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Spaghetti zucchine e avocado

In questo piatto c'è il verde, colore della natura che lentamente si sta risvegliando 

e tutto il sapore della semplicità, caratteristica che da sempre contraddistingue le mie ricette.

Un primo delicato e avvolgente che si prepara in pochi minuti!

Buona serata!

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 280 g di spaghettoni quadrati
  • 1 avocado
  • 2 piccole zucchine
  • il succo di 1/2 limone
  • 12 stimmi di zafferano
  • 1 pizzico di paprica piccante
  • fili di erba cipollina fresca
  • 1 rametto di prezzemolo fresco
  • 100 g di pecorino poco stagionato
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
Sbucciate l'avocado, dividetelo a metà ed eliminate il nocciolo.
Estraete la polpa con un cucchiaino e trasferitela nel bicchiere del mixer.
Unite il succo di limone, un rametto di prezzemolo fresco, la paprica, sale e pepe e frullate fino a ottenere una crema omogenea.
Lavate le zucchine, asciugatele e spuntatele.
Riducetele a rondelle molto fini.
Lavate e tritate l'erba cipollina.
Scaldate l'olio in una padella e doratevi le zucchine pochi minuti.
Salate, pepate e mettete da parte.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola.
Tuffatevi gli spaghetti e cuoceteli al dente, quindi scolateli, tenendo da parte però, 2 cucchiai di acqua di cottura.
Diluitevi lo zafferano, poi incorporatelo alla crema di avocado e mescolate bene.
Grattugiate il formaggio e aggiungetelo alla crema, tenendone da parte circa la metà.
Trasferite gli spaghetti in un piatto da portata e unite le zucchine.
Distribuitevi sopra la crema di avocado e mescolate delicatamente.
Cospargete con il formaggio restante, fili di erba cipollina tritati e servite subito.
A presto!

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