Focaccia soffice
Questa è la focaccia soffice con farina di ceci e roux di Paoletta.
Non vi dico la soddisfazione nel portare in tavola una focaccia così bella, saporita e leggera, al taglio mi sono quasi commossa 😂
Per praticità riporto qui la sua ricetta... ed ora provatela anche voi e gioite 😉
Buon fine settimana!
INGREDIENTI per il roux:
- 40 g di farina di ceci
- 240 g di acqua
INGREDIENTI per l'impasto:
- 360 g di farina per pizza W300 circa (Caputo rossa) 13% di proteine
- 140 g di acqua fredda in estate
- 10 g di olio extravergine di oliva
- 8 g di sale
- 7 g di lievito di birra fresco
INGREDIENTI per il condimento:
- rosmarino
- olio extravergine di oliva
- sale
Per il roux.
Versa la farina di ceci in un pentolino con poca acqua togliendola dai 240 g.
Mescola con una frusta fin quando non ci sono grumi.
Aggiungi il resto dell'acqua e porta sul fuoco dolce fin quando il roux si addensa.
Copri e lascia raffreddare.
Versa l'acqua nell'impastatrice, con metà del roux, la farina e il lievito.
Impasta a bassa velocità fin quando l'impasto inizia a formarsi, poi aggiungi il sale.
Alza la velocità e inserisci l'altra metà del roux poco alla volta.
Aggiungi l'olio a filo poco alla volta.
Porta a incordatura completa.
Fai puntare l'impasto 40 minuti coperto, poi fai una piega a tre completa.
Capovolgi sulla teglia unta con la chiusura sotto e attendi 20 minuti, ora stendi parzialmente l'impasto senza stressarlo.
Copri.
Attendi 10 minuti, distribuisci l'olio e completa la stesura facendo delle fossette delicatamente con le dita unte.
Aggiungi il sale, qualche ago di rosmarino, o anche pomodorini, olive, ecc.
Inforna subito a 250° per circa 12-15 minuti o fin quando è bella dorata.
A presto!
Perfetta😍😍😍bravissima
RispondiEliminaÈ veramente una figata la proverò di sicuro
RispondiEliminaImmagino la soddisfazione ma anche la bontà. Buon weekend un abbraccio
RispondiEliminaChe meraviglia, una alveolatura perfetta.. e chissà che bontà!
RispondiEliminaHa un aspetto DIVINO O_O ci credo che ti sei commossa :-P
RispondiEliminaMa è una meraviglia!!! Il roux è con la farina di ceci! Molto interessante, guarda che risultato! 😋😋😋
RispondiEliminaQuanto è invitanti: io amo le focacce e questa è proprio fantastica. Un abbraccio.
RispondiEliminaFantastica, non ci sono parole...
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