Sbrisolina al Cacao
Iniziamo la settimana con questa piccola grande delizia ricca di sapore e con un irresistibile profumo di mandorle, burro e vaniglia.
Croccantissima e sostanziosa bontà!!!! ...vi presento la sbrisolina al cacao di Omar Busi, dolce goloso ed appagante!!!
Buona settimana!!!
Sempre con me:
INGREDIENTI:
- 200 g di Farina "00" Molino Rossetto
- 60 g di cacao amaro di ottima qualità
- 100 g di Farina di mais Fumetto Molino Rossetto
- 200 g di zucchero a velo
- 100 g di mandorle tritate grossolanamente
- 220 g di burro di ottima qualità
- 5 g di fior di sale
- 7 g di lievito
- 1 baccello di vaniglia
Amalgamate il burro con le mandorle sminuzzate e 100 g di zucchero a velo.
Incidete il baccello di vaniglia per il lungo, ricavate i semini e aggiungeteli al composto di burro.
Unite quindi le farine, il cacao, il restante zucchero a velo, il fior di sale e il lievito in polvere.
Lavorate il tutto ed amalgamate gli ingredienti.
Una volta ottenuto un impasto sabbioso, adagiatene circa un centimetro all'interno di stampi da muffins imburrati ed infarinati (io ho utilizzato anche uno stampo da biscotti in silicone) e cuocete in forno preriscaldato a 140° per 45 minuti circa.
Incidete il baccello di vaniglia per il lungo, ricavate i semini e aggiungeteli al composto di burro.
Unite quindi le farine, il cacao, il restante zucchero a velo, il fior di sale e il lievito in polvere.
Lavorate il tutto ed amalgamate gli ingredienti.
Una volta ottenuto un impasto sabbioso, adagiatene circa un centimetro all'interno di stampi da muffins imburrati ed infarinati (io ho utilizzato anche uno stampo da biscotti in silicone) e cuocete in forno preriscaldato a 140° per 45 minuti circa.
CIAO LORY BELLISSIMA AL CIOCCOLATO CON UN TOCCO IN PIU.
RispondiEliminawow devono essere profumatissimo e sgranocchiosi!!!
RispondiEliminaUna vera bontà Lory, grazie per la ricetta e buona giornata!!
RispondiEliminammmmmh... che voglia di assaggiarlaaaa
RispondiEliminaCiao Lory, favolose queste sbrisoline, da sgranocchiare in qualsiasi ora della giornata!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Buon inizio settimana :))
Sbrisolina??? ...Guarda carissima, già il nome mi piace troppo!!!
RispondiEliminaUn'altra delle tue incredibili golosità!
Un abbraccio stretto stretto...!!! :)
Che buona!!!
RispondiEliminaCome mi piace questo sgranocchioso e goloso inizio di settimana :) Adoro la sbrisolona, la versione mignon cioccolatosa è un sogno. Un baciotto tesoro, buona settimana
RispondiEliminaImmagino il profumo, è veramente deliziosa!!!! Ciao
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
non ho mi fatto sbrisolone nè sbrisoline ma ci credi? dovrò recuperare con questa simpatica versione
RispondiEliminaLoryyyy grazie per questo inizio settimana così dolceee! Sei stupenda! :D Mi hai messo una fame! Un abbraccio e un felice lunedì tesoro!! TVTTTTB!
RispondiEliminaChe delizia preparta cosi la sbrisolona ancora piu golosa e poi al cacao e le mandorle..insomma ne vorrei una vagonata adesso qui!!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaUn buon dolce al cacao è il massimo per ben cominciare, e queste sbrisoline sono bellissime!!!
RispondiEliminaciao
Una vera bontà, deliziosi da sgranocchiare. buona settimana Daniela.
RispondiEliminaMamma mia che delizia!!!!!! scronch scronch.. come sgranocchio!! Baci e buon inizio settimana ;-)
RispondiEliminala sbrisolina già mi piaceva.. chissà la versione golosa al cacaoooo , MERAVIGLIAO ;-)
RispondiEliminabuon inizio di settimana carissima Lory!
