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Crostata all'ananas e crema al lime


Una torta che amo... frolla delicatissima preparata con farina di riso, ananas fresco caramellato al Rum e crema al lime.
Dessert da servire freddo a fine pasto, perfetto però a tutte le ore per una goduriosa pausa relax.
Ne assaporiamo una fettina insieme? Vi aspetto in giardino!
Altrimenti vi lascio la ricetta, procuratevi un ananas fresco e dolcissimo! Provatela presto e fatemi sapere!
Buon fine settimana!

INGREDIENTI per la frolla di riso:
  • 220 g di farina di riso
  • 20 g di fecola di patate
  • 110 g di burro semifreddo
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo
  • buccia grattugiata di un lime
  • se serve un cucchiaino di acqua fredda
INGRDIENTI per la crema:
  • 250 g di latte
  • 120 g di panna fresca
  • 140 g di zucchero
  • 3 tuorli di uova grosse
  • 20 g di fecola
  • 1 lime
INOLTRE:
  • 200 g di fette di ananas fresco e dolce spesse 1/2 cm
  • 40 g di zucchero
  • 3 cucchiai di Rum 
  • 4 cucchiai di marmellata di limoni
PER LA DECORAZIONE:
  • fettine sottili di ananas
  • fragole 
  • fettine di lime


Preparazione.
Prepariamo la frolla, intridendo le farine con il burro, lo zucchero e la buccia grattugiata di un lime, poi aggiungete un uovo.
Con l'aiuto di una spatola di metallo lavorate velocemente la pasta, fino ad ottenere un impasto morbido, se necessita aggiungete un cucchiaino di acqua freddissima.
Potete facilitare l'operazione, inserendo tutti gli ingredienti in un robot da cucina ed azionando l'apparecchio ad impulsi fino ad ottenere un impasto che poi finirete a mano su una spianatoia leggermente infarinata.
Ad impasto ottenuto, tirate la pasta  e stendetela ad uno spessore di 4 mm.
Rivestite con delicatezza uno stampo imburrato e infarinato (stampo 24 cm).
Rifilate il bordo, bucherellate il fondo e introducete lo stampo in frigo per 60 minuti.
Velate il guscio di frolla con la marmellata di limoni.

Caramellate l'ananas.
In una larga padella versate lo zucchero e adagiate le fettine di ananas.
Su fuoco vivace fatele caramellare fino a quando abbiano preso colore.
Allontanate dal fuoco e irroratele con il rum, facendolo subito evaporare ancora sul fuoco.
Distribuite le fettine di ananas nella crostata e rimettete lo stampo in frigo.

Prepariamo la crema.
Mescolate latte e panna e scaldateli.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, versate la fecola e la buccia grattugiata di un lime e stemperate con il latte caldo.
Cuocete la crema sempre mescolando e, non appena si addensa, allontanatela dal calore e versatela nel guscio di frolla.
Infornate la crostata a 180° per 35/40 minuti forno statico preriscaldato, poi azionate il grill e tenendola d'occhio doratela per un minuto.

Decorazione.
Fate raffreddare completamente la torta, decorate con frutta fresca e servite.
Ottima fredda da frigo.

A presto!

Commenti

  1. Che meraviglia questa crostata!!😍😍😍Buon fine settimana

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  2. Favoloso mi sa però che dovrò rinunciare ho la glicemia alle stelle purtroppo. Buon primo maggio un bacione.

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  3. Questa crostata deve essere una delizia, fresca e sgrassante. Fa davvero venire voglia di estate

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  4. Molto elegante e raffinato questo dessert cara Lory, mi piace moltissimo questo accostamento di sapori delicati e freschi

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