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Torta morbida di ciliegie e mandorle


Quest'anno gli alberi di ciliegie sono stati generosissimi, 
  non ricordo un raccolto così abbondante e di qualità.
Ovviamente tanti i dolci preparati...
questa torta ad esempio è piaciuta tantissimo, vi lascio
la ricetta e un abbraccio!!!


INGREDIENTI:
  • 120 g di Farina per dolci Molino Rossetto
  • 70 g di fecola di patate 
  • 15 mandorle tritate grossolanamente
  • 250 g di ciliegie snocciolate
  • 150 g di zucchero
  • 4 uova
  • 80 g di burro
  • 3 cucchiai di limoncello
  • la punta di un cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci

Sempre con me:
Farine Molino Rossetto


Sbattete le uova e lo zucchero con una frusta finché il composto diventa spumoso.
Aggiungete la farina, la fecola di patate setacciate insieme, il burro sciolto, l'essenza di vaniglia, le mandorle tritate grossolanamente, il limoncello e il lievito. Mescolate accuratamente.
Snocciolate le ciliegie, fatele sgocciolare, asciugatele con della carta assorbente ed incorporatele all'impasto.
Imburrate ed infarinate una tortiera di circa 26 cm, versatevi il composto.
Mettete la tortiera nel forno già caldo a 180° e fate cuocere per circa 40-45 minuti.
Togliete la torta dal forno e servitela tiepida o fredda a piacere.


A presto!!

Commenti

  1. Lory carissima, sono sempre felice di ritrovarti!
    Questa torta è fantastica! Spero di riuscire a provarla prima della fine della stagione delle ciliegie!
    Intanto ti abbraccio e ti auguro buon viaggio! Divertiti tesoro e ci rileggiamo presto!
    Bacione! <3 <3 <3

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  2. non ho mai mangiato una torta con le ciliegie, quasi quasi la faccio domani!

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  3. che bella che é.. con le ciliegie poi..e se sono raccolte da te è ancora più buona!
    Ti mando un bacio grande come le belle ciliegie rosse che hai usato per la torta.
    Inco

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  4. Ciao! che morbida e dolcina! questa torta sembra il massimo: leggera e fruttata, della consistenza ottimale :)
    Bravissima.
    Bacioni

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  5. Lory cara,coma stai? mi auguro sempre meglio :)) i tuoi dolci sono sempre fantastici e golosissimi!!questa torta,in particolare, mi stuzzica tantissimo...ho tutti gli ingredienti,tranne le ciliegie...ma in settimana,se trovo ciliegie degne di essere impiegate, in questo impasto,la provero'...complimenti e serena domenica, tesoro!!

    p.s.qui,il caldo è gia' tanto..pare che oggi si attenuera' con temporali e grandine...una via di mezzo,mai...;) un bacione ^__^

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  6. Cara Lory, che bellissima torta!! L'impasto arricchito dalle mandorle è sempre speciale e le ciliegie sono un vero e proprio "oro rosso"!! Pensa che purtroppo il mio vecchio ciliegio è morto, quest'anno ne ho piantato uno nuovo e giovane, ma prima che ci dia i suoi frutti passeranno anni :-( Spero che tu stia bene e ti lascio un abbraccio per te e una coccola per Kali! Buona domenica!

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  7. Mia dolce Lory finalmente riesco a passare da te!!!! Riesco a rigustare le meraviglie che crei...E le tue foto riescono sempre a darmi l'effetto rivista!Quanto brava sei???? Questa torta la segno....ho 2 chili di ciliegie della campagna incontaminata della mia famiglia..Sarebbe un sacrilegio non approfittarne!!!!Un abbraccio grande grande! <3

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  8. ciaooooooo come stai??? che meraviglia golosa proponi :P a presto un abbraccione <3

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  9. Mmmmmm che bontà!!!!!! la farei imemdiatamente..d evo controllare quante ciliegie ho nel frigo.. e forse ce la faccio... Domattina mi sa che la provo.. Ti terrò aggiornata..smack

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  10. uso pochissimo le ciliegie nei dolci, e mi sto chiedendo il perchè? è invitante e sicuramente buona!
    baci

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  11. Sento il profumo..............che bontà!

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  12. E' vero , quest'anno le ciliege sono fantastiche , da subito le ho trovate grosse e polpose .
    gustosissime come dev'essere il tuo dolce che e' anche molto bello !!!!

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  13. Ciao Lory, quest'anno faccio grandi scorpacciate di ciliegie, nei dolci mi piacciono tantissimo, la tua torta è favolosa, splendide le foto...te ne rubo una bella fettona e ti abbraccio!!!
    A presto...

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  14. Davvero favolosa la tua torta Lory!!
    Visto che ho tutto, domani la provo!!
    Un mega bacio e buona notte
    Carmen

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  15. ne è rimasta una fettina per la colazione? arriva un profumino da quella pirofila... :)
    impazzisco davanti alle ciliegie, il problema è riuscire a farle arrivare nella torta!
    un bacione tesoro, spero vada sempre meglio
    buona settimana

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  16. Lory ho stampato la tua ricetta che mi pare divina. Ho delle marasche vediamo che ne esce.
    Un abbraccio e grazie
    Robi

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  17. Lory che bello risentirti, mi mancavano questi bei dolci, amo le ciliegie, mi incuriosisce la presenza dei tre cucchiai di limoncello, proverò, un abbraccio!

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  18. Invece i miei alberi non hanno fatto niente quest'anno :-(
    Nel senso che hanno fatto un sacco di ciliegie ma erano tutte bacate. Non abbiamo mai dato niente ai ciliegi ma gli anno scorsi erano venute "sane", quest'anno invece avevano tutte il bachetto...quindi niente ciliegie

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  19. Che torta fantastica, si presenta benissimo!!!!

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  20. Fattaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.. troppo buona Lo!!!!! appena la pubblico ti avviso! smackkk

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  21. Lory, hai creato una torta fantastica dove hai saputo unire mandorle e ciliegie in un abbraccio perfetto! Dev'essere buonissima sul serio!
    un bacione

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  22. Troppo buona! Posso averne una fetta? Volendo anche due! :)

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  23. COMPLIMENTI!!!!! Mi piace proprio tanto.
    Ciao,
    Dann/www.cucinaamoremio.com

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  24. ...è talmente bella che mangiarla sarebbe un peccato...
    peccato al quale mi piegherei volentierissimo

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