Rigatoni con ragù bianco, spinacini e Gin
Eccomi di nuovo tra voi,
innumerevoli impegni
mi hanno tenuta lontana dal mio bistrot virtuale.
Chissà se riuscirò ad essere più presente... io ci provo!
Per ora vi lascio una ricetta di un primo piatto che a noi piace tantissimo...
un abbraccio a tutti!
INGREDIENTI:
- 280 g di rigatoni
- 300 g di carne di manzo
- 1/2 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cucchiaio di farina 00
- 50 ml di Gin
- 50 ml di brodo vegetale
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 150 g di spinacini freschi
- 1/2 cucchiaino di semi di finocchio
- sale e pepe
Tritate la polpa di manzo con un tritacarne oppure come ho fatto io con un coltello.
Mondate e tritate carota, sedano e cipolla, questa volta aiutandovi con un mixer.
In una padella dal fondo spesso, versate quattro cucchiai di olio extravergine di oliva e rosolate il trito di sedano, carota e cipolla, dopo 2 o 3 minuti unite la polpa di manzo e rosolatela bene.
Sfumate con il Gin, lasciate vaporare, salate e pepate.
Spolverizzate con la farina, mescolate e unite una parte del brodo vegetale caldo.
Fate cuocere a fuoco bassissimo e a pentola coperta per circa mezz'ora, mescolando di tanto in tanto e unendo ancora poco brodo caldo, se il ragù fosse troppo asciutto.
Pulite e lavate gli spinaci e tritateli con un coltello.
Quasi al termine della cottura unite gli spinaci tritati e mescolate, unite ora anche i semi di finocchio.
Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli al dente, conditeli con il ragù.
Servite caldi.
Che buono! Un gustoso primo piatto!
RispondiEliminaUn ragù molto originale e saporito. Un ottimo primo piatto. Un abbraccio
RispondiEliminaMolto interessante e gustosa questa versione in bianco
RispondiEliminaDei rigatoni conditi in modo molto invitante, da provare!!!
RispondiEliminaBaci
Molto gustoso, da provare :) Un bacio
RispondiEliminache abbinamento originale di sapori. sia i semi di finocchio con il gim e gli spinaci. Mai provato un sugo con gli spinaci freschi
RispondiEliminaLory... se è buono anche solo la metà di quanto sono belle queste foto, allora questo ragù è una bomba!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio enorme e buona giornata
Questo è perfetto per me che non posso pomodoro. Lo preparo ho giusto il macinato ecc. Buona giornata un abbraccio. (Io sono ancora chiusa).
RispondiEliminaMolto invitante questo piatto di pasta!!!!
RispondiEliminami sembra un primo gustosissimo, sicuramente da provare! un abbraccio lory
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