Mi trovate anche su...

facebook instagram pinterest bloglovin

Insalata di pasta con salsa estiva

Fusilloni avvolti da una cremina fresca e saporita.

In queste giornate roventi l'insalata di pasta non può proprio mancare, vi racconto come la preparo io.

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 280 g di fusilloni
  • 170 g di panna acida
  • 4 cucchiai di senape delicata
  • 1 limone
  • 20 pomodorini datterini
  • 50 g di olive taggiasche denocciolate
  • un mazzetto di prezzemolo, origano fresco e aneto
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale 
  • pepe
Mettete una casseruola sul fuoco con abbondante acqua salata e portate a ebollizione.
Quando inizia a bollire, unite la pasta e cuocetela mantenendola al dente.
Scolatela, raffreddatela con acqua fredda e lasciatela scolare.
Lavate i pomodori e il limone, poi asciugateli con carta da cucina.
Dividete i primi a metà, grattugiate la scorza del limone, spremete e filtratene il succo.
Lavate e asciugate il prezzemolo, l'origano fresco e l'aneto. Tritate bene tutto.
Mettete la panna acida in una ciotola con la senape, il succo di limone, il trito di erbette fresche e l'olio.
Salate, pepate e sbattete fino a ottenere una salsa ben legata.
Spostate la pasta in una ciotola, unite i pomodori e le olive denocciolate, condite con la salsa e mescolate.
Servite l'insalata fredda di pasta con una grattugiata di limone non trattato.
A presto!




Commenti

INSTAGRAM

Post più popolari