Mi trovate anche su...

facebook instagram pinterest bloglovin

Amaretti al limone

Prepariamo gli amaretti al limone!

Ogni piccolo boccone unisce la dolcezza della mandorla al tocco fresco e vivace del limone.

Ricetta semplice e genuina, perfetta per accompagnare un tè pomeridiano o come ho fatto io, una rilassante tisana alla lavanda 💜

Ecco come prepararli 💛

INGREDIENTI:

  • 150 g di zucchero semolato
  • 150 g di mandorle polverizzate 
  • 65 g di albumi 
  • 1 limone 
  • 15 g di succo di limone
  • zucchero q.b. per la decorazione
Sbattete gli albumi senza montarli.
Mescolate le mandorle polverizzate allo zucchero, unite gli albumi e aromatizzate con la buccia grattugiata di un limone non trattato.
Mescolate bene.
Trasferite il composto in un tegame antiaderente, poi cuocetelo per 3-4 minuti mescolando.
Allontanate dal calore e inglobate il succo di limone.
Versate il composto su un piatto e dopo 5 minuti, formate delle palline grandi come una noce.
Passate le palline nello zucchero e ponetele ben distanziate sulla placca protetta da carta forno.
Infornate a 140° per 30/35 minuti.
Sfornate gli amaretti e lasciateli raffreddare sulla gratella.
A presto!

Commenti

  1. Molto invitanti! E complimenti per questo scatto meraviglioso :)

    RispondiElimina
  2. Cara Lory, questi amaretti sono davvero eccezionali, mi segno la ricetta perchè vorrei provarli subito.. il tempo di comprare le mandorle!

    RispondiElimina
  3. Ottimi, mi piacciono molto gli amaretti!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

INSTAGRAM

Post più popolari