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Fiori di zucca, zucchine e melanzane in pastella senza uova

E' prontooo!

Fiori di zucca, zucchine e melanzane in pastella... irresistibile bontà!

INGREDIENTI:

  • 300 g di farina 00
  • 300 ml di acqua freddissima
  • 30 g di formaggio grana
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo (quello per torte salate)
  • sale 
  • prezzemolo fresco
  • 12 fiori di zucca
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana piccola
  • olio per friggere

Eliminate calici e pistilli dai fiori di zucca.
Tagliate a rondelle non troppo sottili le zucchine e a fette la melanzana.
Lavate i fiori delicatamente, riponeteli su carta da cucina e fateli asciugare.
In una ciotola capiente versate l'acqua, poi aggiungete la farina, il cucchiaino di lievito istantaneo (per torte salate) e il formaggio, sbattete energicamente il composto con una spatola.
Salate e mescolate bene.
Portate abbondante olio a 170°, quindi aiutandovi con una pinza, prendete un fiore per volta e passatelo nella pastella intingendolo bene, adagiate nell'olio portato a temperatura e cuocete, girate i fiori con l'aiuto di una forchetta, fino a doratura, circa 2 minuti.
Proseguite così intingendo le zucchine e la melanzana..
Adagiate le verdure cotte su carta fritti per qualche minuto, poi spostate su un piatto da portata e servite.
A piacere con un pizzichino di sale in superficie e poco prezzemolo fresco tritato.
A presto!

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