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Cheesecake salata bresaola & Co.

In questi giorni di caldo estremo in cui la voglia di cucinare latita, meglio proporre piatti senza cottura.

Ne approfitto e vi offro virtualmente una fettina di cheesecake salata, farcita con pomodorini, bresaola, capperi, olive taggiasche e mozzarelline. 

Gioia per gli occhi e per il palato.

Buona settimana!

INGREDIENTI:

  • 100 g di fette biscottate
  • 100 g di grissini
  • 100 g di burro
  • 200 g di Philadelphia
  • 100 g di robiola
  • 200 g di ricotta
  • 150 g di pomodorini datterini
  • 80 g di bresaola
  • 50 g di olive taggiasche denocciolate
  • qualche cappero
  • qualche cipollina in agrodolce
  • mozzarelline
  • foglie di basilico
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 fogli di gelatina
  • sale e pepe
  • un filo d'olio extravergine di oliva

Preparate la base della cheesecake tritando finemente le fette biscottate e i grissini con l'aiuto di un robot da cucina.
Aggiungete il burro morbido ed azionate il robot ad impulsi fino ad ottenere un composto bricioloso.
Prendete uno stampo tondo a cerniera da 22 cm di diametro coprite la base con un foglio di carta forno ed imburrate i bordi dello stampo.
Versate il composto bricioloso e compattatelo con il dorso di un cucchiaio inumidito, livellatelo uniformemente.
Mettete in frigo la base.
Nel frattempo, in una ciotola, lavorate con una forchetta il Philadelphia, la robiola e la ricotta. 
Regolate di sale e pepe, poi aggiungete i fogli di gelatina ammollati in acqua fredda e poi sciolti in due cucchiai di latte caldo.
Mescolate energicamente.
Distribuite la farcia preparata sulla base tolta dal frigo, livellatela e ponetela in frigo nuovamente per qualche ora. 
Io preferisco preparare la cheesecake il giorno prima, seguendo tutti i passaggi fino a questo punto, per poi decorarla poco prima di servirla il giorno dopo. Così facendo sarà impeccabile.
Trascorso il tempo, estraete delicatamente la cheesecake dallo stampo e farcitela disponendo i pomodorini tagliati a metà (precedentemente salati e conditi con un filo d'olio), la bresaola , le olive taggiasche denocciolate, qualche cappero, qualche cipollina, mozzarelline e foglie di basilico fresco.
Riponete in frigo fino al consumo.

A presto!

Commenti

  1. sicuramente gustosa, saporita e freschissima. E si presenta anche benissimo

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  2. di una bellezza, bontà e opulenza magnifica la tua cheesecake salata, ho salvato la ricetta :-)

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  3. Dimenticavo …AMO la robiola! Brava bis

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  4. davvero stupenda e deve essere buonissima!!!!baci

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  5. Bellissima e perfetta per la stagione!!!

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  6. Molto buono da provare visto tutto freddo. Buona serata.

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  7. Ha un aspetto troppo invitante! Una torta che si mangia prima con gli occhi ed un ottima idea per stupire gli ospiti!

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  8. Non ho mai preparato una cheesecake salata!! La tua ha un aspetto così invitante che viene voglia di provare subito. Mi piace molto come hai fatto la base e la farcia sopra è da urlo. Segno tutto. Baci

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  9. Avevo visto sui social questa meravigliosa cheesecake, ma non ero riuscita a leggere la ricetta. Veramente gustosa ed invitante. Come sempre realizzi piatti appetitosi e belli da vedere, bravissima! Buona settimana :)

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