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Polpettone arrotolato con frittata al basilico


Il polpettone al basilico è la perfetta combinazione di morbidezza e sapore, con l'aggiunta di un'avvolgente nota aromatica.

Piatto classico che non passa mai di moda.

Buon pranzo!

INGREDIENTI:

  • 700 g di carne macinata di manzo
  • 2 fette di pane in cassetta
  • 6 uova
  • 1 cucchiaio di latte
  • una manciata di foglie di basilico fresco
  • 150 g di scamorza dolce
  • 3 cucchiai di pecorino grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • 20 g di burro
  • sale e pepe
  • poco pane grattugiato
In una ciotola, sbattete 5 uova con un pizzico di sale, due cucchiai di formaggio Pecorino grattugiato, un cucchiaio di latte e un filo d'olio extravergine di oliva.
Unite una generosa manciata di foglie di basilico fresco, ben lavate e asciugate, spezzettate grossolanamente.
Ungete una grande padella con un filo d'olio, scaldatela, poi versate il composto e cuocete la frittata facendo ruotare la padella  affinché si cucini per bene e con uno spessore uniforme. Essendo sottile non serve girare la frittata è sufficiente coprire la padella con un coperchio nell'ultimo minuto di cottura.
Lasciate raffreddare.
Nel frattempo, in una ciotola, mettete la carne di manzo, l'uovo rimasto, un cucchiaio di formaggio Pecorino, le due fette di pane in cassetta, private della crosta sminuzzate, salate e pepate generosamente. Amalgamate tutti gli ingredienti.
Su un foglio di carta forno, versate la carne preparata e formate un rettangolo, per ottenere un'altezza uniforme, coprite la carne con un altro foglio di carta forno e stendete con il mattarello, poi eliminate il foglio sopra e procedete a posizionare la frittata preparata in precedenza.
Cospargete ora con la scamorza tagliata a dadini piccoli.
Avvolgete il polpettone, aiutandovi con la carta forno, spolverate il rotolo ottenuto con poco pangrattato e una spruzzata di olio extravergine di oliva.
Arrotolate il polpettone con la carta forno e chiudete lateralmente a caramella.
Per mantenere la forma, legate il rotolo con spago da cucina.
Infornate il polpettone per 40 minuti a 180° forno preriscaldato ventilato.
A cottura ultimata, eliminate spago e carta forno e rosolate il rotolo in una padella antiaderente con una noce di burro e un filo di olio.
Tagliate il polpettone a fette e servite.
A presto!

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