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Crostata con pesche e ricotta

Ho servito questa crostata fredda al termine di una cena in giardino... 

piaciuta tantissimo!!! Ed io quando ritiro i piatti "puliti" sono sempre felice 😊

Condivido la ricetta con voi essendo un dolce, 

goloso e comodo perché potete prepararlo il giorno prima. 

Se poi avete dell'ottima composta di frutta preparata con le vostre manine, 

sarà ancora più buona!!!

Buona colazione!

INGREDIENTI per la frolla:

  • 300 g di farina 00
  • 2 uova grandi
  • 120 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • un pizzico di sale
INGREDIENTI per il ripieno:
  • 400 g di ricotta di pecora
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 limone bio
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 350 g di confettura di pesche
  • zucchero a velo

Preparate la frolla.
Lavorate in un robot da cucina, la farina con un pizzico di sale e il burro freddo tagliato a dadini.
Quando gli ingredienti avranno una consistenza sabbiosa, aggiungete lo zucchero, le uova ed azionate nuovamente il robot fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
Dividetelo in due parti, una porzione d'impasto tenetela più abbondate.
Avvolgeteli nella pellicola e mettete i panetti in frigo per qualche ora.

Preparate il ripieno.
Setacciate la ricotta in una ciotola, unite l'uovo, lo zucchero e la scorza del limone grattugiata finemente.
Aggiungete ora la maizena.
Mescolate con cura, fino ad ottenere una crema omogenea.


Stendete il panetto di pasta più grande in una teglia da crostata rotonda diametro 24 cm, lasciando ricadere l'eccesso di pasta lungo il bordo.
Distribuite uniformemente sul fondo la confettura di pesche e coprite con la crema di ricotta.
Stendete il secondo panetto, creando una sfoglia della dimensione della tortiera.
Appoggiatelo sul ripieno e passate il mattarello per sigillare la crostata ed eliminare la pasta in eccesso.
Infornate a 180° e cuocete il dolce per 1 ora, forno statico.
Lasciate raffreddare completamente il dolce e cospargetelo con lo zucchero a velo.
Ottimo servito freddo da frigo. 

A presto!

Commenti

  1. stupenda questa crostata!!!!Complimenti come sempre!❤️❤️❤️❤️

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  2. Bellissima, invitante e golosa...queste sono le torte che amo!

    RispondiElimina

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