Plumcake banana e cioccolato
Vi lascio la ricetta per preparare un plumcake davvero goloso!
Buona colazione!
INGREDIENTI:
- 180 g di farina 00
- 20 g di cacao
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 80 g di nocciole tritate finissime
- 60 g di gocce di cioccolato fondente
- 90 g di burro morbido
- 200 g di zucchero
- 2 uova
- 2 banane (circa 200 g)
- 3 cucchiai di rum
- 2 cucchiai di succo di limone
- 50 g di cioccolato fondente per la copertura + 1 cucchiaino di burro
- poca granella di nocciole
Schiacciate la polpa delle banane con una forchetta e bagnatela con il succo di limone e il liquore.
Montate con le fruste il burro morbido con le uova e lo zucchero, poi setacciatevi sopra metà farina con il lievito, il sale e il cacao.
Incorporate ora la polpa delle banane e la farina restante.
Da ultimo aggiungete la farina di nocciole e le gocce di cioccolato fondente.
Mescolate bene l'impasto, quindi versatelo nello stampo, ben imburrato e infarinato (25x11).
Livellate la superficie e infornate a 180° per 45 minuti, fate sempre la prova stecchino.
Sfornate il plumcake e sformatelo. Lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con un cucchiaino di burro, mescolate bene e versatelo sulla superficie del dolce.
A piacere guarnite con poca granella di nocciole.
A presto!
Buonissimo!!!!
RispondiElimina