Amaretti al limone
Prepariamo gli amaretti al limone!
Ogni piccolo boccone unisce la dolcezza della mandorla al tocco fresco e vivace del limone.
Ricetta semplice e genuina, perfetta per accompagnare un tè pomeridiano o come ho fatto io, una rilassante tisana alla lavanda 💜
Ecco come prepararli 💛
INGREDIENTI:
- 150 g di zucchero semolato
- 150 g di mandorle polverizzate
- 65 g di albumi
- 1 limone
- 15 g di succo di limone
- zucchero q.b. per la decorazione
Sbattete gli albumi senza montarli.
Mescolate le mandorle polverizzate allo zucchero, unite gli albumi e aromatizzate con la buccia grattugiata di un limone non trattato.
Mescolate bene.
Trasferite il composto in un tegame antiaderente, poi cuocetelo per 3-4 minuti mescolando.
Allontanate dal calore e inglobate il succo di limone.
Versate il composto su un piatto e dopo 5 minuti, formate delle palline grandi come una noce.
Passate le palline nello zucchero e ponetele ben distanziate sulla placca protetta da carta forno.
Infornate a 140° per 30/35 minuti.
Sfornate gli amaretti e lasciateli raffreddare sulla gratella.
A presto!
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