Whoopie Pies alle fragole con crema di yogurt
Continuano gli esperimenti con la polvere ottenuta dalla frutta essiccata :)
Questa volta ho aggiunto all'impasto dei Whoopie Pies, due cucchiai colmi di polvere di fragole,
ottenendo un fantastico colore ed un delicato aroma di fragola.
Sempre più innamorata del mio essiccatore :)
Torniamo a noi.. conoscete i Whoopie Pies?
Sono biscottoni morbidi di origine americana tenuti insieme da una golosissima farcia,
in questo caso ho usato mascarpone e yogurt,
ma esistono tantissime e fantasiose combinazioni,
spazio alla fantasia e felice settimana :)
INGREDIENTI PER L'IMPASTO:
- 250 g di farina "00"
- 2 cucchiai di polvere finissima di fragole disidratate
- 1 uovo
- 150 g di zucchero
- 120 g di burro morbido
- la punta di un cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- un pizzico di sale
- 150 ml di latticello oppure 100 ml di latte e 50 ml di yogurt naturale
INGREDIENTI PER LA FARCIA:
- 200 g di mascarpone
- 150 g di yogurt greco
- 80 g di zucchero a velo
Preriscaldate il forno a 170°.
Foderate due placche da forno con carta forno.
In una terrina sbattete con le fruste elettriche il burro con l'uovo e lo zucchero.
In una seconda terrina miscelate la farina, la polvere di fragole tritata finissima con il macinacaffè, il bicarbonato e il pizzico di sale.
Aggiungete al composto di burro uovo e zucchero, il latticello oppure in alternativa il latte miscelato con lo yogurt e l'estratto di vaniglia. Aggiungete ora le polveri e mescolate fino ad ottenere un composto liscio.
Con l'aiuto di una tasca da pasticceria con la bocchetta liscia, create tanti mucchietti ben distanziati tra loro poichè la pasta in cottura si espande.
Infornate le placche una alla volta e cuocete per 10-12 minuti, quindi sfornate e lasciate raffreddare i dolcetti ancora soffici sulla placca.
Per la farcia.
Amalgamate il mascarpone e lo yogurt in una ciotola. Unite lo zucchero a velo e mescolate energicamente.
Spalmate quindi la farcia sul lato inferiore di metà dei dolcetti e accoppiate con l'altra metà.
Mettete in frigo fino al momento di servire.
A presto!!
wow... che belli! adoro quella cremina a farcire.. brava
RispondiEliminageniale la polvere di fragole!!! Che belli e che buoni con questa cremina.....bontà! Baci
RispondiEliminaSei sempre un passo avanti!
RispondiEliminaComplimenti Lory! !
voglio fare merenda con te!!!!! sono dei piccoli gioielli!
RispondiEliminaO_O wowwwww ma sono magnificiiiiiiiii!
RispondiEliminaTesoro ma sono uno spettacolooooooo!!Li adoro e poi il colore cosi pink mi fa impazzire e se li avessi qui ahimè non saprei resistere solo ad una ne farei una scorpacciata e poi adoro questa polvere di fragole essiccata mi incurioscisce troppo!!!!Bacioni cara e tanti tvbbbbbbbbbbbbbbbb,Imma
RispondiEliminaWow, che bello, con l'essiccatore puoi ottenere aromi da ogni tipo di frutta. Fantastico! Questi woopies dall'aspetto macaronesco sembrano eccezionali!
RispondiEliminaWow, che bello, con l'essiccatore puoi ottenere aromi da ogni tipo di frutta. Fantastico! Questi woopies dall'aspetto macaronesco sembrano eccezionali!
RispondiEliminasono troppo belleeeeeeeeee!! che brava...
RispondiEliminaTi son venuti stupendissimiiiiii
RispondiEliminaHai ragione Lory,hanno un colore bellissimo e immagino il profumo!Tu sei innamorata del tuo essiccatore...beh anch'io,solo che a me manca e devo provvedere,non posso solo guardare!Quante idee...ahhh che ci farei:)!Baci tesoro,buona settimana e naturalmente mi prendo il mio whoopie!
RispondiEliminama che belli, in questa giornata di pioggia e freddo mettono allegria, cosi' colorati, tanto che non li faccio e pensa che ho anche un libro bellissimo su whoopie! son splendidi, un bacione cara!
