata la tua Elena imparerà tantissime cose da te.
RispondiEliminaUn bacio a tutte e due e serena domenica
Inco
Lory... mi inviti letteralmente a nozze!!!!
RispondiEliminaAvevo visto la foto su Pinterest e mi ero entusiasmata tanto...e avevo ragione! Ottimo piatto davvero. Brava brava cara Lory! A rileggerci presto ♥
RispondiEliminaCiao Lory, sono passata per un saluto!
RispondiEliminaUn bacio
Ciao tesoro ti auguro una bellissima giornata e una splendida settimana..un bacione
RispondiEliminaMille versioni è vero, ma questa la trovo deliziosa!! Bravissima cara e buona giornata :-)
RispondiEliminaCiaooo carissimaaa buona giornata!Un bacionee
RispondiEliminaa me piacciono molto le cipolle, con questo ripieno sono assolutamente appetitose, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBel piatto, saporito. Ma qui nessuno è a dieta??
RispondiEliminaCiao! Mai provato il ripieno delle cipolle con la carne, di solito usavamo solo l'interno delle cipolle e il pan grattato!
RispondiEliminaOttima questa versione, la proveremo di certo!
Buona serata
Ma mi stava sfuggendo questo post?
RispondiEliminaLe mie figlie impazzirebbero per queste cipolle, veramente piacciono a tutti in famiglia e farcite così sono buonissime, grazie!
Per quanto riguarda la ciambella americana, dello stampo non si può fare a meno, la cottura è completamente diversa dagli altri ciambelloni, questa è così soffice che si scioglie in bocca, certo non è indispensabile averla tra altre mille pentole ma se si riesce a prenderla a 5 euro come è capitato a mia zia che me l'ha regalata, benvenga.
Buona giornata, cara, ti abbraccio.
Tesoro, mi dispiace per il tuo mal di testa! Cerca di riposare il più possibile!
RispondiEliminaAnche io non me la sto passando proprio bene in questi giorni e ancora non ho risolto del tutto col mal di schiena!
Un abbraccio granda cara! Smack!
Lory,amore..Ti stringo un pò più forte del solito,lo so,rischio di farti male,ma spero che così arrivi prima quel sole!
RispondiEliminaCiao dolcissima Lory! :-) ♥
RispondiEliminaCome va? Passo nella tua dolce cucina per augurarti di passare una buona serata!
Tanti abbracciiiii
TVB
Inco
Ciao Lory mi dispiace tesoro bello riguardati!Un abbraccio grandissimooo e strettissimo ciao
RispondiEliminaSe ven muy lindas aveces las recetas olvidadas son las mejores me encanta,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaBuongiorno tesoruccia un bacione grande ciao
RispondiEliminaAnche qui in Toscana si preparano le cipolle ripiene, ma hai perfettamente ragione, sta diventando uno di quei piatti dimenticati... ed è un vero peccato.
RispondiEliminaUn bacino e vado via!
RispondiEliminaTesoro, come stai? Spero finalmente bene!
RispondiEliminaUn bacione! :)
Ohhhhhh mi fa tanto ma tanto piacere tesoro mio!!Un abbraccionee ciao
RispondiEliminaciao Lori sono passato per un saluto al volo :-*** buon fine settimana
RispondiEliminaCiaoo carissima buon fine settimana un bacioneee
RispondiEliminatesoro come stai? spero meglio un abbraccio cara:***
RispondiEliminadelizziosi e molto particolari assoluta da provare buon fine settimana
RispondiEliminaO__O Ideona!! Questa la devo fare per la prossima cena con mia madre!
RispondiEliminatesoro spero ti rimetterai presto in forma.. nel frattempo di abbraccio tanto tanto:**
RispondiEliminalettrice n°800!!!!!!!!
RispondiEliminabellissimo il tuo blog.......gustosamente interessante!!!!!!!
Buona settimana
Monica
ecco un piatto che ho sempre voluto fare ma che ho sempre rimandato. Che bella idea per una cena veloce e gustosa
RispondiElimina