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Orange Upside-Down Cake

 


Sogno una pausa relax con una tazza di tè fumante tra le mani, una fettina di torta e un bel libro... per ottenerla dovrò aspettare ancora qualche giorno!
Buongiorno così 💛


INGREDIENTI per la torta:
  • 180 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • buccia finemente grattugiata di un arancia
  • 25 g di latte
  • 25 g di liquore amaretto
  • 1/2 bustina di lievito
  • 2 piccole arance
INGREDIENTI per la salsa al caramello:
  • 50 g di zucchero
  • 30 g di burro
  • 3 cucchiai di acqua
  • 3 cucchiai di succo di arancia
INGREDIENTI per lo sciroppo di arancia:
  • 60 g di zucchero
  • 200 g di succo di arancia

Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro.
Posizionate un disco di carta forno all'interno della tortiera e fatelo aderire bene.
Preparate la salsa al caramello, mettendo in un tegame lo zucchero con tre cucchiai di acqua, senza mescolare attendete che lo zucchero si sciolga e che si formi il caramello.
Spostate il tegame e fuori dal fuoco inserite il burro e il succo di arancia, mescolate bene.
Versate la salsa al caramello nella tortiera e distribuitelo bene ruotando lo stampo.
Adagiate le fettine di arancia  tagliate in modo sottile.
Preparate la torta.
Lavorate a crema il burro con lo zucchero, poi aromatizzate con la buccia grattugiata di un'arancia.
Aggiungete poco alla volta le uova sbattute, facendole assorbire gradualmente.
Setacciate sull'impasto la farina, aggiungete il sale e il lievito setacciato, poi ammorbidite con il latte e l'amaretto.
Versate l'impasto sopra le fettine di arancia e trasferite in forno preriscaldato a 175° per circa 35-40 minuti.
A cottura avvenuta sfornate il dolce e sformatelo, capovolgendolo su un piatto da portata dopo circa 10 minuti.
Preparate lo sciroppo.
Filtrate il succo d'arancia, unite lo zucchero e cuocete per 6-7 minuti, facendo sobbollire, poi lasciatelo raffreddare.
Con uno stecchino punzecchiate la torta in più punti, poi versate in modo uniforme lo sciroppo ottenuto.
Servite.

A presto! 

Commenti

  1. Chissà che profumo questa torta golosissima!
    Un abbraccio.

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  2. Fantastica questa torta, un buongiorno meraviglioso. Un abbraccio grande.

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  3. Prendo una fetta da,qui meraviglioso un profumo, buona fine settimana un bacione.

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  4. anche io sogno proprio la stessa cosa. Compresa la torta

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  5. Che torta magnifica!!!!! Un abbraccio

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  6. Che spettacolo questa torta! Buon fine settimana💖

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  7. Ma è davvero bellissima!!! Mi ispira da matti, soprattutto adesso con le arance bio della nonna! Grazie della preziosa ricetta e felice settimana <3

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