Mi trovate anche su...

facebook instagram pinterest bloglovin

La panzanella

Ad una giornata rovente 

rispondo con un pranzo freddo e salutare,

la panzanella!

Buon fine settimana!

INGREDIENTI:

  • 450 g di pane rustico
  • 500 g di pomodori cuore di bue
  • 200 g di pomodorini
  • 100 g di cipolla rossa
  • 50 g di aceto
  • 1 peperone verde
  • 1 cetriolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Ho seguito la ricetta trovata su La cucina italiana di questo mese.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a rondelle.
Mettetela in una ciotola con l'aceto e 30 g di acqua, lasciatela riposare così.
Nel frattempo, affettate il pane e tostatelo su una griglia, poi sfregatelo con uno spicchio d'aglio e sistematelo in un recipiente capiente.
Tagliate a pezzi i pomodori sbucciati e frullateli con un mixer (solo qualche impulso, quel che basta per sfaldarli), aggiungendo un filo d'olio e un pizzico si sale.
Versate i pomodori sfaldati sulle fette di pane in modo omogeneo.
Sbucciate un cetriolo e tagliatelo a dadini.
Scolate la cipolla dal liquido e trasferitela in una ciotola più grande.
Aggiungetevi i pomodorini, tagliati a spicchi, il cetriolo a dadini e qualche foglia di basilico spezzettata.
Condite tutto con sale e un filo d'olio extravergine di oliva.
Prelevate il pane e spezzettatelo, le fette saranno imbevute di pomodoro.
Posizionatelo su un piatto da portata.
Completate con le verdure preparate, aggiungendo alla fine il peperone verde tagliato a fettine sottili.

A presto!

Commenti

  1. Fresca io ho fatto il gaspacho solo cose fredde . Buona domenica cara bacioni.

    RispondiElimina
  2. La panzanella, per me, vuol dire estate e vacanze. Uno dei miei piatti estivi preferiti :) Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Perfetta davvero per questo caldo atroce! anche io piatto fresco, sono sicuramente queste le scelte vincenti in questi giorni.. e domani faccio il tuo! un abbraccio forte

    RispondiElimina
  4. Un piatto fresco, goloso presentato magnificamente

    RispondiElimina

Posta un commento

INSTAGRAM

Post più popolari