Spaghetti zucchine e avocado
In questo piatto c'è il verde, colore della natura che lentamente si sta risvegliando
e tutto il sapore della semplicità, caratteristica che da sempre contraddistingue le mie ricette.
Un primo delicato e avvolgente che si prepara in pochi minuti!
Buona serata!
INGREDIENTI per 4 persone:
- 280 g di spaghettoni quadrati
- 1 avocado
- 2 piccole zucchine
- il succo di 1/2 limone
- 12 stimmi di zafferano
- 1 pizzico di paprica piccante
- fili di erba cipollina fresca
- 1 rametto di prezzemolo fresco
- 100 g di pecorino poco stagionato
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Sbucciate l'avocado, dividetelo a metà ed eliminate il nocciolo.
Estraete la polpa con un cucchiaino e trasferitela nel bicchiere del mixer.
Unite il succo di limone, un rametto di prezzemolo fresco, la paprica, sale e pepe e frullate fino a ottenere una crema omogenea.
Lavate le zucchine, asciugatele e spuntatele.
Riducetele a rondelle molto fini.
Lavate e tritate l'erba cipollina.
Scaldate l'olio in una padella e doratevi le zucchine pochi minuti.
Salate, pepate e mettete da parte.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola.
Tuffatevi gli spaghetti e cuoceteli al dente, quindi scolateli, tenendo da parte però, 2 cucchiai di acqua di cottura.
Diluitevi lo zafferano, poi incorporatelo alla crema di avocado e mescolate bene.
Grattugiate il formaggio e aggiungetelo alla crema, tenendone da parte circa la metà.
Trasferite gli spaghetti in un piatto da portata e unite le zucchine.
Distribuitevi sopra la crema di avocado e mescolate delicatamente.
Cospargete con il formaggio restante, fili di erba cipollina tritati e servite subito.
A presto!
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