Salmone con spinaci croccanti e salsa alla senape
Il salmone servito con spinaci croccanti e una delicata crema alla senape è un piatto dal gusto equilibrato e raffinato.
L'incontro tra la morbidezza del pesce, la croccantezza degli spinaci e la cremosità della salsa, crea un mix di sapori davvero irresistibile.
Vi lascio la ricetta!
Buona serata!
INGREDIENTI per 4 persone:
- 800 g di salmone (un grosso trancio)
- 200 g di spinaci freschi
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- 2 uova sode
- 1 cucchiaio di yogurt greco bianco 2%
- due cucchiaini di succo di limone
- senape in polvere
Pulite gli spinaci, lavateli e asciugateli bene, io utilizzo la centrifuga per insalata, poi dispongo le foglie ad asciugare su un canovaccio da cucina.
Versate un filo d'olio su un tegame, mettetelo sul fuoco e quando l'olio sarà caldo, cuocete velocemente le foglie di spinaci (devono essere asciuttissime), poche per volta senza sovrapporle, in pochi secondi diventeranno croccanti.
Prelevatele, lasciatele su carta da cucina affinché ne assorba l'unto, quindi salatele leggermente.
Lavate e asciugate il salmone, eliminate le possibili spine, salatelo, pepatelo e disponetelo su una teglia coperta da un foglio di carta forno. Cuocetelo a forno caldo a 180° per 15-20 minuti. Controllate la cottura poi spegnete il forno.
In un tritatutto, inserite due uova sode, 1 cucchiaio di yogurt greco bianco, due cucchiaini di succo di limone, sale, pepe e senape in polvere a piacimento.
Azionate il robot fino ad ottenere una cremina liscia.
Dividete il salmone nei piatti e servitelo accompagnato dagli spinaci, con la salsa alla senape disposta in una ciotolina a parte
A presto!
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