La panzanella
Ad una giornata rovente
rispondo con un pranzo freddo e salutare,
la panzanella!
Buon fine settimana!
INGREDIENTI:
- 450 g di pane rustico
- 500 g di pomodori cuore di bue
- 200 g di pomodorini
- 100 g di cipolla rossa
- 50 g di aceto
- 1 peperone verde
- 1 cetriolo
- 1 spicchio d'aglio
- basilico
- olio extravergine di oliva
- sale
Ho seguito la ricetta trovata su La cucina italiana di questo mese.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a rondelle.
Mettetela in una ciotola con l'aceto e 30 g di acqua, lasciatela riposare così.
Nel frattempo, affettate il pane e tostatelo su una griglia, poi sfregatelo con uno spicchio d'aglio e sistematelo in un recipiente capiente.
Tagliate a pezzi i pomodori sbucciati e frullateli con un mixer (solo qualche impulso, quel che basta per sfaldarli), aggiungendo un filo d'olio e un pizzico si sale.
Versate i pomodori sfaldati sulle fette di pane in modo omogeneo.
Sbucciate un cetriolo e tagliatelo a dadini.
Scolate la cipolla dal liquido e trasferitela in una ciotola più grande.
Aggiungetevi i pomodorini, tagliati a spicchi, il cetriolo a dadini e qualche foglia di basilico spezzettata.
Condite tutto con sale e un filo d'olio extravergine di oliva.
Prelevate il pane e spezzettatelo, le fette saranno imbevute di pomodoro.
Posizionatelo su un piatto da portata.
Completate con le verdure preparate, aggiungendo alla fine il peperone verde tagliato a fettine sottili.
A presto!
Fresca io ho fatto il gaspacho solo cose fredde . Buona domenica cara bacioni.
RispondiEliminaLa panzanella, per me, vuol dire estate e vacanze. Uno dei miei piatti estivi preferiti :) Un abbraccio
RispondiEliminaPerfetta davvero per questo caldo atroce! anche io piatto fresco, sono sicuramente queste le scelte vincenti in questi giorni.. e domani faccio il tuo! un abbraccio forte
RispondiEliminaUn piatto fresco, goloso presentato magnificamente
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