Mammamiaaaa... queste sbrisoline sono da svenireeee :D Bravissima Lory, complimenti! :D E' da tempo che anche io vorrei provare la versione al cacao della sbriciolona, immagino la bontà!!! Un abbraccio e buona settimana :**
RispondiEliminatesoro che bontà unica... squisite e golosissime al cacao! le mini porzioni poi sono sfiziose, originali e le adoro.. complimenti cara un bacione grande grande e buona settimana tesoro:*
RispondiEliminaGuarda, ti do 10 sulla fiducia, perché anche se non mi piace il cioccolato/cacao, questi dolcetti scrocchiarelli e con un nome così simpatico credo proprio che li mangerei. E con gusto.
RispondiEliminammmmmmmmmmmmm che buoneeeeeeeeeeee!!! segno tutto!!un abbraccio grandissimo!
RispondiEliminaCiao Lory, la sbrisolona mi piace ma sai che non l'ho mai fatta al cacao'! da provare!!!! deve essere squisita!!!
RispondiEliminaun bacione e buon inizio settimana
Mandorle e cacao, deve essere deliziosa, non ho dubbi, tu sai che ricetta scegliere!
RispondiEliminaBuona settimana, ti abbraccio!
Irresistibili!!!
RispondiEliminaBuon inizio settimana bacioni!
Lory i tuoi dolci sono sempre favolosi, brava davvero ragazza!!!!!!
RispondiEliminaMmmm!!! Lory chissà che buona questa sbrisolona!! Già la sbrisolona "classica" è una meraviglia, al cacao deve essere una torta dalla croccantezza squisita!! Te ne rubo due pezzetti così accompagno la mia tazzina di caffè prima di tornare sui libri :-))) Baciotti!!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaSono contenta che ti siano venute così bene e che ti siano piaciute, brava! Ma... niente uova nell'impasto?
RispondiEliminaChe belli devono essere anche un po' sgranocchiosi vero??? di quelli che non ti fermi piu' dal mangiarli!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminae chi resiste? Un morsicone bello grosso lo darei anche subito ! buona settimana, un bacione...
RispondiEliminaCiao Lory!
RispondiEliminaMandorle e cacao..sembra già di sentire il sapore..
La scommessa che finiscono un un baleno?:)
che particolari!!!e come mi tentano..che dici addento lo schermo o me ne lanci qualcuno..attenta pero' tira il libeccio e rischiano di andare dall'altra parte...prendi bene la mira ok?? baci
RispondiEliminaUna buona ricetta! Grazie!
RispondiEliminaio ero rimasta alla sbrisolona, la tua sbrisolina è irresistibile, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCara Lory, come la cominciamo bene sta settimana! Il tuo dolce è magnifico, a partire dal nome, mi piace tanto!
RispondiEliminaUn bacione
Lory, spero tu non mi abbia preso per dispersa ma sono stata influenzata :(
RispondiEliminaOggi però sono di nuovo operativa finalmente, e quale miglior benvenuto nel tuo blog di questa dolcezza irresistibile?
Un abbraccio!!!
@Barbara
RispondiEliminaCiao Barbara!! Niente uova :) hai letto bene!!!
Sono golosissimi!!! Un abbraccio e felice serata!!!
Ciao tesoruccia senza uova?mmm interessante segno ed eseguo!Bravissima!Buona serata cara
RispondiEliminaBellissima ricetta Lory!!
RispondiEliminaPassare da te significa fare il pieno di golosità!!
Bravissima come sempre!!
Un bacione e buona serata
Carmen
ricetta troppo golosa...difficile resistere!!!
RispondiEliminaChe dolce e golosa questa sbrisolina....me la papperei tutta!!!! buona settimana
RispondiEliminaMi piace un sacco questa sbrisolina, è così simpatica nel nome e nella sua creazione che mi fa venire una fame!
