Insalata di pasta con salsa estiva
Fusilloni avvolti da una cremina fresca e saporita.
In queste giornate roventi l'insalata di pasta non può proprio mancare, vi racconto come la preparo io.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 280 g di fusilloni
- 170 g di panna acida
- 4 cucchiai di senape delicata
- 1 limone
- 20 pomodorini datterini
- 50 g di olive taggiasche denocciolate
- un mazzetto di prezzemolo, origano fresco e aneto
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Mettete una casseruola sul fuoco con abbondante acqua salata e portate a ebollizione.
Quando inizia a bollire, unite la pasta e cuocetela mantenendola al dente.
Scolatela, raffreddatela con acqua fredda e lasciatela scolare.
Lavate i pomodori e il limone, poi asciugateli con carta da cucina.
Dividete i primi a metà, grattugiate la scorza del limone, spremete e filtratene il succo.
Lavate e asciugate il prezzemolo, l'origano fresco e l'aneto. Tritate bene tutto.
Mettete la panna acida in una ciotola con la senape, il succo di limone, il trito di erbette fresche e l'olio.
Salate, pepate e sbattete fino a ottenere una salsa ben legata.
Spostate la pasta in una ciotola, unite i pomodori e le olive denocciolate, condite con la salsa e mescolate.
Servite l'insalata fredda di pasta con una grattugiata di limone non trattato.
A presto!
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