Biscotti friabili ai pistacchi
Golosissimi biscotti friabili al pistacchio,
perfetti da regalare o da gustare con una tazza di tè!
Buona domenica!
INGREDIENTI:
- 3 tuorli sodi
- 70 g di fecola di patate
- 90 g di burro
- 60 g di zucchero a velo
- 80 g di farina 00
- buccia grattugiata di 1 arancia
- 40 g di granella di pistacchio
- 1 cucchiaino di liquore Strega
INGREDIENTI per la decorazione:
- 80 g di cioccolato fondente
- granella di pistacchio
- zucchero a velo
Passate al setaccio i tuorli sodi e montate il burro con lo zucchero a velo.
Inserite nella battuta i tuorli sodi, la buccia grattugiata di un'arancia e un cucchiaino di liquore Strega, sempre sbattendo con le fruste.
Versate sulla battuta le farine e la granella di pistacchi, mescolando ora a mano.
Introducete l'impasto in una sacca da pasticceria con bocchetta tonda grande e spremete, su una placca coperta con un foglio di carta forno, dei bastoncini lunghi circa 5 cm, distanziandoli sufficientemente.
Cuoceteli in forno a 180° per 14 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare.
Per la decorazione.
Intingete un'estremità dei biscotti freddi nel cioccolato fondente fuso, eliminate l'eccesso di cioccolato e cospargete con la granella di pistacchio.
A scelta spolverate con pochissimo zucchero a velo.
Per la conservazione, utilizzate una scatola di latta con una buona chiusura.
A presto!
Waw! Saranno dei super biscotti, complimenti!
RispondiEliminaCara Lory, sono bellissimi e tanto golosi, presentazione stupenda!
RispondiEliminaChe buoni!!!!!! Friabili e golosi, come si fa a resistere?
RispondiEliminaBravissima :)
Adoro la frolla ovis mollis!! Dà una consistenza davvero unica ai biscotti. Quelli che proponi tu sono ancora + deliziosi con l' aggiunta del cioccolato e della granella di pistacchio. Davvero buoni!!!
RispondiEliminaTi abbraccio, gioia bella ed auguro a te ed ai tuoi cari di trascorrere delle buone feste!
Bellissimi, un perfetto regalo goloso!!!
RispondiEliminaprima di tutto sono bellini da matti, molto eleganti. Molto da tea time inglese con delle belle tazze del servizio buono. Perfetti anche da regalare
RispondiEliminaBellissimi Lory, sei sempre bravissima!! Buone Feste!
RispondiEliminaBiscotti perfetti, adoro i pistacchi e nella mia mente immagino la bontà, bravissimaaa. Un bacione.
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