RispondiEliminama che bell'idea al cacao :) non ci avevo mai pensato! e poi così monoporzione è proprio appetitosa! grande! :) buona settimana cara e buona notte :-***
RispondiEliminaGià la sbrisolona è di un buono di suo... Ma Lory. Hai scovato questa meraviglia con il cacao! Irresistibile!!!!! Un abbraccio grande grande e ben ritrovata!!!
RispondiEliminaCiao cara Lory, tardissimo ma passo anche io ad augurarti buona settimana! Sono reduce da una fatica immane (tu sai...) e non vedo l'ora che sia giovedì, così ti chiamo e ti racconto tutto!
RispondiEliminaPer ora un mega complimento, che come sempre hai tantissima fantasia e mi suggerisci una bellissima idea per una golosità al cioccolato che a casa mia è ambitissimo! A presto Any
Uh mamma che meraviglia tesoro!
RispondiEliminaNe mangerei subito un po'...un bel po'!!! :D
Buona giornata ed un bacino
Sto sbavando davanti al monitor! Te ne rubo un paio! ;-)
RispondiEliminamai vista al cacao.....mi piace!!
RispondiEliminami sono unita ai tuoi followers!!
RispondiEliminaè la figlia della sbrisolona???? heheheheh!
RispondiEliminapasso da te nel pomeriggio per un te va bene??? e non mangiarli tutti tu :-D
Io lo so che non ci devo venire da te Lory, perche' poi mi vien male a guardare le tue delizie non poterle afferrare e mangiare!!!
RispondiEliminaPer il risotto ti assicuro che l'alcohol evapora durante la cottura, come succede sempre quando si fa il risotto e si usa il vino bianco per sfumare.
Nel gusto invece un po' si sente.
Ciaooo tesoroo io invece mi sono allagata!Oggi cucina e bagno pieni d'acqua!Ho un mal di testa iihhihihi..ciaoo copriti!
RispondiEliminauan bella idea sia per il cacao che per il piccolo formato
RispondiEliminaChe idea originale,mi piace tanto,poi con tutto quel cacao
RispondiEliminaE una sbrisolina al cacao non l'avevo ancora vista!Certo e' ricca e sostanziosa,forse.e' per questo che me sono gia' innamorata.....adoro tutto cio' che e' concreto e questo dolce lo e' di sicuro!Bacioni tesoro,me ne vo' a nanna mentre ti auguro mille sogni d'oro!
RispondiEliminaCiao.. come va??
RispondiEliminaAmo tuo Blog!
Passa da me se ti va : http://couturetrend.blogspot.it/
Bacio!
Ciao tesoruccia continua ancora a nevicare?qui freddissimo per sabato prevista neve..un abbraccio buona serata
RispondiEliminaUn'idea originale per un dessert molto goloso a delicato!
RispondiEliminaTi copieremo di certo questa ricetta!
A presto
Lory m'hai fatto venire una fame!!!!! Che buoni!!! WOW!
RispondiEliminaTi faccio felice e ti lascio un commento: anch'io ho il libro di Busi e ho sperimentato e pubblicato diverse sue ricette.
RispondiEliminaTi faccio ancora più felice iscrivendomi tra i tuoi lettori.
Io sono qui:
http://coccoledidolcezza.blogspot.it/
cioccolatosa e croccante..... libidineeeee
RispondiEliminaCiao Lory!
RispondiEliminaPasso per un salutino...
Buona giornata cara!:)
Ciao Lory,Benvenuta nella Buca!!! MMMhhh mi prendi per la gola con la tua torta;)))
RispondiEliminaCiao Lieta
Adoro i dolci e questa torta mi invoglia tantissimo, ho dato una sbirciatina al tuo blog e ci sono parecchie ricettine che mi piacciono, mi unisco ai tuoi lettori :-)))))
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