Mi trovate anche su...

facebook instagram pinterest bloglovin

Plumcake banana e cioccolato

Vi lascio la ricetta per preparare un plumcake davvero goloso!

Buona colazione!

INGREDIENTI:

  • 180 g di farina 00
  • 20 g di cacao
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 80 g di nocciole tritate finissime
  • 60 g di gocce di cioccolato fondente
  • 90 g di burro morbido
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova
  • 2 banane (circa 200 g)
  • 3 cucchiai di rum
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 50 g di cioccolato fondente per la copertura + 1 cucchiaino di burro
  • poca granella di nocciole
Schiacciate la polpa delle banane con una forchetta e bagnatela con il succo di limone e il liquore.
Montate con le fruste il burro morbido con le uova e lo zucchero, poi setacciatevi sopra metà farina con il lievito, il sale e il cacao.
Incorporate ora la polpa delle banane e la farina restante.
Da ultimo aggiungete la farina di nocciole e le gocce di cioccolato fondente.
Mescolate bene l'impasto, quindi versatelo nello stampo, ben imburrato e infarinato (25x11).
Livellate la superficie e infornate a 180° per 45 minuti, fate sempre la prova stecchino.
Sfornate il plumcake e sformatelo. Lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con un cucchiaino di burro, mescolate bene e versatelo sulla superficie del dolce.
A piacere guarnite con poca granella di nocciole.
A presto!

Commenti

Posta un commento

INSTAGRAM

Post più popolari