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Linguine ricche con cipolle allo zafferano e pomodori secchi

L’inverno è il momento perfetto per coccolarsi con piatti ricchi e avvolgenti, oggi vi lascio una ricetta che profuma di casa. 

Ho preparato delle Linguine IGP (L'Oro di Gragnano) Pastificio Sorrentino, con cipolle bianche caramellate, zafferano, noci, mandorle, pomodori secchi e broccoli. Un mix di sapori equilibrati e decisi che conquisterà il vostro palato. 

È un piatto corposo e pieno di gusto, perfetto per una cena speciale o per rendere unico un pranzo in famiglia.

Buon fine settimana!

INGREDIENTI:

  • 280 g di Linguine IGP (L'Oro di Gragnano) Pastificio Sorrentino
  • 3 cipolle bianche medie
  • stimmi di zafferano
  • 50 g di noci e mandorle sgusciate
  • qualche cimetta di broccolo
  • prezzemolo
  • 15 g di burro
  • qualche falda di pomodoro secco reidratato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • peperoncino
  • scamorza affumicata
Prima di tutto, mettete gli stimmi di zafferano in una tazzina con poca acqua calda.
Cuocete a vapore qualche cimetta di broccolo, poi scolatela e mettetela da parte.
Nel frattempo reidratate alcune falde di pomodoro secco, basterà, sciacquarli bene e abbondantemente sotto acqua corrente, poi, metterli a bagno in acqua fredda con un cucchiaio di aceto. A questo punto, eliminate l'acqua e asciugate le falde accuratamente. Mettete da parte.
Sbucciate le cipolle, tagliatele a fettine e rosolatele in un tegame con olio extravergine di oliva e il burro, lasciatele cuocere a lungo a fuoco dolce, aggiungendo un pizzico di sale e peperoncino.
Quando risulteranno trasparenti e un po' caramellizzate, profumatele con un trito di prezzemolo fresco i  pomodori secchi precedentemente reidratati e tagliati a piccoli pezzettini (a piacere potete usare quelli già pronti sott'olio).
Unite ora l'acqua filtrata con lo zafferano in infusione.
Mescolate.
Tritate grossolanamente la frutta secca e fatela tostare qualche minuto in una padella antiaderente.
Nel frattempo cuocete la pasta  in acqua salata, scolatela e rovesciatela nel tegame con le cipolle.
Fate saltare velocemente aggiungendo i broccoli, i pomodori e la frutta secca.
Cospargete con scagliette di scamorza affumicata e servite subito.
A presto!

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