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Cuori di carciofo al Grana Padano

A casa mia, non esiste pasto senza ortaggi! Per cena, carciofi dal cuore saporito di Grana Padano!

Vi lascio la ricetta!

 INGREDIENTI:

  • 4 carciofi grandi con le spine
  • 50 g di Grana Padano grattugiato
  • 1 albume
  • 2 cucchiai di semi di zucca sgusciati al naturale
  • noce moscata
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • 1 limone non trattato
Pulite i carciofi eliminando il gambo (teneteli per altre ricette), le foglie esterne e le punte.
lavateli bene e cuoceteli al vapore per 12 minuti.
Lasciateli intiepidire, poi delicatamente apriteli con le dita ed eliminate la barbetta interna aiutandovi con un cucchiaino.
Irrorateli con un filo d'olio.
Salateli, pepateli e aromatizzateli con la noce moscata.
Tostate leggermente i semi di zucca in una padella senza aggiungere grassi.
Montate l'albume a neve con un pizzico di sale usando le fruste elettriche.
Unite il Grana Padano grattugiato, parte dei semi di zucca tostati e tritati grossolanamente e mescolate con una spatola delicatamente per non smontare il composto.
Scavare un po' al centro i cuori di carciofo e distribuitevi l'albume montato con grana e semi di zucca.
Preriscaldate il forno a 170°.
Disponete i cuori di carciofo in una pirofila da forno, leggermente unta.
Infornate per circa 20 minuti.
Lavate il limone e tagliatelo a fettine.
A cottura avvenuta, sfornate i carciofi, cospargeteli con i restanti semi di zucca tritati, posateli su una fettina di limone, irrorateli con un cucchiaino d'olio e servite subito.
A presto!

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