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Cinnamon Rolls


La mia cucina oggi profuma di burro, cannella e zenzero!
Con i Cinnamon Rolls entro a piè pari nel periodo più bello dell'anno.
Sofficissime briochine da assaporare dapprima con gli occhi 
per poi perdersi nel loro gusto unico ed inconfondibile.
La ricetta è di Paoletta, come sempre una garanzia!
Buona settimana a tutti 💖


INGREDIENTI per l'impasto:
  • 210 g di farina 00
  • 210 g di farina Manitoba
  • 75 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 180 g di latte
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 11 g di lievito di birra (io 8 g)
  • 5 g di sale

INGREDIENTI per la farcia:
  • 40 g di burro
  • 4 cucchiai di zucchero di canna 
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1/2 cucchiaino di zenzero
INGREDIENTI per la glassa:
  • zucchero a velo
  • acqua q.b.


Inserite nella planetaria il latte e il lievito, con pochi giri, fate sciogliere quest'ultimo.
Aggiungete tanta farina quanto basta a formare una crema soda, e inserite il tuorlo, subito dopo aggiungete metà dello zucchero.
Amalgamate bene gli ingredienti e aggiungete altra farina.
Dopodiché inserite l'uovo intero, poi l'altra metà dello zucchero e incorporate bene.
Aggiungete tutta la farina meno un cucchiaio, sempre impastando con il gancio a foglia.
A questo punto aggiungete il sale e date una prima incordatura.
Inserite poco alla volta il burro morbido a temperatura ambiente, tirato fuori dal frigo una mezz'oretta prima.
Finite con l'ultimo spolvero e incordate bene.
A questo punto si hanno due strade. (io come Paoletta preferisco la prima)
1. Lasciate puntare l'impasto in ciotola coperto con pellicola per 40 minuti, poi mettete in frigo tutta la notte.
Al mattino riprendete l'impasto, tenetelo un'ora a temperatura ambiente.
2. Lasciate lievitare l'impasto fino al raddoppio in ciotola coperta da pellicola.


In tutti e due i casi, riprendete l'impasto, spolverate leggermente la spianatoia e fate le pieghe di sovrapposizione, capovolgete il rettangolo ottenuto, copritelo con pellicola e attendete 20 o 30 minuti.
Nel frattempo fate sciogliere il burro e fatelo raffreddare.
Infarinate la spianatoia e stendete con il mattarello un rettangolo alto 8 mm.
Spennellate con il burro fuso, cospargete con lo zucchero di canna mescolato alla cannella e allo zenzero, poi arrotolate il rettangolo formando un lungo salame.
Tagliate ora i cinnamon all'altezza di un grosso dito e posizionateli in una teglia coperta con un foglio di carta forno.
Copriteli con pellicola e fateli lievitare un'ora circa.
Dopodiché infornate a 180° forno termoventilato per 15 minuti.
O finché avranno preso un bel colore dorato, dipende dal forno.
Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con qualche goccia d'acqua fino ad ottenere la giusta consistenza.
Versatela sui cinnamon e servite.

A presto!

Commenti

  1. Vorrei essere nella tua cucina a deliziarmi del profumo di queste cinnamon roll! Ti sono venute bellissime. Brava!! Fanno tanto Natale :-D

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  2. cara Lory, io li ho fatti solamente due volte e ne sono rimasta super entusiasta, ho sempre troppo altro da provare, e sperimentare e alla fine quelle ricette che ho amato, le accantono e invece sarebbero da rifare e rifare e rifare... bravissima che aspetto goloso!!! baci tesorino

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  3. Sono fabntastici, questi li adoro, bravissima!!!

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  4. Che belle! Saranno buonissime! Non vedo l'ora di provarle!

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  5. Che meraviglia sei bravissima!!! Un abbraccio💖

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  6. Sento il profumo fino a qua! Stupendi.

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  7. Per me sono una vera tentazione! I tuoi sono splendidi e super invitanti!

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  8. quanto sono buone, io ne vado matta. Non le faccio mai altrimenti me le mangio tutte appena sfornate

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