RispondiEliminaIo non ho parole!!!!!! sono bellissimi.. ma saranno davvero molto golosi.. baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaTutti i dolci e alimenti anche definiti zuccheri semplici come pane e pasta al momento sono banditi proprio del tutto fino a che non ho fatto controllo ...11 maggio. Poi qualcosina non me lo levo nessuno :)
RispondiEliminaCiaoo buona giornata.
brava,un utilizzo azzeccatissimo della tua polvere di fragole,complimenti e buon pomeriggio
RispondiEliminaWow ma che spettacoloooooo!
RispondiEliminaCara dolce Lory... ma quante ne sai??? Pure l'essiccatore???
Lo sai vero che ora avrai qualcuno che ti detesterà per avermi messo anche sto tarlo? :D
Ci manca solo quello nella mia cucina...
Ho letto tutte le tue ricette che mi ero persa... quante cose buone fai sempre... quella quice con le verdurine dell'orto la voglio fare, non sta settimana però, che se mi chiedono ancora di cucinare... mordo!
Sono distrutta a dir poco... me ora tocca mettere tutto a posto :(
Ci sentiamo presto così ti dico e tu mi dici bene dell'essiccatore ;)!
Un bacio enorme TVB
Ti sono venuti perfetti!! Buonissimi!!
RispondiEliminaNon li conoscevo devono essere deliziosi.
RispondiEliminache meraviglia sono golosissimi
RispondiEliminaLory ma sono fantastici!!! Guarda è un'idea geniale usare la polvere di fragole, sia per l'aroma sia che per il colore, è una degnissima alternativa agli odiati coloranti artificiali!! E vogliamo parlare della cremina di farcitura?? Dev'essere deliziosa. Bravissima davvero!
RispondiEliminaSono bellissimi. E sicuramente buoni! Complimenti per l' essiccatore
RispondiEliminaamelie
sono molto belli una bellissima idea un bacio lili
RispondiEliminaAdding this to my must make ASAP list!!
RispondiEliminaSono bellissimi e molto invitanti!
RispondiEliminaVeramente valido l'essiccatore, meravigliosa quella polvere di fragole che tu hai saputo usare al meglio in questi deliziosi biscotti che non conoscevo, bravissima.
RispondiEliminaBaci
Che belli, sai che io ancora non li ho mai fatti? Favolosa la polvere di fragole disidratate . Un abbraccio, buona serata , Daniela.
RispondiEliminaPosso azzardare che sembrano nuvolosi? Sì, sembrano nuvolosi!
RispondiEliminaAd avercelo un essiccatore! Beh, mai dire mai... intanto mi rifornisco da te! :)
Complimenti Lory, un'idea golosissima e raffinata, che spettacolo!!!!!
RispondiElimina...sono un capolavoro, chapeau!
RispondiEliminabeh...ma la tua cucina,è diventata quella di Alice nel paese delle meraviglie!! che delizia,che colori gioiosi,che fame!!!!bravissima,ti sei superata anche stavolta!!un abbraccio e buona serata,Lory ^__^
RispondiEliminaSempre di più mi fai venire voglia di acquistare l'essiccatore, guarda che delizie si possono fare :)
RispondiEliminaQuesti whoopie pies sono belli e golosi, prendo nota, grazie Lory!!!
Bacioni
Belli e buoni!!!
RispondiEliminae la polvere di fragole è il tocco in più, altro che coloranti artificiali!!!;)
E' da tanto che voglio provare questi dolcetti, mi ispirano molto. I tuoi hanno un colore bellissimo, di solito li ho sempre visti al cacao. Chissà che buon sapore da il gusto della fragola
RispondiEliminaLory ciaoooo!! Sono bellissimiiiii
RispondiEliminaMa che spettacolo!!! Quindi la polvere di fragole conferisce questo colore meraviglioso!? WOW!!!!
RispondiEliminaMi sa che devo organizzarmi anche io con un essiccatore! :)
Tanti complimenti dolce Lory!....anche per le tortine alle fragole qui sotto! ;)
Ma che bel colore che gli hai dato a questi biscottini.
RispondiEliminaSi vede che sono soffici. E che brava che sei stata.
Che bello avere dei coloranti naturali...come fai a realizzarli.
Che cos'è l'essiccatore che parli qui nel blog.
Fammi sapere